Интересно, а какая рама нужна для 3Квт мотора? Чугунная? И портал тоже?
Смотря для чего использовать, в деревообработке такие шпиндели используют на широкоформатных роутерах, в основе которых сварные станины, для станка по стали литая станина предпочтительнее.
Не нашел ее, к сожалению (только в регионах или оптом, а я Москва и розница),
Я ее в интернет магазине покупал, 5л концентрат, прислали без проблем.
Если всё это хрень, может, скажете, какая из
этого раздела подойдет? В принципе, могу купить штук 5 на пробу самых дешевых и для теста подержать сутки металл в этой жиже, заржавеет или нет. В отзывах к этим СОЖ, которые на картинке, народ вроде фрезерует люминь, станок говорят не ржавеет, но сколько людей, столько и мнений.
Не возьмусь советовать то что не пробовал, если есть возможность то берите несколько, выберите то что больше понравится.
Серьезно? На всех видеороликах при обработке стали СОЖ подавали, причем непрерывным потоком, как полагается.
А как же охлаждение фрезы? Сгорит же или затупится моментом! Или нет?
Твердосплавные фрезы отлично переносят нагрев, особенно те, что со специальным покрытием, для многих фрез по стали максимальная рабочая температура составояет 900градусов цельсия, зачастую охлаждение это струя сжатого воздуха, а вот подача сож при сильном нагреве грозит разрушением режущей кромки фрезы вследствие термического удара, что касается тех случаев когда сож все же подают, вы сможете обеспечить такую же подачу сож? А именно непрерывно со всех сторон под достаточно большим давлением? да и раздувать стружку сжатым воздухом такое себе удовольствие, необходим герметичный короб, как в обрабатывающих центрах
4диаметр режущей кромки, r1(1мм) радиус края режущей кромки, x12 рабочая длина, x4 количество заходов, х50 общая длина фрезы
Здесь в принципе, всё понятно, диаметр ясен, интересно просто, 550р. за 3мм фрезу норм?
И, кстати, опять непонятно, это D3 или D4 , только протри зуба понял, 50, видимо, полная длина... А 9 что такое?
Я назаказывал наобум, только не этих, а по первой ссылке, пригодятся.
Цена за фрезу с покрытием вполне нормальная, эти фрезы позволяют обрабатывать алюминий, вязкие марки без сож, d3 судя по всему диаметр режущей части, d4 диаметр хвостовика.
Заказал несколько. Выглядят интересно. Вот только бы мне еще потоньше. 0.5-3мм.
6 заходные меньше 4мм не встречал, только максимум 4 заходные
Вот что за 4R0.3x12x4x50 я заказал?я понимаю только 4 зуба, что за 0.3? 4R? 12 видимо длина рабочей области. 50 наверное длина фрезы
0.3 это радиус края режущей кромки на торце фрезы
Интересно, стало быть, он не налипает... Надо попробовать
не налипает только при использовании фрез с алмазоподобным покрытием DLC или ZrN (Нитрид циркония), на фрезы без покрытия будет налипать даже не вязкие марки особенно при большом заглублении, там ещё проблема в том, что тот же дюралюминий марки В95 и Д16 из за своей относительно малой коррозионной стойкости с обоих сторон защищен слоем плакировки (чистый алюминий) вот он то в основном и налипает
Я брал 3кВт с тем расчетом, чтобы он на минимальных оборотах (3000 или 3500 для стали, кажется) держал мощность.
для малых оборотов необходим крайне жесткий станок весом в сотни кг, на хлипких будет приличная вибрация и фрезы будут быстро выходить из строя, т.к твердосплавные фрезы очень чувствительны к вибрации и ударным нагрузкам.