САМОДЕЛКА Фрезерный станок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
    Рекомендованный
  • #61
Спасибо, значит, все равно вручную шпиндель придется включать? Или я этот блок вообще подключить к станку не смогу.
К этому станку не получится. А включать и выбирать обороты вручную даже удобней. Проверено.
Например. Намотало на фрезу стружки. Программу на паузу, убрали обороты шпинделя, очистили фрезу и снова включили. При подключенном к станку шпинделе так не выйдет.
 
К этому станку не получится. А включать и выбирать обороты вручную даже удобней. Проверено.
Например. Намотало на фрезу стружки. Программу на паузу, убрали обороты шпинделя, очистили фрезу и снова включили. При подключенном к станку шпинделе так не выйдет.
По оборотам вы правы, наверное так удобнее будет, я просто расчитывал что он сам включаться\отключиться будет:))
 
По оборотам вы правы, наверное так удобнее будет, я просто расчитывал что он сам включаться\отключиться будет:))
Если хотите чтоб сам включался\отключался, берите шпиндель на 300 ватт и подключайте прямо к плате без доп. питания (мощней не потянет сама плата) . Тогда желательно родной БП заменить на более мощный, ампер на 9-12, и на 36 вольт.
 
К этому станку не получится. А включать и выбирать обороты вручную даже удобней. Проверено.
Например. Намотало на фрезу стружки. Программу на паузу, убрали обороты шпинделя, очистили фрезу и снова включили. При подключенном к станку шпинделе так не выйдет.
Я извиняюсь, здесь наверняка это уже обсуждалось, не могу найти, подскажите если можно, сгорел блок питания чем его заменить можно, так чтоб производительность не падала. Я попробовал от ноудбука, работает но потише.
 
Я извиняюсь, здесь наверняка это уже обсуждалось, не могу найти, подскажите если можно, сгорел блок питания чем его заменить можно, так чтоб производительность не падала. Я попробовал от ноудбука, работает но потише.
Ноутбучный БП выдает 19 вольт, и максимум 3.5 ампер. Это очень мало.
Заменить можно любым подходящим по параметрам БП. Минимум 6 ампер, 24 вольт. Лучше мощней, 9 ампер 36 вольт.
 
Ноутбучный БП выдает 19 вольт, и максимум 3.5 ампер. Это очень мало.
Заменить можно любым подходящим по параметрам БП. Минимум 6 ампер, 24 вольт. Лучше мощней, 9 ампер 36 вольт.
Спасибо за помощь. Да там 19 вольт и шпиндель заметно медленнее крутить, но я думаю про другое, шаговые двигатели тоже в мощности теряют? Если новый шпиндель (500ват) я запитаю от его блока, а плату блоком от ноутбука, шаговики слабее будут тянуть?
 
Спасибо за помощь. Да там 19 вольт и шпиндель заметно медленнее крутить, но я думаю про другое, шаговые двигатели тоже в мощности теряют? Если новый шпиндель (500ват) я запитаю от его блока, а плату блоком от ноутбука, шаговики слабее будут тянуть?

Шпиндель на 500 ватт питается обычно от 100 вольт постоянного напряжения, 24 вольта это тоже, что ничего. Так, что шаговики питайте от 24 вольт, или 19, а вот шпиндель от своего бп.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Кстати в посте 58 на первой фотографии сгорел предохранитель. Замените и высока вероятность бп заработает.
 
