-
Рекомендованный
- #2 416
Не здесь. Стратегия "спираль" работает по окружностям. Дядя Валера, ты тоже через тему форум читаешь? Или через раздел?
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Не здесь. Стратегия "спираль" работает по окружностям. Дядя Валера, ты тоже через тему форум читаешь? Или через раздел?
оффтоп
Тебе что надо: нарисовать спираль в Aspire или стратегия с врезанием по спирали? Если стратегия, то используй правильную терминологию а не "А вот аспир вместо спирали окружности рисует".
Грешен, батюшка. Не уточнил про стратегию. А ты и рад докопаться...в отместку.
оффтоп
Грешен, батюшка. Не уточнил про стратегию. А ты и рад докопаться...в отместку.
оффтоп
Я не мстительный, просто память плохая: докопаюсь, забуду и еще раз докопаюсь
оффтоп
Тебе что надо: нарисовать
А вот, чойта, попробовал в Аспирине10.5 сделать радиальный лимб, методом кругового массива, и фигвам, риски расставил не радиально а параллельно первой.
оффтоп
Люди захотели и сделали. Я лишь повторяю их метод. Метод рабочий, меня полностью устраивает.Математика математикой, но пытаться использовать траектории для фрезы для лазера при засветке - это тоже надо захотеть.
На данный момент практика показывает противоположный вывод.Вывод какой можно сделать: для засветки лазером (не прожиг-выжиг) подходит только растровый формат траектории луча.
А вот, чойта, попробовал в Аспирине10.5 сделать радиальный лимб, методом кругового массива, и фигвам, риски расставил не радиально а параллельно первой.
Такой? Подозреваю, что ты галку на "вращать копии" не поставил.
1. Рисуешь вертикальную линию и жмешь
2. Назначаешь центр вращения, число копий и жмешь copy
оффтоп
Непросто это. Надо не только знать величины ускорений, но и алгоритм дескретизации по скорости. А их несколько, надо смотреть, какой применен в прошивке.Вот когда Sany-sch победит проблему с "двусторонней засветкой", вот тогда может что-то и поменяется.
Вот сейчас делаю очередную ПП и понял, что несанкционированный обход по контуру может быть полезен. Он делается в первую очередь, а результат дает возможность понять, правильно ли снята карта и установлена высота фрезы. Или была ли поставлена галка на "Применить карту высот"
"...Возможно, надо сразу писать автору в github (issues)...."Ваши сообщения автоматически объединены:
Спасибо за сообщение об ошибках здесь. В моем выше посте тоже как раз, скорее всего, проблема с изменением положения посадочного места от вертикали или горизонтали (45 градусов поворот).
Заглянул в github... Давненько у X-Ray там не был.
"...
X-Ray, я так понимаю, что в 9-й версии с поворотами SMD элементов вопросов не будет? Понятное дело, что по ссылке можно увидеть коммит и исправления в коде, но после этого или собрать программу самостоятельно или ждать нового релиза. Мне пока подходит второе...
Цитата из темы: "GGEasy. Вопросы новичков."Чем дальше в лес, тем больше буреломы.
Обновился KiCad до 8.0.2. Приплыли. Программа GGEasy 8.0 перестала нормально обрезать контур платы. Говорю «по внешнему контуру». Режет по обоим контурам. Ну, допустим. У нас ведь, в настройках g-code есть клей. Ага, после изменения, программа идет в полный отказ, говорит, что выбранным инструментом этого делать нельзя. Возвращаю старое значение клея. Ответ прежний, данным инструментом этого сделать нельзя. И зачем я этот параметр «клей» трогал? Пока не трогал, фреза хоть как-то бегала.
Идем дальше. Есть отверстия под винты M3, диаметром 3.2 мм. Даю кукурузу 1 мм и внутри, по контуру. Программа говорит, что этим инструментом делать нельзя. Как так?
Да, в KiCAD, контур платы — это замкнутый прямоугольник или круг. Вид замкнутой фигуры не важен. Пробовал оба варианта.
Еще заметил странность. Проект, подготовленный в старом KiCAD 8.0.1. Поля обрезания — темно красный цвет. Проект подготовлен в KiCAD 8.0.2. Поля обрезания — грязный желтый цвет. Ну, как-то, не в дугу такое поведение программы. Уж если начал рисовать одним цветом, то и в других проектах будь добр рисовать тем же цветом.
Выделение контура платы в виде круга. Для KiCAD 8.0.1 — верхняя часть кольца + нижняя часть кольца. Для KiCAD 8.0.2 — всё кольцо целиком.
Выделение контура платы в виде прямоугольника. Для KiCAD 8.0.1 — каждая сторона фигуры. Для KiCAD 8.0.2 — вся фигура целиком.
И всё-таки, возьмите себе в привычку проверять и исправлять G-код в блокноте и NC-корректоре.Вручную я могу исправить, только хочу программно в настройках
Снести не получится без X-Ray. Но GGEasy уникальна своими не документированными возможностями. Мне удалось в настройках добавить, к примеру, код G0Z5 ( во Включение режима динамической мощности лазера) после G0Z0, который остался, но не мешает:Где её искать, чтобы снести нафиг?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!