ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

2 ноября 2016 г. Зародилось сие чудо.

2 ноября 2016 г. Зародилось сие чудо.

Теперь будем отмечать годовщины за неделю до дня милиции...
(Гоша по такому поводу начнёт и платы делать с помощью GGEasy...) :)

оффтоп

Если этот проход равен Сверловка - Глубина - Р (ручное выставление).
Основная глубина (строка выше) задается у УП Сверловка. А параметр проход в Базе инструментов показывает глубину одного погружения.
Например, если в Базе инструментов Параметры резания - Проход стоит 0.4 мм, а глубина в УП Сверловка (самый верх окна) выставлена 1.7 мм, то сверловка будет проходить n=1.7/0.4=4.25>4<5 значит за 5 проходов (округляется до ближайшего бОльшего целого) по 0.34 мм за каждый проход в глубину: 0.34*5=1.7 мм.

Вот теперь Вы правильно поняли... :)
а для чего тогда сверлу параметр (рез за оборот)

А Вы поставьте галку правее Скорости погружения и поизменяйте Рез за оборот.
И посмотрите, как будет себя вести Скорость погружения (эти два параметра связаны)...

А Вы поставьте галку правее Скорости погружения и поизменяйте Рез за оборот.
И посмотрите, как будет себя вести Скорость погружения (эти два параметра связаны)...
калькулятор

И ещё не удивляйтесь (как иногда бывает) что глубина сверловки в g-коде будет отличаться от выставленной Вами в GGEasy. Просто программа учтёт выставленный Вами в Базе инструментов угол заточки сверла...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
а если сверлить кукурузой ?
попробовал в сверловке выбрать фрезу кукурузу в место сверла , сверлит , только надо глубину в параметрах больше ставить чтоб за один проход

а если сверлить кукурузой
Боковой угол 0 и не меняется, потому что заточка считается плоско-торцевой. Отличие от сверла будет только в равенстве выставленной в GGEasy глубине глубине в G-коде... И кукурузе программа разрешит не только сверлить, но и выбрать фрезеровку отверстий.

Когда в проекте появляется куча отверстий от круглых до хитро изогнутых диаметром больше 1мм, всегда на помощь приходит фреза кукуруза в окне сверловка, но с выбором функции профиль и закачиваются эти команды обрезкой по контуру. Классика жанра!

Всем привет.
У меня вопрос, скорее всего, к разработчику GGEasy, участнику форума X-Ray. Короче. у меня Debian 10, последний, я скачал с гитхаба Ваш линуксовый бинарник 0.8.0 и он не запустился из-за того, что скомпилирован на старых Qt5 и GLIBC. Хорошо, я скачал Ваши исходники, и попытался скомпилировать самым наивным образом g++ -Wall -o GGEasy main.cpp. Естественно ни чего у меня не получилось. Компилятор ругнулся на файл mainwindow.h в котором иклюд /interfaces/file.h , в свою очередь инклюдит datastrеаm.h, который в текущей папке отсутствует. Я, конечно, просмотрел другие папки проекта и нашел этот datаstream.h Но как я понимаю это только вершина айсберга, простой командой из баша тут ни чего не соберешь. Я думаю что Вы использовали нечто вроде Эсклипса, где можно прописать пути к папкам файлами. Так вот, не могли бы Вы назвать среду, в которой сделать проект, и некий гайд, как в этой среде собрать программу. Вполне возможно. этот гайд уже существует (Может плохо искал?). Если не затруднит дайте на него ссылку. Про сборку на новых Qt и glibc я не прошу, понимая что с этим слишком много мороки.
С уважением.

Всем привет.
У меня вопрос, скорее всего, к разработчику GGEasy, участнику форума X-Ray. Короче. у меня Debian 10, последний, я скачал с гитхаба Ваш линуксовый бинарник 0.8.0 и он не запустился из-за того, что скомпилирован на старых Qt5 и GLIBC. Хорошо, я скачал Ваши исходники, и попытался скомпилировать самым наивным образом g++ -Wall -o GGEasy main.cpp. Естественно ни чего у меня не получилось. Компилятор ругнулся на файл mainwindow.h в котором иклюд /interfaces/file.h , в свою очередь инклюдит datastrеаm.h, который в текущей папке отсутствует. Я, конечно, просмотрел другие папки проекта и нашел этот datаstream.h Но как я понимаю это только вершина айсберга, простой командой из баша тут ни чего не соберешь. Я думаю что Вы использовали нечто вроде Эсклипса, где можно прописать пути к папкам файлами. Так вот, не могли бы Вы назвать среду, в которой сделать проект, и некий гайд, как в этой среде собрать программу. Вполне возможно. этот гайд уже существует (Может плохо искал?). Если не затруднит дайте на него ссылку. Про сборку на новых Qt и glibc я не прошу, понимая что с этим слишком много мороки.
С уважением.
Стандартный СMake. Если научите собирать работоспособную правильную версию бинаря, пересоберу и выложу, в Linux я пока нуб.

24809

Стандартный СMake. Если научите собирать работоспособную правильную версию бинаря, пересоберу и выложу, в Linux я пока нуб.
Здравствуйте X-Ray, сразу скажу, научить Вас что то делать в линуксе, я вряд ли смогу. Склоняюсь к мысли что я более нубее :) В общем. попробовал я поставить cmake. что потянуло за собой кучу зависимостей. Команда cmake прошла нормально, а вот следующая make выдала массу ошибок, в первую очередь неправильные пути к h файлам. Уже было решил забросить все, но увидел файл GGEasy.pro Внутри было написано что проект сделан в Qt Creator. Решил попытать счастья, поставил Qt Creator, он в свою очередь тоже потянул массу зависимостей. Но это ладно, открываю проект, запускаю отладку. Меня встретила масса ошибок, думаю из-за того, что нет Ваших настроек на самой IDE. Решил попробовать пофиксить самые очевидные, весь вечер прописывал абсолютные пути к файлам вместо относительных. Не рассосалось :) Остались ошибки несоответствия классов, типов итп (насчитал 200 штук а потом плюнул) не считая бесчисленных варнингов. К примеру, ИДЕ ругается на строку 121 в файле mvector.h
inline auto indexOf(const P* t) const noexcept requires std::is_base_of_v<T, std::unique_ptr<P>>
а я смотрю на это безобразие с полным непониманием, и не знаю что делать :(
Буду надеяться на появление нового бинарника, а пока юзать вайн :)

PS На Виндовс программа работает, значит к Вам претензий нет.

Здравствуйте X-Ray, сразу скажу, научить Вас что то делать в линуксе, я вряд ли смогу. Склоняюсь к мысли что я более нубее :)
...
PS На Виндовс программа работает, значит к Вам претензий нет.
На выходных попробую собрать по Linux и разобрать как правильно распространять.
А
C++:
inline auto indexOf(const P* t) const noexcept requires std::is_base_of_v<T, std::unique_ptr<P>>
это С++20 и GCC 10.2 нужен.

На новом компе установлена WIN10, программа перестала запускаться винда требует MSVCP140_ATOMIC_WAIT.dll, в папке с программой есть MSVCP140.dll, на старом компе с семёркой программа открывалась прекрасно, Visual Studio 2019 установлен. Где взять недостающую ДЛЛку?

Сверху Снизу