- Реакции
- 0
- Баллы
- 11
- Город
- UA
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
ответ я уже дал !Да я это имел ввиду.
Фокусировка лазера возможна в центре чего угодно, но не факт что вы получите то что задумали. Обычно фокусировка внутри объекта с целью прожига точечно, осуществляется несколькими лазерными лучами сфокусированными на точку прожига, каждый лучь имеет длинну волны при которой материал является прозрачным, и только в точке фокуса лучи накладываясь друг на друга создают длинну волны при которой материал становится не прозрачным, к сожалению однолучевым лазерам это не под силу.Добрый день.
Возможна ли фокусировка лазер в всередине объекта в кубе оргстекла например?
Есть такие головы, в которых именно линия а не точка получается, для снижения длинны линии лазерную голову располагают ближе к поверхности заготовки, в некоторых лазерах возможен перекос расположения диода относительно оптической оси линзы, тогда то-же получается линия (но тут уже только разборка и дефектация,проверка установки диода, проверка установки оптического модуля)Здравствуйте у меня лазер Ortur Laser Master 2, проблема в то что он фокусируется в линию, а не в точку как можно решить проблему? могу приложить фото позже.
Если посмотреть на лазерный диод поближе, то можно увидеть геометрию излучающего кристалла, она прямоугольная.Есть такие головы, в которых именно линия а не точка получается, для снижения длинны линии лазерную голову располагают ближе к поверхности заготовки, в некоторых лазерах возможен перекос расположения диода относительно оптической оси линзы, тогда то-же получается линия (но тут уже только разборка и дефектация,проверка установки диода, проверка установки оптического модуля)
Когда у меня пришла лазерная голова на 2.5вт то при получении линза была наклонена градусов на 20 относительно вертикали, линия была потрясающая, пришлось при помощи пассатижей и вспоминанием всех китайцев поименно, выправлять положение, сейчас светит практически точкой.Если посмотреть на лазерный диод поближе, то можно увидеть геометрию излучающего кристалла, она прямоугольная.
И без дорогой оптики сделать точку не получится.
С линзами отдельная тема. Но "практически точка" всё равно не точка.(Она у всех так) Хотя нас и так устраивает.Когда у меня пришла лазерная голова на 2.5вт то при получении линза была наклонена градусов на 20 относительно вертикали, линия была потрясающая, пришлось при помощи пассатижей и вспоминанием всех китайцев поименно, выправлять положение, сейчас светит практически точкой.
Дело то не в форме луча, дело в том, что видите вы линию или она практически в точку превращается если не "вооруженним" на нее смотреть , если же вооружиться то и звездочки можно увидеть ( при счастливом стечении обстоятельств рекомендованное кол-во 5)С линзами отдельная тема. Но "практически точка" всё равно не точка.(Она у всех так) Хотя нас и так устраивает.
Да хоть в 1мм лишь бы копоть от продуктов сгорания на линзу не попадала, иначе линзу очень быстро закоптит, если линза пластиковая то ей очень быстро хана настанет(подплавится) если стекло, то подольше проживет, но часто чистить придется. Расстояние выбирайте такое что бы и "точка" вас устроила и дым от прожига отвести можно было, только ещё вопрос тупой можно? Вы саму линзу то отфокусаровали, не поднимая и опуская лазерную голову, а именно вращая кольцо с линзой относительно корпуса лазера? Просто был уже случай когда человек пытался отфокусировать точку, просто поднимая и опуская каретку к которой лазер прикручен был, и очень удивлялся что линия у него размытая, и собиралась только в 1см от поверхности заготовки.сложно сфотографировать точку лазера, она около 3-4 мм в длину и около 0,2 мм в ширину, приложил картинку на ней видно что из за этого получаются не круги а кошмар какой то при приближении объекта к лазеру превращается почти в точку но это почти впритык, на сколько можно близко ставить что бы было безопасно?
И старайтесь лазерный луч не фотографировать без фильтра, матрицу камеры сжечь легче лёгкого можно, хватит одного отраженного лучика.сложно сфотографировать точку лазера, она около 3-4 мм в длину и около 0,2 мм в ширину, приложил картинку на ней видно что из за этого получаются не круги а кошмар какой то при приближении объекта к лазеру превращается почти в точку но это почти впритык, на сколько можно близко ставить что бы было безопасно?
Да хоть в 1мм лишь бы копоть от продуктов сгорания на линзу не попадала, иначе линзу очень быстро закоптит, если линза пластиковая то ей очень быстро хана настанет(подплавится) если стекло, то подольше проживет, но часто чистить придется. Расстояние выбирайте такое что бы и "точка" вас устроила и дым от прожига отвести можно было, только ещё вопрос тупой можно? Вы саму линзу то отфокусаровали, не поднимая и опуская лазерную голову, а именно вращая кольцо с линзой относительно корпуса лазера? Просто был уже случай когда человек пытался отфокусировать точку, просто поднимая и опуская каретку к которой лазер прикручен был, и очень удивлялся что линия у него размытая, и собиралась только в 1см от поверхности заготовки.Ваши сообщения автоматически объединены:
И старайтесь лазерный луч не фотографировать без фильтра, матрицу камеры сжечь легче лёгкого можно, хватит одного отраженного лучика.
В притык - это сколько в мм расстояние? У меня нормальная фокусировка порядка 36-40 мм...
Менять линзу на длиннофокусную.да я крутил кольцо фокусировки не помогло линия все равно.Ваши сообщения автоматически объединены:
1см-1,5 см тогда точка не круглая, но точка я думаю это близко просто?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!