ВСЕ ПРО FreeCAD

Короче, попробовал я его. Ну в принципе интерфейс по лучше стал, одобряю. А вот 3Д джикод как не делал, так и не делает. Наверное буду делать на этом релизе, а джикод на чем то другом.
G-Code надо делать на проверенном софте.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Как известно, эксперимент считается удачным не от получения нужного результата. а от его повторяемости.
Тоже самое елозинье по поверхности. И вот я думаю: то ли лыжи не едут, то ли я...
Да ладно Вам...:)
Вот у этого спеца совсем другое произношение (чисто американский акцент). Так что с повторяемостью все в порядке. Смотрим tutorial for Pocket 3D ( FreeCAD version 0.17):

И в продолжении:
"...
В этом видеоуроке показано, как сгенерировать G-код с помощью FreeCAD и отправить его на станок с ЧПУ для резки. Пути инструментов, которые я демонстрировал в своих предыдущих уроках, обрабатываются после обработки для создания этого G-кода. Универсальный отправитель G-кода будет использоваться для запуска станка с ЧПУ и изготовления детали, которую мы разработали в FreeCAD. Генерация G-кода чрезвычайно полезна для производства и производства ... или даже просто для забавных хобби. Я использую FreeCAD версии 0.17.
..."

The Best Free CNC Cam Software FreeCAD path better then fusion 360 Cam

Нет, я уж лучше после Мастеркама УП поправлю, чтобы ГРБЛ без ошибок работал. Допилят постпроцессор, может контур буду фрикадом вырезать.

Я, таки дико извиняюсь, (свой CNC3018 ещё только собираю :)), а Вы не думали, в чём разница между 3D-принтером и фрезером?!
IMHO. Принтер наращивает, фрезер вырезает ...
А если сделать во FreeCAD'е не тело с "выборкой", а полусферу, по которой "пустить" фрезу ... ;)
Все его комментарии просты даже для моего английского.
Именно по ангельски FreeCAD и говорит, что не могу, говорит такую работу "провернуть" ... ;)
Ваши сообщения автоматически объединены:

P.S. Да, кстати, FreeCAD 0.19, система Ubuntu.

Гуру FreeCad кто работает и с ArtCam , подскажите пожалуйста в какой из этих программ проще и быстрее создать центробежную форму ну скажем для литья силиконовых приманок.Что то подобное31592

это моя первая проба работы в ArtCam создавал где то неделю по часу два за вечер попутно черпая инфу из видео уроков.

Может быть для большинства решение было очевидным, но я всё-таки его опишу. В файле постпроцессора gbrl_post.py надо поменять флаг перевода G81 в G0,G1 с false на true.

И, вдогонку.
Пока меня не "запинали" знатоки FreeCad.
Правильней будет исправить настройки Path Job.
Надо указать пост процессор и аргумент для него, как показано на рисунке

Вложения

• Буфер обмена05.gif
    Буфер обмена05.gif
    37.2 KB · Просмотры: 15
Напрягает эта суета с порядком действий, пример в видео

Ещё столкнулся с такой бедой. Наваял что-то, сохранил проект, закрыл FreeCAD, обмываешь победу.;)
И тут Тесла шепчет, что там лучше так, а вот тут эдак. Открываешь, пытаешься изменить - свистопляска.
Начинай сначала вить мочало. Невольно задумаешься о переходе на другой CAD.

Открываешь, пытаешься изменить - свистопляска.
Бывает и в процессе свистопляска. Ни с того, ни с сего начинает возмущаться избыточными ограничениями. Приходится перестраивать или вовсе заново строить.

Напрягает эта суета с порядком действий
Сильно сомневаюсь, что в других CAD'ах напрочь отсутствуют разнообразнейшие глюки ... ;)
Математика, она вообще женщина такая ...
2 * 2 + 2 = 6
2 * (2 + 2) = 8
... цифры одни и те же, знаки одни и те же, а ответы разные. Порядок действий, однако :)

Бывает и в процессе свистопляска. Ни с того, ни с сего начинает возмущаться избыточными ограничениями. Приходится перестраивать или вовсе заново строить.
Избыточные ещё как-то находишь, блокируешь, потом сносишь. А вот перестроить даже не особо сложный чертёж, всё гаси свет.
Это тоже на чашу перехода.

Сильно сомневаюсь, что в других CAD'ах напрочь отсутствуют разнообразнейшие глюки ... ;)
Напрочь может и не отсутствуют, но на ровном месте не выносят мозг.
Ваши сообщения автоматически объединены:

перестроить даже не особо сложный чертёж, всё гаси свет.
Это тоже на чашу перехода.
Десяток линий перерисовать не проблема. Насчёт перехода не скажу, пользую пару кадов. Фрикад для простых чертежиков, солид Эдж для посерьёзнее.

Математика, она вообще женщина такая ...
2 * 2 + 2 = 6
2 * (2 + 2) = 8
... цифры одни и те же, знаки одни и те же, а ответы разные. Порядок действий, однако :)
Вопрос не в глюках. Отсмотрел некоторый объём по CAD.
К примеру если происходит перестройка проекта перетаскиванием, почему не попробовать свои силы в таком CAD.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать