КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Куда она денется, если масса подвижной части, по крайней мере Х, останется прежней. Это по Y на массу движка Х уменьшится, но каретка то останется той же массы.
Минимум вес ШД оси X, по идее вес у лазерной головы небольшой, можно и от профиля поперечного отказаться оставив только линейную направляющую, на оси Y (в классической схеме), избавляемся от веса двух ШД. А вес 3х ШД это уже приличный вес и приличная инерционная составляющая, есть сравнение просто, 3д принтеры типа макетбот (с ШД на подвижной оси Х) и CORE XY, при прочих равных условиях на макетботе скорость выше 100мм/с уже разогнать очень сложно, а на CORE XY - 160мм/с не сложно получить, да и по ускорениям у первого 2500-3000 , а у второго 5000 и выше.

Минимум вес ШД оси X, по идее вес у лазерной головы небольшой, можно и от профиля поперечного отказаться оставив только линейную направляющую, на оси Y (в классической схеме), избавляемся от веса двух ШД. А вес 3х ШД это уже приличный вес и приличная инерционная составляющая, есть сравнение просто, 3д принтеры типа макетбот (с ШД на подвижной оси Х) и CORE XY, при прочих равных условиях на макетботе скорость выше 100мм/с уже разогнать очень сложно, а на CORE XY - 160мм/с не сложно получить, да и по ускорениям у первого 2500-3000 , а у второго 5000 и выше.
Если всё это проделать, практически вся механика меняется. Зачем тогда репу то морщить...Создавать из ничего, проще чем что то переделывать.

практически полностью избавляемся от инерции оси X
Ну да. Масса и скорость каретки осталась прежней, а вместо инерции одного двигателя появилась инерция двух.
избавляемся от второго ШД на оси Y
Не принимается. один двигатель по У вполне справляется.
ШД крепятся на неподвижной части рамы
Так можно крепить и на классической схеме.
можно использовать не строчные а диагональные или круговые перемещения почти без потери скорости
Пока это единственный плюс и то при векторном выжигании, тобиш при резке. Но вот как раз при резке большие скорости и не нужны.
Короче потенциал в этом есть и довольно не малый.
Не убедили, и даже не заинтересовали.
Меня только длинный зубчатый ремень от этой схемы отпугивал,
А вот это реальный минус.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
.

Когда то давно, на токарном станке такие кубики из металла делали, а мастера умудрялись делать многогранник внутри многогранника, внутри куб , внутри которого пирамида была. И все на одном станке.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать