КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Господа, товарищи, братья.

Вопрос к обладателям этого чуда китай техники. Вопрос по схеме девайса . Может быть кто-то заморачивался?

Модуль охлаждается вентилем на 5V. А мне нужно 12 вольтовый впиперить, используя девайсовский терморегулятор.

На плате имеется микросхема(возможно МК с затертыми её данными) к ней идет терморезистор, надо полагать отсюда и ноги растут.

Никакой понижайки на 5вольт я на плате не нашел. В ощем, схема нужна. И если охлаждение организовано на МК, то городить тогда свой терморегулятор.(а не охота)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: taif
Похоже оно, проглядел я. Но думается мне, что с него и дисплей питается, и разделить питание с него конкретно на вентиль не выйдет. В ощем, отдельно делать нужно, или повышайку к выходу вентиля прикрутить?

Модуль охлаждается вентилем на 5V.
Посмотрел по ссылке _ никакого вентилятора в комплекте не увидел...
А если вентилятор дополнительно брали, тогда почему 5В?
Какая разница на сколько вольт вентилятор? подключаем его к входному (или выходному) напряжению через, допустим, стабилизатор 7805 или 7812 (в зависимости от вентилятора) и пусть крутится. Если охлаждающей мощности достаточно, зачем городить систему слежения за температурой? Пусть постоянно охлаждает.

• Спасибо
Реакции: taif
Посмотрел по ссылке _ никакого вентилятора в комплекте не увидел...
А если вентилятор дополнительно брали, тогда почему 5В?
Какая разница на сколько вольт вентилятор? подключаем его к входному (или выходному) напряжению через, допустим, стабилизатор 7805 или 7812 (в зависимости от вентилятора) и пусть крутится. Если охлаждающей мощности достаточно, зачем городить систему слежения за температурой? Пусть постоянно охлаждает.
Есть там вентиль, не разглядели. А постоянная система охлаждения нынче, при развитии кибернетике(с), не канает.:)

при развитии кибернетике(с), не канает.:)
При нынешнем развитии... всякий уважающий себя вентилятор почти не шумит и потребляет смехотворно-мало по сравнению а охлаждаемым объектом :D
Ваши сообщения автоматически объединены:

Есть там вентиль, не разглядели.
Точно! есть! Так он же подключен уже...
1698399722928.jpeg

Там рядом ещё один, проследи по цепям, померь, в крайнем случае модули понижаек для вентиля не проблема.
Ёк макарёк! И куда же я смотрел Действительно, рядом "линейник" имеется. Но, он регулируемый. Видать проще повышайку к вентилю прикрутить и просче будет

При нынешнем развитии... всякий уважающий себя вентилятор почти не шумит и потребляет смехотворно-мало по сравнению а охлаждаемым объектом :D

Точно! есть! Так он же подключен уже...
1698399722928.jpeg
Канеш подключен, как же при его наличии и штобы он не подключенным был.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А на выходе ни как реле на 5В нельзя? И потом хоть на 220 вентилятор ставь!
И почему бы вот этот не ставить? Хотя этот может быть копией Вашего. Китайцы в схемах мало что меняют. И на предложенный мною схем в тырнете полно. Я уже давно такой эксплуатирую. Стоит копейки. Ни разу не сломался.
Использую даже не по назначению. Вместо термопары подключал резистивный энкодер. Делал линейку для гидравлических гильотинных ножниц. Вернее транспортир. Нужно было на ножницах выставлять угол наклона траверсы с ножами. На таких станках от величины угла положения траверсы зависит, какой толщины листового метала может быть отрезано. Это от 3 мм до 25. Плюс еще и тип металла. При большом угле от горизонта люминь 25 мм режет как масло.

Я конечно извиняюсь, возможно не совсем в тему, но есть такая хрень, стоит не дорого, а управлять , в зависимости от температуры , можно чем угодно, если конечно не слишком мощное,
Screenshot_2023-10-27-13-19-28-493_ru.ozon.app.android.jpg
Может проще такое поставить, да и включаться вентилятор будет при достижении заданной температуры, а не молотить постоянно, главное термодатчик приклеить к самому нагреваемому элементу.

если конечно не слишком мощное,
Пользовал такой, когда сооружали спонтанный перегонный (самогонный) аппарат. Коммутировал электроплитку 1000 Вт. :D

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать