ИНТЕРЕСНО ГЕРБ РОССИИ (файлы с расширением .nc)

Lokdim

Lokdim

МЕСТНЫЙ
Регистрация
02.12.2020
Сообщения
23
Репутация
2
Баллы
3
Город
Воронеж
Имя
Дмитрий
Скачал файл, увеличил скорости подачи, запустил. На станке поставил концевики, после нескольких проходов все остановилось, перезапустил еще раз, прошел чуть дальше и снова встал. Отключил концевики и все нормально пошло, при этом в концевики даже не упералось. Что может быть за глюк?
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 342
Репутация
1 046
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot

Николаевич

Николаевич

МЕСТНЫЙ
Регистрация
19.04.2021
Сообщения
20
Репутация
14
Баллы
3
Город
Набережные Челны
хорошо что есть такие файлы для тех, кто первый раз будет включать станок. Премного благодарен!
 

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
324
Репутация
306
Баллы
63
Возраст
51
Страна
Россия
Город
Задонск
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
НИК в ВК
strumok_power
Станок
CNC 3018 Pro
Станок№2
450х900х80 мм.
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
3Dprint
нет
Наводки от ШД, ставьте опторазвязку, можно попробовать экранированным проводом на концевики кинуть
Если делать опторазвязку, то считаю можно и простым проводом, не обязательно экранированным...
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 404
Репутация
1 883
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer

то считаю можно и простым проводом
У меня в одном кабель-канале проложены провода на ШД, шпиндель, концевики и датчик Холла тахометра - все простые, монтажные, без экранов. Да и вся обвязка по станку - аналогично.
Глюков нет.
А, да - входы концевиков, щупа и тахометра имеют опторазвязку.

оффтоп
 

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
324
Репутация
306
Баллы
63
Возраст
51
Страна
Россия
Город
Задонск
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
НИК в ВК
strumok_power
Станок
CNC 3018 Pro
Станок№2
450х900х80 мм.
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
3Dprint
нет


У меня в одном кабель-канале проложены провода на ШД, шпиндель, концевики и датчик Холла тахометра - все простые, монтажные, без экранов. Да и вся обвязка по станку - аналогично.
Глюков нет.
А, да - входы концевиков, щупа и тахометра имеют опторазвязку.

оффтоп
У меня так же, всё одним пучком... На новом станке тоже собираюсь делать пучком... Сделаю, поделюсь фото...
 

shuravisj60

shuravisj60

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.04.2021
Сообщения
7
Репутация
1
Баллы
3
Город
Тосно
Имя
Сергей
Данные файлы необходимы, для загрузки в программу типа Candle или grblControl
Для последующей отправки на станок.

Рисунок - Герб России
Инструмент - конусная фреза (та что идет обычно в комплекте)
Размер детали - 50х50 мм
Материал - древесина мягких пород

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
на сколько мм выставлять 0?
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
3 265
Репутация
1 964
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
DBOT HandMade

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 967
Репутация
5 031
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
shuravisj60, в касание с материалом (можно через бумагу), но я потом делаю компенсацию в -0.1 мм
 

shuravisj60

shuravisj60

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.04.2021
Сообщения
7
Репутация
1
Баллы
3
Город
Тосно
Имя
Сергей

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 967
Репутация
5 031
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
проверьте касание нуля по Z по всем углам заготовки тогда
Чтобы быть уверенным, что материал и стол и сборка все в допусках.
Понятно что идеального нуля по углам не будет (хотя желательный)
Но когда я ломаю хоть одну фрезу, я не бегу за второй, а проверяю, где не правильно что сделал.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
3 265
Репутация
1 964
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
DBOT HandMade
не понял, одни ошибки идут
Постпроцессор поменяйте.
Ваши сообщения автоматически объединены:

проверьте касание нуля по Z по всем углам заготовки тогда
Чтобы быть уверенным, что материал и стол и сборка все в допусках.
Понятно что идеального нуля по углам не будет (хотя желательный)
Но когда я ломаю хоть одну фрезу, я не бегу за второй, а проверяю, где не правильно что сделал.
Я обычно если заготовка не очень ровная, прохожусь по ней фрезой типа "кукуруза", снимаю буквально 1-1.5мм.
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 967
Репутация
5 031
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
@shuravisj60,данная УП была выложена в 2018 году, ровно на второй день после создания данного форума.
Я приношу свои извинения и закрываю данную тему (с ее удалением), потому что позднее были три года работы на ошибками, своими и чужими.
И данная УП сделана вообще без использования нормального и корректного постпроцессора.

Я рекомендую пробовать на вот ЭТОЙ МОДЕЛИ >>