Во первых. Не получится. Штоки амортизаторов каленые, и сверло их не берет. Я пробовал сделать из штока резец-реер для токарника по дереву, сначала высверлив отверстие. Изплевался и изматерился весь. Отпускать? Потом толком закалить не получится, а если и получится, то от закалки шток поведет, кривой будет. Значит нужно отдавать спецам на завод шлифовать. А это не малые затраты.
Во-вторых. Скручивать на резьбе из двух один - ерунда полная. Это же не оглобля. Даже если каким-нибудь мистическим способом и получится высверлить отверстие и нарезать в нем резьбу, то скрутить, сохранив идеальную соосность - это вообще из области фантастики.
Вывод - у китайцев купить, будет проще и дешевле по всех смыслах.
Не вводите людей в заблуждение. Штоки амортизаторов каленые только на глубину 0,5 мм. Поверхностная закалка, ТВЧ. Внутри он сырой и сверлом берется на ура. И резьба спокойно нарезается. Единственный нюанс, сталь на них не ст3, и даже не ст45. Чуть потверже. Обороты надо поменьше ставить, а так нормально. Я за свою жизнь их переточил уже за сотню. Полностью каленого ни одного не попалось.
 
Не вводите людей в заблуждение. Штоки амортизаторов каленые только на глубину 0,5 мм. Поверхностная закалка, ТВЧ. Внутри он сырой и сверлом берется на ура. И резьба спокойно нарезается. Единственный нюанс, сталь на них не ст3, и даже не ст45. Чуть потверже. Обороты надо поменьше ставить, а так нормально. Я за свою жизнь их переточил уже за сотню. Полностью каленого ни одного не попалось.
Значит вам попадались китайские.
Попробуйте из двух скрутить один, и посмотрите что получится.
 
Значит вам попадались китайские.
Попробуйте из двух скрутить один, и посмотрите что получится.
Я их точил, когда Китай только собирался весь мир завалить товарами. Во вторых из двух один скрутить оч сложно. Проходили, не раз. А если мне не верите, почитайте литературу, как изгоТАВЛИВАют (не изготовляют) штоки амортизаторов. С уважением.
П.С. может это ВАМ попался китайский шток? Об'емная закалка дешевле чем ТВЧ.
 
Я их точил, когда Китай только собирался весь мир завалить товарами. Во вторых из двух один скрутить оч сложно. Проходили, не раз. А если мне не верите, почитайте литературу, как изгоТАВЛИВАют (не изготовляют) штоки амортизаторов. С уважением.
П.С. может это ВАМ попался китайский шток? Об'емная закалка дешевле чем ТВЧ.
Я сам токарь с 35-летним стажем, и тоже знаком со штоками. А о вашем "во вторых" я уже говорил выше: https://cnc3018.ru/threads/frezernyj-stanok.1350/page-4#post-21173
У меня свой опыт, у вас свой. Да и вопрос не в калености штоков, а в возможности изготовить из них направляющие.
 
Кстати в посте 58 на первой фотографии сгорел предохранитель. Замените и высока вероятность бп заработает.
С импульсным блоком питания такой фокус не прокатит. Предохранитель у них сгорает последним. Так что если он сгорел просто менять его, без полной ревизии блока бессмысленно. Наверняка пробит и ключевой транзистор и простая замена предохранителя ничего кроме маленького фейерверка не даст.
 
Я сам токарь с 35-летним стажем, и тоже знаком со штоками. А о вашем "во вторых" я уже говорил выше: https://cnc3018.ru/threads/frezernyj-stanok.1350/page-4#post-21173
У меня свой опыт, у вас свой. Да и вопрос не в калености штоков, а в возможности изготовить из них направляющие.
Именно! МОЖНО сделать направляющие. Просверлить, нарезать резьбу. Ограничение- длина штока. Об этом уже говорили. Один из двух лучше не собирать, центровать оч сложно.
 
С импульсным блоком питания такой фокус не прокатит. Предохв ранитель у них сгорает последним. Так что если он сгорел просто менять его, без полной ревизии блока бессмысленно. Наверняка пробит и ключевой транзистор и простая замена предохранителя ничего кроме маленького фейерверка не даст.
Конечно пробит - там резистор 0.22 Ом прогоревший, в истоке стоит, а где ему еще стоять.
 
Именно! МОЖНО сделать направляющие. Просверлить, нарезать резьбу. Ограничение- длина штока. Об этом уже говорили. Один из двух лучше не собирать, центровать оч сложно.
Ну раз можно, попробуйте.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать