КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Вопрос к докам от ардуино.

Есть у меня ESC регулятор скорости, ардуин(ы) есть, имеется безколлекторный двигатель и даже скетч.
Запустил я двигатель и, как по прописанному, он сначала пикнул, дернулся затих (откалибровался, значит) и после «кручения» потенциометра поехал обороты набирать .
Интересуюсь: есть ли скетч с которым двигун запускается сразу без предварительных (ласк)пиканий, т.е запуск без калибровки?

Листаю инет, такого скетча не нахожу.

как по прописанному, он сначала пикнул, дернулся затих (откалибровался, значит) и после «кручения» потенциометра поехал обороты набирать .
Интересуюсь: есть ли скетч с которым двигун запускается сразу без предварительных (ласк)пиканий, т.е запуск без калибровки?
Так вроде калибровать надо один раз только, он в EEPROM калибровку ложит, дальше только подача питания и регулятор. И пикать ему надо два раза, при макс и мин.

Так вроде калибровать надо один раз только, он в EEPROM калибровку ложит, дальше только подача питания и регулятор. И пикать ему надо два раза, при макс и мин.
Да, вроде так. Но у меня после каждого включения калибровка идет заново. Хотя, в мануале к прошивке написано, что один раз.

Я чет не понял! Эт показывает рабочее напряжение элементов?
Совершенно верно. Вот только с сопротом на 330 Ом, что то маловат он для питалки в 24В, великоват точок будет, однако, с номиналом в 2,4 кОм, соглашусь.

У меня 30-и вольтах (БП от принтера) стоит 10 кОм.... :rolleyes:

оффтоп

Дядя Владимир! Спасибо за 100% попадание в название темы. :)

Хозяин - Барин.... :p

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Во как... ГлЯдите, чего на валбересе углядел.... :cautious:
Кому рабочий стол нужен? :vin:
/можно и курьером заказать/

Сравнил цену на профиль 2040 с Т-слотом /пазом/, разница меня удивила.... :confused:
На Али, тыц...
На валберес, тыц...
За один метр разница очевидная... :eek:
/ну и разумеется, скорость доставки не сравнить/

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Кому рабочий стол нужен? :vin:
/можно и курьером заказать/

Сравнил цену на профиль 2040 с Т-слотом /пазом/, разница меня удивила.... :confused:
На Али, тыц...
На валберес, тыц...
За один метр разница очевидная.
Разница в цене :unsure:

У WB кусочек - 18 х 30 см. за 1000 р. А рабочий стол 180 на 300 "грязными" это

На Али - за кусок 0,1 х 1 м 5000 с доставкой. Чтобы получился стол нужно минимум 3 профиля соединить.
Впрочем можно взят 2 хлыста разрезать грамотно и получить стол 30 х 66 см. обойдется в каких то паршивых 10000 р. :)

При этом, жесткость китайского (если считать качество материала одинаковым) явно больше.
Если я ошибаюсь, пусть товарищи меня поправятbeer

Тоже на тему телефонного 3Д сканирования

Сверху Снизу