ВСЕ ПРО FreeCAD

А разве в фрикаде нет возможности работать с листовыми материалами?
Тёзка, здесь на форуме как-то обсуждалось следующее - есть набор корпусов (магазин) и есть несколько блоков, которые нужно все поместить в один корпус, при этом разместить их правильно, соблюдая, например, максимальное теплоотведение. Типа прикидочный дизайн.

Или например, в полностью закрытом кубике, читай в любой фигуре, можно вырезать полость, а в эту полость поместить любую другую фигуру. Субтрактивно вырезаем полость, а аддитивно помещаем туда желаемое.

Вот такими действиями можно, наверное, такую подборку подходящего корпуса под набор блоков сделать по быстрому. :)

Тёзка, здесь на форуме как-то обсуждалось следующее - есть набор корпусов (магазин) и есть несколько блоков, которые нужно все поместить в один корпус, при этом разместить их правильно, соблюдая, например, максимальное теплоотведение. Типа прикидочный дизайн.

Вот такими действиями можно, наверное, такую подборку подходящего корпуса под набор блоков сделать по быстрому. :)
Наверное можно, я ещё не совсем изучил. Но только что нарисовал себе адаптер (переходник) для стружкоотсоса и рейсмуса. В четыре шага. И это с помощью аддитивных и субтрактивных инструментов. Там даже не нужно рисовать всякие линии и кружки. Просто подставляю размеры в рамочку, и у меня выходит модель. Чуть позже покажу на своём примере. Очень интересно получается сама работа. И быстро.

Вложения

• адаптер.jpg
    адаптер.jpg
    234.4 KB · Просмотры: 22
Модераторам вставлю своих 5_ть копеек. В первом посте (или в шапку темы), внести "название урока", и ссылку на пост с этим уроком. Ну и по мере накопления материалом, добавлять его. Просто будет легче искать нужное. Ну это так, мысли мои.
Остап, так держать! beer

Остап, так держать!
А интересно мне, с чьей это подачи я начал вплотную изучать фрикад? С твоей, однако. Это был ползун в Т трек, который ты сделал по моей просьбе. и вдогонку послал фрикадовский файл. Я его начал изучать, переделывать, редактировать под свои хотелки. И меня затянуло. Так что, надеюсь на совместное сотрудничество по программе. Присоединяйся!

И меня затянуло. Так что, надеюсь на совместное сотрудничество по программе.
На скринах v0.18. У неё косяк - сильно гранулирует дуги, цилиндры и т.д.
К Игнатову обращались по этому поводу, он отметил, что беда пошла с v0.17.
В v0.19 то же самое было, не ведаю до какого релиза, v0.19 23546 выдала приемлемый STL.

v0.18 и v0.19 17651
24347

v0.19 23546 и v0.19.1 a88db11
24348
С крайнего релиза v0.19 и в v0.19.1 наметился другой прыжок в сторону.
Крупные модели экспортирует нормально, с мелочевкой намудрили.
Сделал фиксатор для подшипника KFL08, центрировать, ухи сориентировать - наметить где дырявить.

v0.19 24267 (крайняя), v0.19.1 a88db11
24349

v0.19 23546
24350
Видно что в свежих версиях изменили расчёт.
Поверхности наворочены, в узкой части грани крупнее.
Не знаю что там Cura пересчитывает, а принтеру новшество не нравится, качество хуже.
Видимо с v0.19 23546 пока не слезу.
v0.19.1 на другом диске, для ознакомления. Совместная работа с v0.19 в норме, за настройки не борются

Я сейчас заглянул в 0.18 релиз. Там у меня отсутствует верстак Reverse Engineering. Он был в 0.17, и опять появился в 0.19 23756 (у меня такая версия стоит). Очень полезный верстак. Для примера. Вот мой адаптер, что вчера рисовал. Загружаю его опять в 0.19, выбираю верстак реверс инженеринг и могу очень быстро изменить все параметры (размеры) моего адаптера.

