- Реакции
- 7 173
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
Не я все понимаю, только нахрена сож покупать, да и если брать то только концентрат (1л на 30-50 л воды), а так вода+Фери+масло минеральное, самое дешевле, вот и вся СОЖ. Масло в воде не растворить, точнее можно с мылом но состав греть придется, а с Фери можно и не греть. По поводу рамы, не совсем уверен что она со сталью справится, с люмишкой точно справится а вот для стали нужны уже стальные станки, а лучше чугунные На счёт 3квт шпинделя тоже не понятно, нахрена такой на эту раму? Ну не рассчитана она на такие нагрузки, которые 3квт выдает, да и цанга ER20 нахрена? Перебор в полном своем обличии...Всем привет! Ситуация немного изменилась! Почитал я Вас, умных людей и понял, что не справлюсь я пока с созданием нормальной рамы.
И заказал на али 5-axis за 60 тыс. шасси для 6040, к сожалению, ссылка побилась, но примерно такое.
Фото выложу чуть позже.
Итак, ситуация такая. Шасси уже приехало, шаговики тоже есть в комплекте (NEMA23-57 57BYGH76) 3A. Шпиндели два с водянкой заказал - один 3KW 100mm ER20 24000rpm, второй низкооборотистый чисто для люминя и стали - 2.2kw spindle motor 12000rpm 2.2kw.
Вопросы такие:
- Какие драйверы можно использовать (напомню свою задачу - обрабатывать алюминий, и пытаться грызть сталь очень медленно и печально, для себя). В принципе, я думал про 6600, но знающие люди сказали, что гораздо более гибкие в настройках - это DM556 (на крайняк DM542). Еще советовали DM860H, но он резко дороже, да и ток мне большой ни к чему.
- Я заказал красную плату контроллер mach3 USB, хотя знающие люди говорили - только LPT! Перезакажу, конечно, если ошибся. Но вроде и USB норм работает.
- БП для драйвера будет 40В 10А. (или 15А, пока не решил, но напряжение 48 точно)/
- Какую СОЖ использовать под алюминий-сталь? Где купить в Москве? Чтобы недорого за 5-10 литров концентрата.
- какие фрезы использовать для алюминия и стали? Шпиндель c ER20.
- пойдет ли мне вот этот конвертер? 3Квт.
- Шасси привезли уже полностью собранным, только портал прикрутить осталось. Проблема вот в чем - ось Y под столом рукой крутится отлично, Z тоже свободно и плавно вращается рукой, а вот X подклинивала, еле рукой получалось проворачивать. Открутил подшипник на правой ручке и ослабил одну из рельс на иксе. Оказалось, дело не в них. Открутил гайку ШВВП - всё заработало идеально, одним пальцем (на всякий подтянул так, чтобы двумя пальцами прокручивалось рукой без заеданий по аналогии с Y и Z). Z ведь что-то сломал? И теперь люфты будут ужасные? Вернуть обратно плотную затяжку ШВВП? Боюсь, шаги могут пропускаться с такими заеданиями. Понятно, что нема23 справится, прокрутит, но зачем лишние усилия шаговику по X создавать? Ладно б еще по Z...
И отвлеченный вопрос.
Мне очень нравится принцип работы CNC3018, Candle вообще супер, я так к нему привык (снятие карты высот - это вобще супер, даже не знаю, есть ли такое в mach3), и опять же - хоть и USB, но всё работает, за год ни одного сбоя или зависания.
Есть ли возможность хотя бы 4-axis у платы Вуди? Или там три максимум? В принципе, даже если три-это максимум, пока пойдет.
Хочу временно сделать электронику на базе контроллера CNC3018 (конечно, с выносными драйверами, прицеплю те же DM556). Скажется ли это как-либо отрицательно в работе станк по сравнению с mach3?
Прицепится ли конвертер (инвертор) шпинделя к CNC3018 плате? Понятно, что можно и вручную включать выключать шпиндель, но конечно, удобнее с контроллера.
Спасибо заранее!