ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

У Вас четыре диаметра отверстий. Проверьте, для всех ли диаметров назначены сверла в GGEasy.
А где это проверить?
Я копировал выводы снизу, которые точно отображаются. Не помогло.

Последнее редактирование:
А где это проверить?
Я копировал выводы снизу, которые точно отображаются. Не помогло.
А пост #2 614 в теме я для кого печатал? Вы установили Базу инструментов из этого поста? Может, тогда сейчас часть вопросов бы уже была снята?
При одинаковых у нас с вами Базах инструментов, реакция GGEasy на ваш проект у нас должна быть одинаковой в части определения инструмента для отверстий...
Смотри архив в посте #2 711...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот Proteus:
Format: X2, ASCII, 4.3, metric, absolute, eob=*, LZO
Notes: D=Diameter, S=Side, W=Width, H=Height, C=Chamfer, I=Index

Вот Altium Designer:
M48
;Layer_Color=9474304
;FILE_FORMAT=4:3

Есть и другие программы разработки плат.
Вот KiCad:
KiCad_5.1.12_drill_file.jpg

Вы установили Базу инструментов из этого поста? Может, тогда сейчас часть вопросов бы уже была снята?
Походу, проблема в другой стороне...
После импорта DRL - файла, (3:2, если 3:3 ничего не видно) до изменения формата, видны ВСЕ отверстия. Когда делать Ctrl + A это заметнее.
Если поставить справа 2 (слева можно ничего не менять) отверстия совмещаются с дорожкой. Если увеличить на весь экран, верхние отверстия пропадают.
Если уменьшать Ctrl + колесо мыши, то на 5 шелчке появляются... Глюк видяхи? Сразу на 2 ну очень разных компах? Надо будет проверить, сколько отверстий Ф 1 мм видит прога.
Где можно глянуть не исходник, а именно результат обработки?

После импорта DRL - файла, (3:2, если 3:3 ничего не видно)
Сделал в SL экспорт 3:2. В GGEasy оставил 3:3. Всё равно у меня всё отражается штатно.
Migalka_10.jpg
Если поставить справа 2 (слева можно ничего не менять) отверстия совмещаются с дорожкой. Если увеличить на весь экран, верхние отверстия пропадают.
Покажите скрин экрана вместе с Drill Toolpath. И скрин версии GGEasy.
Migalka_11.jpg

Сделал в SL экспорт 3:2. В GGEasy оставил 3:3. Всё равно у меня всё отражается штатно.
У меня корректно работает только экспорт 3.2.
Разобрался я с пропаданием отверстий: это лечится LMB на выделенной области палитры Drill Toolpath.

Сверлить мыслю так: поставлю сверло, потом карта высот, потом сверловка.

Вложения

• Drill Toolpath.jpg
    Drill Toolpath.jpg
    26.7 KB · Просмотры: 3
  • O proge.jpg
    O proge.jpg
    26 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
А попробуйте открыть в GGEasy файлы из архива ниже:
Ваши сообщения автоматически объединены:

Разобрался я с пропаданием отверстий: это лечится LMB на выделенной области палитры Drill Toolpath.

Сверлить мыслю так: поставлю сверло, потом карта высот, потом сверловка.
1769952071775.png
Сверла 0.8 мм в колонке Tool вы выставили или GGEasy? После нажатия, например, на "Подобрать инструменты" у вас должно там быть как и у меня выше в постах.

Вложения

• Migalka_27_11_2024_SL.rar
    2.6 KB · Просмотры: 2
Сверла 0.8 мм в колонке Tool вы выставили или GGEasy?
Я, руками.
После нажатия, например, на "Подобрать инструменты" у вас должно там быть как и у меня выше в постах.
ДРЛ-файл нормально загрузился. Без танцев с бубном.Инструменты подобрались как им захотелось: первые два фрезы Ф 0.6, потом кукурузы 0.79 и 1 мм.
Существует ли портатив NC-corrector?

ДРЛ-файл нормально загрузился. Без танцев с бубном.
Из моего архива? То есть после экспорта drl из моего SL всё нормально с импортом его в ваш GGEasy? Вы отвечайте более точно, пожалуйста, чтобы сто раз не переспрашивать.
Существует ли портатив NC-corrector?
Этот вопрос вне данной темы...

То есть после экспорта drl из моего SL всё нормально с импортом его в ваш GGEasy?
Ну да. Не надо корректировать формат.
Я нашел портативный визуализатор работы УП , называется SEDIT.

А в какой версии подручное меню с "Сырыми векторами"?

Вложения

• Sirie Vektora.jpg
    Sirie Vektora.jpg
    39.5 KB · Просмотры: 13
А в какой версии подручное меню с "Сырыми векторами"?
Это тоже самоё, что сейчас Пути апертуры (векторы тоже не имеют физического понятия ширина).
Пути аппертуры.jpg
Если контур ПП сделать в SL линией не нулевой ширины, например, 0.2 мм и забыть в GGEasy вручную переключить его с Нормальный вид на Пути апертуры, то фреза в сгенерированной управляющей программе обойдёт линию контура с обоих сторон.
Migalka_13.jpg
Это всегда была самая первая трудность у всех новичков GGEasy.
Чтобы не заморачиваться с этим, легче сразу её нарисовать в SL нулевой ширины, тогда GGEasy сама автоматом по умолчанию выставит для Контура ПП Пути апертуры....

Если контур ПП сделать в SL линией не нулевой ширины, например, 0.2 мм и забыть в GGEasy вручную переключить его с Нормальный вид на Пути апертуры, то фреза в сгенерированной управляющей программе обойдёт линию контура с обоих сторон
Это как раз понятно: я нашел на Ютубе видео "Изготовление печатной платы на станке ЧПУ Вороной.Часть 3" там примеры рассмотрены как раз на этой версии. Кроме того, там корректно отрабатывает фрезеровка по алгоритму Вороного. Она иногда удобна.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать