ЮрийВ
МОДЕРАТОР ДАННОЙ ТЕМЫ
- Решения
- 1
- Реакции
- 3 512
- Баллы
- 133
- Город
- Россия
- Имя
- Юрий
- Плата
- WOODPECKER 3.2 GRBL
-
Рекомендованный
- #2 746
Последнее редактирование:
Здравствуйте дорогие форумчане. Станок у меня недавно, поэтому еще зеленый в этой теме. Использую программу LaserGrbl совместно с станком. Но так как она не умеет читать Gerber файлы установил ggeasy. Программу Gcode, она составляет на ура, но скорость и мощность лазера ставит всегда на максимум. Перерыл все, есть настройки углубления которые ни чего не меняют, хоть м,п,р. Тем более какие тут могут быть углубления в мм если программа даже мощность лазера не знает? Есть один вариант конечно создать кучу инструментов на разный вид реза, но тогда зачем эти мм? Значит что то где то не настроено?
Подберите режим лазера вручную на кусочке материала, измерьте диаметр пятна луча, а потом пропишите полученное в "базу инструмента".
Вот так у меня прописан режим лазера для засветки фоторезиста.
![]()
А что за лазер?
SubStanceGredAcmer S1, проблема не в лазере, а программа не зависимо от «мм глубины» в gcode ( когда открываешь в блокноте ) он работает на максималкахКакой станок? Какая плата? Какой лазер? Параметры $$ под спойлер?
Ваши сообщения автоматически объединены: Сегодня в 18:31Ну вот я и думаю, что если ни кто не поможет, придется создавать режимы работы станка как отдельные инструментыПодберите режим лазера вручную на кусочке материала, измерьте диаметр пятна луча, а потом пропишите полученное в "базу инструмента".
Вот так у меня прописан режим лазера для засветки фоторезиста.
![]()
OlegKлазерный модуль 0.5Вт, 405нмА что за лазер?
Если нужно, поищу на Алике, тот лот уже недоступен.
Ваши сообщения автоматически объединены: Сегодня в 18:33Сообщение #2 прочитайте. Мало вводных от вас...а программа не зависимо от «мм глубины» в gcode ( когда открываешь в блокноте ) он работает на максималках
SubStanceGredНу gcode редактировать можно, я просто хочу понять как это делается «нормально». Чтоб можно было регулировать мощность и скорость , а не работать на максималкахОткрыть полученный G-код в блокноте и изменить значения религия не позволяет?
Теперь серьёзно: Инструменты, База инструментов, Лазер.
Скорость вращения шпинделя - это S - мощность лазера.
Скорость подачи - это F - скорость.
![]()
Какой лазер лучше использовать для засветки фоторезиста? Как его "подружить" с 3018? | Page 3
ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
cnc3018.ru![]()
Нажмите для раскрытия...
OlegKНастройте параметры $30, 31 в требуемом диапазоне и задавайте S для УП в этом же диапазоне.Чтоб можно было регулировать мощность и скорость , а не работать на максималках
AlexmitВы на скриншоте в нижнем правом углу смотрели?я просто хочу понять как это делается «нормально». Чтоб можно было регулировать мощность и скорость , а не работать на максималках
Скорость вращения шпинделя - это S - мощность лазера.
Скорость подачи - это F - скорость.
И выше про $30, 31 уже написали.