ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Последнее редактирование:
Здравствуйте дорогие форумчане. Станок у меня недавно, поэтому еще зеленый в этой теме. Использую программу LaserGrbl совместно с станком. Но так как она не умеет читать Gerber файлы установил ggeasy. Программу Gcode, она составляет на ура, но скорость и мощность лазера ставит всегда на максимум. Перерыл все, есть настройки углубления которые ни чего не меняют, хоть м,п,р. Тем более какие тут могут быть углубления в мм если программа даже мощность лазера не знает? Есть один вариант конечно создать кучу инструментов на разный вид реза, но тогда зачем эти мм? Значит что то где то не настроено?
Открыть полученный G-код в блокноте и изменить значения религия не позволяет?

Теперь серьёзно: Инструменты, База инструментов, Лазер.
ekran-3.png
Скорость вращения шпинделя - это S - мощность лазера.
Скорость подачи - это F - скорость.
Подберите режим лазера вручную на кусочке материала, измерьте диаметр пятна луча, а потом пропишите полученное в "базу инструмента".
Вот так у меня прописан режим лазера для засветки фоторезиста.
Bilderman 2026.02.15 18-24-21.png
А что за лазер?
SubStanceGred
Какой станок? Какая плата? Какой лазер? Параметры $$ под спойлер?
Acmer S1, проблема не в лазере, а программа не зависимо от «мм глубины» в gcode ( когда открываешь в блокноте ) он работает на максималках
Ваши сообщения автоматически объединены: Сегодня в 18:31​
Подберите режим лазера вручную на кусочке материала, измерьте диаметр пятна луча, а потом пропишите полученное в "базу инструмента".
Вот так у меня прописан режим лазера для засветки фоторезиста.
Bilderman 2026.02.15 18-24-21.png
Ну вот я и думаю, что если ни кто не поможет, придется создавать режимы работы станка как отдельные инструменты

OlegK
А что за лазер?
лазерный модуль 0.5Вт, 405нм
Если нужно, поищу на Алике, тот лот уже недоступен.
Ваши сообщения автоматически объединены: Сегодня в 18:33​

а программа не зависимо от «мм глубины» в gcode ( когда открываешь в блокноте ) он работает на максималках
Сообщение #2 прочитайте. Мало вводных от вас...

SubStanceGred
Открыть полученный G-код в блокноте и изменить значения религия не позволяет?

Теперь серьёзно: Инструменты, База инструментов, Лазер.
ekran-3.png

cnc3018.ru

Какой лазер лучше использовать для засветки фоторезиста? Как его "подружить" с 3018? | Page 3

ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
cnc3018.ru
cnc3018.ru
Нажмите для раскрытия...
Ну gcode редактировать можно, я просто хочу понять как это делается «нормально». Чтоб можно было регулировать мощность и скорость , а не работать на максималках

OlegK
Чтоб можно было регулировать мощность и скорость , а не работать на максималках
Настройте параметры $30, 31 в требуемом диапазоне и задавайте S для УП в этом же диапазоне.

Alexmit
я просто хочу понять как это делается «нормально». Чтоб можно было регулировать мощность и скорость , а не работать на максималках
Вы на скриншоте в нижнем правом углу смотрели?

И выше про $30, 31 уже написали.

Сверху Снизу