КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Да, абразивные долго не проживут. Я для обрезки ФР4 пользую дисковую пилу с карбидными вставками. Также пробовал пилу HSS, быстро тупится.
А я режу дисками с алмазным напылением...режут как масло и пока за два года поменял один диск, Конечно это от объемов реза зависит.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Думаю... Стоит подобное замутить? Стеклотекстолит ножницами по металлу хорошо режется, а вот с обычным текстолитом ими не воспользуешься.

А чем мини циркулярка плоха? Ни тебе патронов, ни проблемасов с подшипниками на единственной оси. Да и сборка тот еще гемор. Взял ящик для посылки, сверху лист с прорезью, а внизу мотор с оправкой под отрезной диск.

А я режу дисками с алмазным напылением...режут как масло и пока за два года поменял один диск
При резке диском есть одна сложность: надо соблюдать параллельность поверхности диска и линии реза. Иначе может застрять. Тогда как при резке пилой с разведенными зубьями это не так критично.

При резке диском есть одна сложность: надо соблюдать параллельность поверхности диска и линии реза. Иначе может застрять. Тогда как при резке пилой с разведенными зубьями это не так критичн
Напыление есть и на боковых поверхностях, и с ним скорее задача как его ровно вести, если режешь без направляющих. Диск идет как горячий нож в масле, без всяких усилий, и может легко уйти от линии реза. О каком то заклинивании даже намеков нет.

Напыление есть и на боковых поверхностях, и с ним скорее задача как его ровно вести, если режешь без направляющих. Диск идет как горячий нож в масле, без всяких усилий, и может легко уйти от линии реза. О каком то заклинивании даже намеков нет.
Этим следует, что не резал ты тонким диском на значительную глубину, и закусывает и бабочкой диск идет.

Этим следует, что не резал ты тонким диском на значительную глубину, и закусывает и бабочкой диск идет.
Так разговор идет о резке ФР-4. Т.е, я подумал, о фольгированном стеклотекстолите. Какая там глубина?
Да, абразивные долго не проживут. Я для обрезки ФР4 пользую дисковую пилу с карбидными вставками. Также пробовал пилу HSS, быстро тупится.

Я платы режу не так часто и использую обычные стальные без брюликов и твердосплавов. Резал и техстолит и композит и дерево, и уже 3-й год всё еще режет. Может всё дело в оборотах? Я делал циркулярку по стандартной схеме с ременной передачей.
Сегодня с Аллика на 8 дней раньше пришла угловая насадка - редуктор на дремель. Буду ее подсоединять к гибкому валу. Чтобы пилить ею как болгаркой.
ugl.png

Дримель - это диалектика. Яркий пример перехода некачества в качество за счет грамотного пиара. :(
Это намек на не точность? Когда Вы увидите как работают ювелиры, то поймете словосочетание "Ювелирная точность" является нарицательным и образным. К тому же у них в работе их бывает до 5-6, чтоб не менять режущий инструмент.
Или у Вас в подсознании засело маленькое чувство зависти? Знаете? Я долго о этой угловой насадке мечтал, да всё стеснялся.

"Ювелирная точность"
ну вообще то это относилось к часовщикам больше, вставляя рубиновые камни в часы в качестве опоры валов, а так как камни делали в основном ювелиры то отсюда и точность пошла "ювелирная", чем точнее будет сделана опора вала маятника, тем точнее будут часы.

ну вообще то это относилось к часовщикам больше, вставляя рубиновые камни в часы в качестве опоры валов, а так как камни делали в основном ювелиры то отсюда и точность пошла "ювелирная", чем точнее будет сделана опора вала маятника, тем точнее будут часы.
Я и говорю "Нарицательное"! Это как ООО" предприятие имени Сутулова" Родственников нет, ни кто не будет возражать.

От безделья замутил ручку для отвертки по последним пискам PrusaSlicer . Шершавости навел, что руку радует. Ухватистая вышла.ручка.jpg

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать