- Реакции
- 611
- Баллы
- 183
- Город
- Крымск
- Имя
- Александр
-
Рекомендованный
- #1 441
НО!!!!!
Нифига не понял, но очень интересно!
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
НО!!!!!
Нифига не понял, но очень интересно!
оффтоп
У меня в версии 0.7.9.0, которой я до сих пор пользуюсь, аналогичная ситуация. При открытии одного и того же файла иногда (!) пропадает одна дорожка. При повторном открытии файла дорожка на месте. Разбираться не стал, я не на производстве, просто принял к сведению.Вопрос разработчику. Помогите разобраться, пропала дорожка, на фото выделено. Апертура есть, а дорожка пропала. Это Gerber неправильный или что-то еще?
У меня в версии 0.7.9.0, которой я до сих пор пользуюсь, аналогичная ситуация. При открытии одного и того же файла иногда (!) пропадает одна дорожка. При повторном открытии файла дорожка на месте. Разбираться не стал, я не на производстве, просто принял к сведению.
Перейдите на последнюю версию GGEasy. Очень многие проблемы уйдут в прошлое и добавятся многие полезные функции.
А чего переходить то? Процесс перехода особых ритуальных танцев не требует. Можно одновременно в обеих версиях работать -они не мешают друг другу. Не скажу только по переносу инструментов между конкретными версиями, но для плат, обычно, не так уж много и используется. Если даже не перенесётся - вручную можно забить за пару минут открыв окно в старой и новой версии.Это понятно, соберусь с силами, чтобы одолеть лень, и перейду. Но пока не особо напрягает этот глюк, да и доп. функции пока не востребованы, поэтому действую по принципу - "работает - не трогай". А файлы последней версии скачаны, лежат и ждут
Обидно это обнаружить когда уже отфрезеровал плату. Да, если перечитать файл gbr, дорожка на месте.У меня в версии 0.7.9.0, которой я до сих пор пользуюсь, аналогичная ситуация. При открытии одного и того же файла иногда (!) пропадает одна дорожка. При повторном открытии файла дорожка на месте. Разбираться не стал, я не на производстве, просто принял к сведению.
Согласен. Но поскольку у меня платы не очень насыщенные деталями, и к тому же я стараюсь заполнять все свободные места медью, отсутствие дорожки сразу заметно. Перечитываю файл и работаю. Понимаю, что это до поры до времени, но повторюсь, я пока не заморачиваюсь с этой проблемой. Будут платы посложнее - буду действовать, а пока других проблем хватает.Обидно это обнаружить когда уже отфрезеровал плату. Да, если перечитать файл gbr, дорожка на месте.
Что значит не перенесётся??? Куда ей (Базе инструментов) деваться с подводной лодки?Если даже не перенесётся
Я вместе с Adagumer ничегошеньки не понял....., но если просмотрщик gerber-ов ругается нецензурными словами, то подозреваю, что что-то там не так....Как я понял ошибка в Gbr-файле?
У меня Gerbv, GGEasy 0.8.0 и KiCad 5.1.10 нормально открывают Ваш красивый gerber, хотя первый ещё и находит какие-то ошибки....Да, если перечитать файл gbr, дорожка на месте.
А зря! Если ещё не выкладывали здесь этот файл и он не далече, то сделайте это. Конкретика всегда более важна для разработчика (если X-Ray уже не нашёл и не исправил данный момент) в поиске и устранении возможных неточностей в софте.У меня в версии 0.7.9.0, которой я до сих пор пользуюсь, аналогичная ситуация. При открытии одного и того же файла иногда (!) пропадает одна дорожка. При повторном открытии файла дорожка на месте. Разбираться не стал
Где то наталкивался, что не со всех старых версий можно перенести, поэтому и презентовал запасной ручной вариантЧто значит не перенесётся???
А есть ли смысл выкладывать файл, который я использую в старой версии, если рано или поздно я перейду на новую? Насчёт лени - это я так, преувеличил слегка Просто пока не до того, чтобы осваивать новую версию. Файл найду конечно и выложу, раз уж предполагается какая то польза, и попробую поймать картинку, где отсутствует дорожка.А зря! Если ещё не выкладывали здесь этот файл и он не далече, то сделайте это. Конкретика всегда более важна для разработчика (если X-Ray уже не нашёл и не исправил данный момент) в поиске и устранении возможных неточностей в софте.
Так и нужна конкретика в данной теме! Если что-то не так пошло с GGEasy, выкладывайте (это всем форумчанам) здесь исходники, информацию, Базы инструментов, версии GGEasy, состав файлов программы и так далее (разные случаи встречаются) и давайте разбираться конкретно и делать GGEasy ещё лучше и удобнее для пользователей...Где то наталкивался, что не со всех старых версий можно перенести
X-Ray давно охотился за этим глюком, возможно, уже нашёл и исправил, возможно, Ваша инфа поможет ему чем-то....Сколько ни пытался, не удалось поймать картинку с глюком, но дорожку, которая пропадала, пометил.
Переходите прям сейчас. Вернее, запустите новую. Выше описал план из трёх действий. И сравните со своей. GGEasy кардинально не поменялась, то есть осваивать её не потребуется.если рано или поздно я перейду на новую
Перед этими тремя действиями у меня запланирована небольшая корректировка самой разводки, вот откорректированную планирую запускать уже на новой версии Только вот бы ещё комп почистить от мусора, винда любит его копить...Переходите прям сейчас. Вернее запустите новую. Выше описал план из трёх действий. И сравните со своей. GGEasy кардинально не поменялась, то есть осваивать её не потребуется.
У меня была аналогичная история - сносишь винду, сохранив проекты и список установленных программ, редактируешь диск (размеры) под новые хотелки и заново с нуля..... и устанавливаются уже почему-то гораздо меньше программ...Только вот бы ещё комп почистить от мусора, винда любит его копить...
оффтоп
У меня была аналогичная история - сносишь винду, сохранив проекты и список установленных программ, редактируешь диск (размеры) под новые хотелки и заново с нуля..... и устанавливаются уже почему-то гораздо меньше программ...
оффтоп
Ну что тут скажешь, коли сказать нечего
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!