ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Линукс у меня основная система на компьютере с 2008 года!

прости дядя Саша, я не в обиду, просто для расширения кругозора и в помощь тем, кто еще не в курсе.

оффтоп

Дык, такими темпами, вскорости ЫЫ овладеет тобой и ты тудой повертаешься:)

оффтоп

типун тебе на (в рифму)! Истинный джедай не перейдет на темную сторону. Так, иногда заглядывать будет....:whistle:

оффтоп

Линукс у меня основная система на компьютере с 2008 года!
А теперь главная цель полученной выше информации - у вас все три новейшие релиза GGEasy запускаются без проблем?

Я последние пару лет печатными платами не занимаюсь поэтому к данной программе не обращаюсь!
Если бы ответ был положительным, то у меня тогда появилась бы такая версия развития событий:
нам нужен форумчанин с опытом компиляции Qt-х программ под Windows, у которого нет Linux от слова савсем, и если у него есть время и желание,
то собрать GGEasy нужно на Windows, если Дамир поделится исходниками конкретными.
Готов и сам это сделать, если мне расскажут, например в личке, саму эту процедуру по пунктам - думаю, что там не так всё сложно, когда есть опыт. Но сейчас на эксперименты для обучения, к сожалению, нет времени - если токо установить нужные программы и выполнить инструкцию по пунктам. :)

Последнее редактирование:
В нашем тогдашнем с ИИ обсуждении не запуска новой GGEasy были следующие его слова:
"...
  1. Для Qt недостаточно просто .dll файлов в корне. Qt ищет плагины в строго определенных подпапках рядом с .exe. Сравните папки старой (рабочей) и новой версий. В новой версии обязательно должны быть папки (или их содержимое):​
    • styles/ (там обычно лежит qwindowsvistastyle.dll)​
    • imageformats/ (там лежат qgif.dll, qjpeg.dll, qsvg.dll и т. д. — раз у вас libpng и Qt6Svg в корне, значит, программа работает с изображениями).​
    • platforms/​
2. Если используются Qt6Qml и Qt6Quick, то должна быть огромная папка qml/, внутри которой лежат модули QML. Если разработчик обновил Qt, но забыл собрать и положить новую папку qml/ или imageformats/, программа просто зависнет...."

Так что интересно в первой из трёх новых версий GGEasy, только в первой была папка imageformats, а в следующих двух - нет!
И как раз эта первая версия из трёх новых запускалась у нашего пользователя GGEasy Johnet (в посте #2 857).
И во всех более ранних версиях GGEasy всегда присутствовала папка imageformats.

Последнее редактирование:
только в первой была папка imageformats, а в следующих двух - нет!
Папка imageformats - это Qt-шные конверторы изображений. А что Дамир забыл приложить папку в новые релизы - бывает. Что еще может глючить - это deploy, бывает, что неправильно выбирает библиотеки.

Папка imageformats - это Qt-шные конверторы изображений. В нее складываются библиотеки типа qjpeg.dll, qwbmp.dll и т.д.
Валер, так и ИИ сказал об этом. Но он добавил, что без неё программа зависнет.
И ещё инфа тогдашняя от ИИ, то есть его мнение (сравнение с программой GGEasy в папке 0.8.Х.X там тоже на Qt6), но работает у меня:
"...
АНАЛИЗ: Что изменилось между старой и новой версией
Старая версия (7 DLL) — это классическое, простое приложение на Qt (только виджеты: окна, кнопки). Новая версия (40+ DLL) — это монстр, куда разработчик наворотил:
  1. Движок QML/Quick (Qt6Qml, Qt6Quick, Qt6Quick3DUtils): Это совершенно другой способ отрисовки интерфейса. Он требует аппаратного ускорения (видеокарты) и очень капризен к драйверам в Windows.​
  2. МинГВ рантайм (libgcc, libstdc++, libwinpthread): В старой версии их нет. Значит, раньше разработчик компилировал всё статично (вшивал внутрь .exe), а теперь переключился на динамическую линковку.​
  3. Гора библиотек шрифтов и графики (libicu..., libharfbuzz, libfreetype и т.д.): В старой версии их нет (Qt использовал системные Windows-шрифты). В новой разработчик решил тащить за собой свой собственный механизм рендеринга текста из Linux...."

Юр, ты ответил до того, как я отредактировал сообщение. А вот правильность работы deploy стоит проверить, было у меня пару раз, когда он указывал не на те библиотеки. Поэтому у меня на компьюторе, на котором инсталлированы все библиотеки, работало. А вот на другом, где были только dll, предложенные deploy - зависало. А после того, как вручную нашел "правильные" dll - все заработало.

А вот на другом, где были только dll, предложенные deploy - зависало.
Валер, а утилита Dependencies не помощник в работе с потерянными dll? Её, как инструмент, тоже предложил ИИ, но там тоже надо уметь различать, что важно, а на что можно не смотреть, как оказалось в сравнении с работающей версией GGEasy...

Валер, а утилита Dependencies не помощник в работе с потерянными dll? Её, как инструмент, тоже предложил ИИ, но там тоже надо уметь различать, что важно, а на что можно не смотреть, как оказалось в сравнении с работающей версией GGEasy...
Не проверял. Думаю, что ошибка deploy с поиском правильный библиотек возникает из-за того, что на компьтере установлено несколько Qt-шных версий. Которые преемственностью не страдают.

А после того, как вручную нашел "правильные" dll - все заработало.
Валер, у тебя все три новых GGEasy работают? Linux-а нет? Работа в чистой Windows (без Linux)?
Как пользователю GGEasy найти нужные dll?

Сверху Снизу