- Реакции
- 183
- Баллы
- 63
- Город
- Москва
- Имя
- Алексей
-
Рекомендованный
- #1 696
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да, прошу прощения, в данном примере если выбрать Всё, то всё получается с ошибкой в левом нижнем углу, а если по частям выбрать весь контур ПП, то будет всё с ошибками...Так ведь можно просто "выбрать всё", и всё.
Это к X-Ray, читает ли GGEasyлинии 2-3 рисую низ а они отображаются верх
Если выделить всё в данном случае, то ошибка остается в левом нижнем углу, да...Да, действительно, присмотрелся повнимательней и заметил, проходов то 2, с обеих сторон.
Контур ПП должен быть замкнутым (без разрывов) и желательно толщиной 0 мм, тогда можно спокойно фрезеровать Снаружи. Если из кусков, то только Поверху, если есть разрывы (отступ контура тогда делаем с учетом диаметра фрезы). Но и разрывы линий могут быть "склеены" механизмами GGEasy: Параметры G-кода -> Клей.контур платы вывел отдельно контур и дугу (правда дуга внутри проходить не захотела но по верху прошла нормально
Уважаемые, чет я туплю: вроде раньше HLDI на cnc3018 работал нормально, я сейчас почему-то не получается гонять лазер построчно РАВНОМЕРНО! Candle на начале и конце засветок тормозит, т.е. движение рывками! Это так и должно быть, или я чего-то неправильно делаю?
Сам себе отвечу: $32 = 1 (Laser-mode enable, boolean)
А по человечески нельзя было сделать.Спасибо. Все вопросы решились. Так что программа замечательно решает все вопросы
-контур платы вывел отдельно контур и дугу (правда дуга внутри проходить не захотела но по верху прошла нормально)
- линию внизу заменил дорожкой 0.01 и профрезировал отдельно поверху
Да, добавить две линии средствами GGEasy, выставить Клей больше или равно 0.05 мм (если измерить разрыв в линиях, то он максимум около 0.03 мм). Я, не меряя, выставил сразу клей для данного случая 0.8 мм. Выделить всё кроме лишних двух отрезков. И получится обрезка контура Снаружи.
Ну да, все варианты имеют право на жизнь.Все таки надо в CAD прогах доводить до логического конца свои проекты, тогда меньше труда надо будет вкладывать в GGEasy. Попробовал в Sprint Layout воспроизвести такую модель и выгрузил в гербер. И вот что получилось:
В Sprint Layout нарисовал фигуру, выбрав сетку 0,5мм.
Подогнал точки соединений дуги и отрезка. Только надо учитывать то, что в Sprint Layout автозахват точки соединения с дугой срабатывает только от прямой линии, дуга на атозахват не реагирует.
Выгрузил гербер с нулевой линией, в GGEasy выбрал все, сделал авторазмещение реперный точек.
В профиле выбрал команду обрезка снаружи и все корректно сработало.
Единственное, что не делал, не ставил размеры. Но и такой вариант имеет право на жизнь.
Вы знаете, коллега. Когда намучился со всякими своими проектами в самом начале своего пути, постепенно пришел к мысли, что в CAD-ах надо более ответственно подходить к созиданию. То есть нарабатывать свой опыт. Тем более постоянно читаю эту и параллельную ветку. Мотаю на ус все, что окажется полезным. И последние ПП стали получаться очень и очень приличные. Просто в Sprint Layout методом втыка нашел много документированных и недокументированных команд. Но мой мозг устроен так, что ни прочитаю - забуду. Что найду методом тыка - запоминается надолго. Как то так.Ну да, все варианты имеют право на жизнь.
Иногда при ошибках подобного рода на этапе CAD-ов возникает вопрос, как быстрее исправить - опять возвращаться в CAD или можно это сделать средствами GGEasy?
Вот тут и возникают множество нюансов:
- необходимость данного gerber-а в будущем (серийность)
- где быстрее это сделать (в CAD-е или в GGEasy)
- gerber не свой
- и так далее...
Так что всё решает проектировщик из своих запросов, ну а GGEasy ему расширяет выбор в решении...
Ну вот и меня, наконец то, запутало....Отступ от меди и между соседними резами инструмента в программе совершенно разные вещи, что меня в начале тоже путало).
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!