КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Пользовал такой, когда сооружали спонтанный перегонный (самогонный) аппарат. Коммутировал электроплитку 1000 Вт. :D
Я такой на обогреватель типа "ветерок" присандалил, и он у меня второй год в теплице работает весной и осенью. Ещё такой же в сварочник влупил, управление вентилятором охлаждения, ещё один к блоку питания , типа лабораторного, воткнул, опять что бы вентиляторы постоянно не работали, короче около десятка штук в разных устройствах. Удобно, выставил раз температуру , и забыл про этот блок. Я для самогонного аппарата и REX C100 не пожалел, и грелками силиконовыми бидон 20л обклеил, классно вышло, полный контроль температуры внутри, грелка 150 градусов спокойно держит, а больше для аппарата огненной воды и не нужно, а если еще и температуру держит с точностью в 1 градус, то вообще ... Один недостаток, остывает бидон обклеенный грелками очень долго, зато нагревается моментом.

Ни хера не понял...но интересно и весело. :D

Ни хера не понял...но интересно и весело. :D
Почему не понял начальник?, мы тут про вентиляторы да самогонные аппараты толкуем. Короче, кто про что .... , а в баню хочется.

Это как так? Что есть "резистивный энкодер"? В зависимости от сопротивления код выдает?
Не видать так: ЭН(кодер)ЭН - Название латинской и французской буквы N, n, употребляемой для условного обозначения неизвестного или умышленно не называемого предмета,:)

Я конечно извиняюсь, возможно не совсем в тему, но есть такая хрень, стоит не дорого, а управлять , в зависимости от температуры , можно чем угодно, если конечно не слишком мощное,
Screenshot_2023-10-27-13-19-28-493_ru.ozon.app.android.jpg
Может проще такое поставить, да и включаться вентилятор будет при достижении заданной температуры, а не молотить постоянно, главное термодатчик приклеить к самому нагреваемому элементу.
одно и тоже
1698405784776.png

Самое удивительное, что автор представил регулятор далее описание:

Описание

Этот продукт представляет собой Регулируемый понижающий модуль с числовым управлением. ЖК-дисплей может отображать Входное, выходное напряжение, мощность выходного тока и другие параметры. Выходное напряжение и ток можно регулировать произвольно. Модуль также имеет множество механизмов защиты программного обеспечения, Регулируемые пороги защиты и рабочие параметры модуля. Если порог защиты превышен, выход автоматически отключается, что делает использование более беспроблемным.

Параметр:

Диапазон входного напряжения: 6-55 В
Разрешение входного напряжения: 0,01 В
Диапазон выходного напряжения: 0-50 В
Разрешение выходного напряжения: 0,01 В
Диапазон выходного тока: 0-20A/12A/5A
Разрешение выходного тока: 0,01 А
Диапазон выходной мощности: 0-1000 Вт/600 Вт/250 Вт
Типичная Выходная пульсация: Пик 150 мВ
Нормальный Диапазон рабочих температур: -10 ℃ ~ 40 ℃
Диапазон измерения емкости: 0-999,9 Ач
Статистическая погрешность энергии емкости: ± 2%
Статистический диапазон времени: 0-100 часов
Понижающий режим работы: перепад давления> 0,05 В
Вес упаковки: около 200 г голым
С упаковкой около 242 г
Размер продукта: панель 79*43*42 мм
Материнская плата 106*76*40 мм

По ссылке автора описание не совсем понятно что ето и для чего

что то вроде этого 100 кОм. На приборе, о котором мы пишем стоит АЦП, и вот с него выводятся цыфирики
Ваши сообщения автоматически объединены:

По какой ссылке? Какого автора? Что непонятно?

Вопрос к обладателям этого чуда китай техники.

оффтоп

Не потративши зарплату, упихнул я блок на плату.

Вложения

• IMG20231027175309.jpg
    IMG20231027175309.jpg
    162.6 KB · Просмотры: 11
Вопрос к обладателям этого чуда китай техники.
Чего тут непонятного, понижающе-повышающий регулируемый источник напряжения с ограничением по настраиваемому току и подсчетом мощности (W) , емкости зарядки (Ah) и энергии (Wh). Практически лабораторник.

А проблема то откуда нарисовалась? Вентиль помер?
Китай БП АТ 24в-20А на КА7500 девать некуда. Перерисовал, уменьшил его плату, думал ЛБП АТХ с него по скорому сделать, начал было, но как писки пошли, плюнул! Ну и прикупил блочок. Когда он в китае был, расчитывал именно с него обдув взять, а как приехал, там вентиль на 5в и оказался. Теперь сдую с него терморезистор, прикручу к диоду на выходе БП и будет у меня лабораторная икебана.

Чего тут непонятного, понижающе-повышающий регулируемый источник напряжения с ограничением по настраиваемому току и подсчетом мощности (W) , емкости зарядки (Ah) и энергии (Wh). Практически лабораторник.
Я как вижу китайский перевод с китайского на русский, китайской программой переводов, то лучше чтоб не переводили.
Тут Для тех, кому заняться нечем... | Page 43 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018 перевод лучше

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать