ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Ага. разобрался:
1. В самом начале задаем параметры G-кода. Раскладка. При этом поле "пробел" почему то не совсем пробел (по крайней мере у меня). А скорее смещение нуля следующего экземпляра программы. Причем это смещение может быть только положительным (т.е. матрицу можно строить только вправо и вверх).
2. Загружаем герберы, создаем УП как обычно. При этом у меня в окне G2G никаких доп символов , что используется матрица плат нет.
3. Сохраняем УП.
Открываем УП и видим, что G2G создал матрицу плат.
Пробовал на G2G 0.8.1

При этом поле "пробел" почему то не совсем пробел (по крайней мере у меня). А скорее смещение нуля следующего экземпляра программы.
"Пробел" - это расстояние между соседними ПП в раскладке, причем можно вводить разные пробелы по вертикали и горизонтали.
Практическое применение "Пробелов" - учет диаметра фрез, которыми будут вырезаться контуры ПП. Если "Пробел" 2 мм, то при фрезеровании кукурузой
диаметром 1мм "Снаружи" контура ПП текстолита между соседними ПП в раскладке вообще не останется (мосты делать как бы нет резона в таком случае от слова вообще), а если "Пробел" 1 мм, то будет тоже самое, но фреза между ПП второй раз будет идти по воздуху, что скажется на их долговечности.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать