ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

У вас комп с отставанием на 6 лет работает?
0.8.6.4 криво пишет УП по Вороному: нет границ. И на саміх больших контактных площадках нет термоизоляции. У 0.7.9 (младше не нашел) только с термоизоляцией проблема.
На Ютубе в 6-летнем ролике все работает.
Много софта этим грешит: новые версии ощутимо хуже старых.

...по Вороному, ни какой эстетики... :confused:
/в платопостроении/

оффтоп

Нет границ чтобы быстрее фрезеровать. Рассчитано на то, что обрезка будет.
Если обрезку делать не надо, никто не мешает пройти гравёром по контуру ("Карман")

...по Вороному, ни какой эстетики...
Зачем на "собачнике" эстетика? Там скорость и простота важнее.
А вот с термоизоляцией проблема. Ну не видит большие площадки...

Вложения

• migalka_2_copper_bottom.rar
    818 байт · Просмотры: 1
Всем привет!
Осваиваю засветку фоторезиста лазером. Изначально пользовался программой LightBurn. НО какая то фигня с шириной дорожек постоянно.
Вдоль прохода лазера они толще чем поперек.
Решил попробовать программу Grber2GCode для генерации УП. Но столкнулся с проблемой. Выбираю "Карман растровый" Тип HLDI. Инструмент лазер (Диаметр 0,09, отступ 0,045, Скорость 100, Подача 100).
При генерации УП у меня с права и слева от печатной платы векторы улетает в бесконечность. Как это справить?

Нет границ чтобы быстрее фрезеровать. Рассчитано на то, что обрезка будет.
Если обрезку делать не надо, никто не мешает пройти гравёром по контуру ("Карман")
Дополнение. Не работал с Вороным. Оказалось, что ему подавай Контур ПП в Нормальном виде (с Пути апертуры не работает).
Voronoi.jpg
Voronoi_1.jpg

Это от лазера зависит.

Как это справить?
Не использовать HLDI.

Инструмент лазер (Диаметр 0,09, отступ 0,045, Скорость 100, Подача 100).
Можно спокойно ставить: диаметр 0,1 и отступ 0,05
Подача и скорость зависит от лазера, но даже на маломощных F1000 и выше.

Всем привет!
Осваиваю засветку фоторезиста лазером. Изначально пользовался программой LightBurn. НО какая то фигня с шириной дорожек постоянно.
Решил попробовать программу Grber2GCode для генерации УП. Но столкнулся с проблемой. Выбираю "Карман растровый" Тип HLDI. Инструмент лазер (Диаметр 0,09, отступ 0,045, Скорость 100, Подача 100).
При генерации УП у меня с права и слева от печатной платы векторы улетает в бесконечность. Как это справить?
Пообщайтесь с Олегом.

Всем привет!

Последнее редактирование:
HLDI используется в основном при возможности станка очень быстро перемещать лазер хотя бы в одном из направлений X или Y. Иначе процесс будет длительным.
А в вашем конкретном случае нужно выставить в настройках GGEasy (HLDI) ускорение как можно больше по возможностям вашего станка (смотри на скрине ниже) и точно такое же ускорение или немного больше выставить в настройках GRBL...
HLDI.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

А вот с термоизоляцией проблема. Ну не видит большие площадки...
Увеличьте площадь...
Thermal.jpg

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать