Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Примите мои соболезнованияЗагрузил файл, отправил на off-line модуль и станок просто едет бесконечно вправо по оси X
понимаю, что глупо, но хотелось побыстрому протестить "из коробки" новый CNC 3018 PRO с off-line модулем без подключения компа (у меня MAC OS, там нужны бубны небольшие). не знаю в чем проблема, может версия прошивки более новая, может еще что-то, буду разбиратьсяПримите мои соболезнования
Это я сделал естественно в самом начале процессаА вы файл переименовали на англицкий язык? А то здесь у исходника имя файла русскими буквами, а с такими именами off-line контролер может чудить
А с компа, без off-line контроллера, пробовали запускать?Это я сделал естественно в самом начале процесса
Но не помогло.
Все три NC-демки, которые уже были на off-line контроллере работают прекрасно (то есть оси и все подключения я сделал корректно), а вот этот NC-файл, сразу переименованный мной в gerb.nc вызывает просто бесконечное движение головки по оси X
вот этим и буду заниматься, просто я винду в глаза уже 15 лет не видел и дома даже самого захудалого ноута с ней нету, придется немного заморочиться, чтобы запустить это все на MAC OSА с компа, без off-line контроллера, пробовали запускать?
Без настройка, без каких либо начальных знаний, "быстро попробовать" - может приключиться что-нибудь очень не хорошее.вот этим и буду заниматься, просто я винду в глаза уже 15 лет не видел и дома даже самого захудалого ноута с ней нету, придется немного заморочиться, чтобы запустить это все на MAC OS
повторяю, что делалось это именно с целью "быстро попробовать"
Переписать расширение можно, вот только примет ли его мач. Берите STL-файл и делайте из него TAP.Возможно ли конвертировать этот код в формат TAP, для Mach3?
Mach и так открывает данный формат. Однако не понимает таких команд.Переписать расширение можно, вот только примет ли его мач. Берите STL-файл и делайте из него TAP.
Где его взять?Берите STL-файл и делайте из него TAP.
Да нет таких конвертеров, и быть не может. Каждый G-код создается под определенную фрезу, под определенную подачу, и под определенный контроллер, с набором тех команд, которые данный станок может понять.Mach и так открывает данный формат. Однако не понимает таких команд.
Может существует какой-то конвертор?Ваши сообщения автоматически объединены:
Где его взять?
Зачем в разных темах постить одно и тоже?поставил Candle 1.1.8 (качал здесь: http://s3.amazonaws.com/s3.image.smart/download/101-60-280PRO/Candle.app.zip) на свой Mac
(предварительно установив дрова CH34x V1.4)
С горем пополам запустил его на Catalina 10.15.2 до этого писало, что программа не может запуститься, помогло одно видео
Станок определился, я подвигал всеми кнопочками, все отлично.
Загрузил файл Российского герба.
Процесс пошел, но не долго.
Примерно через минуту-две станок теряет связь и замирает.
Сначала думал, что родной блок питания дохлый (на него часто грешат), поменял на крутой мощный. То же самое.
Вот теперь не знаю что и думать.
Скорость порта стандартная 115200.
Пробовал раз 5, замирает в разных местах на первых минутах.
Помехи, батенька, помехи, или не пропай на плате управления.поставил Candle 1.1.8 (качал здесь: http://s3.amazonaws.com/s3.image.smart/download/101-60-280PRO/Candle.app.zip) на свой Mac
(предварительно установив дрова CH34x V1.4)
С горем пополам запустил его на Catalina 10.15.2 до этого писало, что программа не может запуститься, помогло одно видео
Станок определился, я подвигал всеми кнопочками, все отлично.
Загрузил файл Российского герба.
Процесс пошел, но не долго.
Примерно через минуту-две станок теряет связь и замирает.
Сначала думал, что родной блок питания дохлый (на него часто грешат), поменял на крутой мощный. То же самое.
Вот теперь не знаю что и думать.
Скорость порта стандартная 115200.
Пробовал раз 5, замирает в разных местах на первых минутах.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!