Вложения

• реверс инженеринг.jpg
    реверс инженеринг.jpg
    244.3 KB · Просмотры: 16
Там у меня отсутствует верстак Reverse Engineering. Он был в 0.17, и опять появился в 0.19 23756 (у меня такая версия стоит).
Верстачок можно скормить, подсунув в FreeCAD\Mod\.
Директорию __pycache__ я сношу, при старте FreeCAD инициирует и в файлах прописывается новый путь.
Если __pycache__ при старте уже присутствует, FreeCAD перешагивает и изменений не происходит.
Сейчас попробую из архива FreeCAD_0.19.23756 Reverse Engineering вытащить.
Оказалось не надо суетиться, в версиях которые использую он есть.

Меня интересует , есть ли нумерация вершин в сплайне у frecada
Если это имеется , и их можно соединять с другим таким сплайном , то программа freecad ничем не уступает 3d |Max

Смотрю урок по freecad и ура , вроде нашел то что мне нужно
Смотрите как ложку делает

Я в теме ,мой мозговой штурм состоится через неделю , ща пока разведка боем.:))

Всем привет. Не думаю что нужно создавать(подумаю об этом) ведь вижу не популярная программка...
Может кто подскажет по ошибке при генерировании Г-кода __ скрин - 1618133444950 (27 kb) закачан 11 апреля 2021 г. Joxi __
Только пробую осваивать 3018 ( первая проработка ), все в один процесс накидал, несколько разных фрез ( ведь можно при окончании одной проходки с 0точки нажать паузу заменить фрезу и далее работать фрезе? ), и несколько разных глубин по плоскости.

Всем привет. Не думаю что нужно создавать(подумаю об этом) ведь вижу не популярная программка...
Может кто подскажет по ошибке при генерировании Г-кода __ скрин - 1618133444950 (27 kb) закачан 11 апреля 2021 г. Joxi __
Только пробую осваивать 3018 ( первая проработка ), все в один процесс накидал, несколько разных фрез ( ведь можно при окончании одной проходки с 0точки нажать паузу заменить фрезу и далее работать фрезе? ), и несколько разных глубин по плоскости.
GRBL не понимает команды смены инструмента и запихивать все инструменты в одну УП не следует. ИМХО

Может кто подскажет по ошибке при генерировании Г-кода __ скрин
Вроде по-русски написано: питон не может обработать... У вас питон на каком диске стоит? Была подобная проблема с блендеркамом, пока в "документы" не поставил то и другое, так и материлось.
Ваши сообщения автоматически объединены:

GRBL не понимает команды смены инструмента и запихивать все инструменты в одну УП не следует. ИМХО
Зато он выдаст ошибку и встанет. Меняем инструмент, тыкаем игнорить и продолжаем работу.:)

Вроде по-русски написано: питон не может обработать... У вас питон на каком диске стоит? Была подобная проблема с блендеркамом, пока в "документы" не поставил то и другое, так и материлось.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Зато он выдаст ошибку и встанет. Меняем инструмент, тыкаем игнорить и продолжаем работу.:)

Затрудняюсь ответить где питон стоит ( думаю что на одном :) ), но при создании Г-кода от другой детали - меньше процессов (3, а не 10 ) и тоже с разными фрезами, создает ( не пробовал в грбл кидать )
Да, правы -" GRBL не понимает команды смены инструмента и запихивать все инструменты в одну УП не следует. ИМХО ", скорей всего буду делать по каждую фрезу отдельный код.

Делайте разные УП, под каждый минструент. Я в таких случаях, отдельную папку создаю и УП по номерам называю, для удобства. Даже без букАв, просто: 1; 2; 3;... Как-то пришлось 40 УП делать и дежурить рядом, они по 2-3 мин работали.:)

Делайте разные УП, под каждый минструент. Я в таких случаях, отдельную папку создаю и УП по номерам называю, для удобства. Даже без букАв, просто: 1; 2; 3;...
Спасибо!
Только что проверил на оригинальном макете ( 11 операций ) все создало мгновенно и хорошо , а проблема возникла в копии измененной...

Дядька SnoopyDiL, давай отдельную тему, как ты УП в Фрикаде делал. С картинками, с описанием, по порядку. У меня контур получилось сделать, а вот с карманАми не вышло. Глядишь и другим пригодится.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать