- Реакции
- 404
- Баллы
- 83
- Город
- Kamennogorsk
- Имя
- Владимир
-
Рекомендованный
- #1 711
Ну вот и меня, наконец то, запутало
Т.е. если я всё, 115,5 раз перечитанное, правильно понял, то:
1. Первый проход от линии реза делается строго с оступом 0,5 диаметра фрезы с обеих сторон. Т.е. дорожка заужается на этот диаметр фрезы?
2. Дальнейшие резы делаются на шаг(отступ), указанный в параметрах инструмента и уже отвечают за чистоту промежутков между проходами.
К чему это я. У меня, в крайний раз, опять случилось заужение площадок под ноги мелкой мелкосхемы. Если алгоритм п.п. 1 и 2 верный, то видится такая схема(допустим реальная фреза с пяткой 0,1мм, режем "карман" до заполнения)
А) В параметрах выставляю фрезу 0,2мм., т.е. первый рез отсупит от дорожки на 0,1мм вместо 0,05 мм с каждой стороны, соответственно увеличив толщину дорожки на 0,1мм, в сравнении с тем, что бы было, если диаметр фрезы указал бы реальный.
Б) В тех же параметрах выставляю отступ 25%, т.е. 0,05мм. Так, по идее, между проходами, реальная фреза 0,1мм и будет снимать свои 50%. Ведь при смещении на расстояние заданного отступа диаметр фрезы не должен учитываться - это же заданный шаг в абсолютных единицах ?
Такие выводы имеют права не называться ересью?
Вы правильно все описали, но есть одно но! Это описание касается прямых фрез, если конусное, то тут надо осторожнее. Как то давно повелся на один совет в интернете, что лучше указывать диаметр фрезы не 0,1мм, а 1,15. И тутже получил по сусалам, так сказать. Долго не мог понять, почему заужены дорожки, пока не посмотрел на измененный диаметр фрезы. Теперь ставлю диаметр только тот, который указан производителем. Немного заужает, но не так критично. С тех пор к таким экспериментам подхожу очень осторожно, так как у диаметр конусной фрезы очень сильно зависит от глубины реза. А как известно, братцы китаезы очень сильно лукавят, когда указывают размеры. Плюс минус лапоть по русски.