КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Думаю... Стоит подобное замутить?
Вообщем конечно стоит. Я б не отказался от такого резака, но девать его уже не куда. Потому просто моторчик с алмазным диском, если аккуратно то и ровно режет. Но пыли от него...много. Но режет как масло. Но счас стал мало пользоваться, вырезка платы заключительная операция по изготовлению пп. Слой 1-Слой 2-Сверловка- Обрезка.

Вот, захотел сделать точило, простые фрезы типа гравер перетачивать. Их собралось довольно много с отломанными кончиками, пока учился. Алмазный диск, подача, поворот на заданный угол ( сзади виден бутерброд для управления ШД), но пока руки не дошли, но зато сверла счас на нем точить одно удовольствие...тихий, не бьет, точил любое сверло.

Вложения

• photo_2023-10-13_09-44-01.jpg
    photo_2023-10-13_09-44-01.jpg
    164.8 KB · Просмотры: 24
Стоит подобное замутить? Стеклотекстолит ножницами по металлу хорошо режется, а вот с обычным текстолитом ими не воспользуешься.
Дополнить бы кожухом на диск с подключением шланга пылесоса.

Не, без повторов, только по своему.Но никак не определюсь, стоит ли его делать? Вот сижу перед собранной комплектухой и репу чешу.
Раньше я такой хотел, когда платы делал ЛУТ. Счас если честно, он не нужен, все делает 3018. Он дает только прямой рез, а это не проблема и без него

Вот, захотел сделать точило, простые фрезы типа гравер перетачивать. Их собралось довольно много с отломанными кончиками, пока учился. Алмазный диск, подача, поворот на заданный угол ( сзади виден бутерброд для управления ШД), но пока руки не дошли, но зато сверла счас на нем точить одно удовольствие...тихий, не бьет, точил любое сверло.
Забавное устройство. А у меня приблуда проще.

Вложения

• 2345.jpg
    2345.jpg
    120.7 KB · Просмотры: 22
Ещё Фарадей заметил, что при изменении расстояния между обкладками заряженного конденсатора, напряжение меняется, причем увеличивается при увеличении зазора. А пьезоэффект был обнаружен много позже.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать