- Реакции
- 189
- Баллы
- 63
- Город
- Брянск
- Имя
- Павел
- Станок
- 3018
- Прошивка
- 1.1F
Последнее редактирование:
Они зажимают и довольно сильно. В тисках есть неподвижная часть и подвижная. Подвижная состоит из двух частей. Нижняя подводится к заготовке и закрепляется к столу. Ход у нее довольно большой. Верхняя потом подтягивается тремя винтами потай. Фаска выполнена таким образом (она в виде эллипса), что когда затягивается винт, вектор смещения верхней подвижной части направлен в сторону заготовки( прижимает ее к неподвижной части) и второй вектор направлен вниз ( прижимает заготовку к столу). Смещение этой части происходит на пару, тройку миллиметров. Я кстати выставил не подвижную часть строго параллельно оси х и теперь могу с точностью до сотки зажимать заготовки. Плюс ещё окончательно отфрезеровал губки на установленных на свое место тисках и теперь у меня и по оси z строго параллельно. Фрезеровал с помощью этих тисков пластину размером 100х140 с двух сторон, так вот у меня неравномерность толщины детали вышла по всей площади около 2 соток. Результатом я доволен.Как я понимаю, они ничего не зажимают? То есть, их можно просто руками прижать к детали и зафиксировать на месте?
На тиски это не похоже - нужен элемент зажимающий заготовку. Но в этом есть рациональное зерно, причем очень важное - такую штуку можно ставить на рабочий стол в паз (если точно подогнать у нее снизу выступ под паз), а затем иметь губки тисков гарантированно параллельные осям Y и X.
Попробую сделать что-нибудь подобное. С одной (двух) сторон можно ставить неподвижные элементы, которые жестко ориентируются по пазу по осям X и Y, а с другой что-нибудь для фиксации заготовки с упором в эти неподвижные элементы. Например, эксцентрики.
И да, очень хочется сделать их плоскими.