ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

явно ИИ подрабатывает налево

ИИ - он такой, коварный и злобный как недорезанный буржуй. Я с его помощью несколько простых программок сделал нормально. А потом заказал более сложную - там править пришлось столько, что быстрее было самому написать. Вообщем, вернулся к предыдущему варианту работы с ИИ: пользую злодея только как справочник.

оффтоп

Последнее редактирование:
Немного протестил новшества от Дамира. Есть ещё где допиливать. Размеры иконок не фиксированы. Плата размерами стороны в 10 см открывается так.

Формат в отверстиях встроенными линейками не выставить (крутятся как в рулетке - по инерции, явно ИИ подрабатывает налево :) ), сейчас быстрее набрать цифры вручную.

В новом инструменте шаг в сторону 5% вместо 50%, предполагаю, что съём на оборот в процентах тоже в 10 раз меньше.

Если снимать всю лишнюю медь одним инструментом, то пока быстрее это делать (увидите результат в GGEasy) в Pocket Raster Toolpath. :)

3D просмотр надо заслужить. Галочка на OpenGL была не активной. Мне поначалу было выдано следующее.

Пришлось поработать:

При фрезеровании отверстий фрезой диаметром 0.499 мм выявился баг - УП надоело сверлить и она часть сверловки заменила фрезерованием:

Заодно, при просмотре G-кода как бы Feed Rate в заглавии очень маленькая почему-то...
Казус случился для отверстий 0.5 мм в диаметре для фрезы диаметром 0.499 мм (чтобы обмануть GGEasy и заставить фрезеровать отверстия фрезами такого же диаметра...
Нарезание резьбы попробовал. Нарезание происходит за три раза и пока я не увидел, чтобы это настраивалось (шаг вбок врезания резьбы).
Фреза идёт по спирали , например, вниз, потом по центру возвращается и так 3 раза для каждой резьбы.
Можно делать многозаходные резьбы (для любителей) с числом заходов до N=10.
Опция Circle at Bottom делает резьбовой фрезой горизонтальную подрезку на глубину резьбы (три раза опять) в самом низу, опция Chamfer - то же самое только на 1/4 шага резьбы ниже самого верха. Кто понимает в резьбах, расскажите мне, зачем это.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Для резьбы

Опять Feed Rate в заглавии маловата будет.
И в заключении изюминка на торте, X-Ray замахнулся на самое святое - Postprocessor (Общие настройки):
Лучше на GitHub вопросы заводить, а то на форуме они теряются. А про фрезерование сверления — это прикольно, но мне такой баг не попадался.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А потом заказал более сложную - там править пришлось столько, что быстрее было самому написать. Вообщем, вернулся к предыдущему варианту работы с ИИ: пользую злодея только как справочник.

оффтоп
С болванами черед TDD просто писать надо.

Сверху Снизу