Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Эээ... А как бы зачем? Реперные отверстия нужны для штырьков, чтобы совмещать лицевую и обратную сторону платы при обработке.Возникла вот такая проблемка,можно ли разместить реперные отверстия по углам вот такой платки?
Какой смысл делать более 4 отверстий, да и то, если между осями гарантированная перпендикулярность, по мне так достаточно и двух, расположенных на одной оси переворота, так, чтобы при перевороте отверстия менялись местами.именно 6 отверстий по 6 ти точкам, а лучше 10, по всем углам.
Смысл реперных точек в переустановке платы для фрезеровки или засветки фоторезиста с другой стороны для совпадения координат, лишняя медь тут совершенно ни при чем.А смысл в том, что бы не снимать лишнюю медь, типа этого....
А можно и не так, а как я сделал.... в Sprint Layout сделал большой полигон из металлизации и в нём вырезал саму плату, теперь он обрежет только контур и разумеется всё остальное кроме металлизации.И можно же поставить их и здесь:
На предыдущей странице описано как не фрезеровать лишнюю медь на примере круглой платы. Может пригодиться.А можно и не так, а как я сделал.... в Sprint Layout сделал большой полигон из металлизации и в нём вырезал саму плату, теперь он обрежет только контур и разумеется всё остальное кроме металлизации.
День добрый
Вопрос: пытаюсь в программе GGEasy открыть файл сверловки отверстий "Drill_PTH_Through.DRL" на экране ничего не отображается. При этом файл дорожек "Gerber_BottomLayer.GBL" открывается и отображается прекрасно. Что я делаю не так? Есть какая то инструкция как работать в этой программе или только форум и метод тыка )? С обработкой дорожкой карманом и разными фрезами разобрался.
p.s. В программе FlatCAM эти же файлы и дорожек и отверстий открываются нормально.
Спасибо
Слева в дереве слоёв - правой кнопкой на сверловку - "Редактировать формат" - установить "Единицы" и "Формат" такие, как были заданы при создании гербера.
Drill_PTH_Through.DRL
Сейчас проверил, все установлено нормально: миллиметры и 1:1. Дело в том что у меня на экране при выборе файла сверловки вообще ничего не отображается.
Файл сверловки и дорожек прикрепил
"Формат" это не масштаб. Это количество знаков до запятой и после. Те настройки, которые заданы при выводе гербера.
В этом файле 3:3
Да спасибо всё получилось. Только чтобы не задавать простейшие вопросы. По этой программе существует какая то инструкция? Или все простейшие операции нужно узнавать тратя массу времени на прочесывание форумов. И отвлекая людей простыми вопросами.
И кстати FlatCAM спокойно открыла этот файл в нужном формате. Все файлы сделаны и экспортированы EasyEDA
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!