ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Есть ли возможность повернуть все объекты в программе на 90 градусов?
Функции такой не нашел, но если нет, то было бы полезно, на мой взгляд. В идеале произвольный угол. Но сойдет и на 90 и 180градусов. :)

Поправить оси вручную в gcode не предлагать :) так же, есть какие-то программы которые поворачивают gcod. Но мне тогда уж проще повернуть исходник печатной платы в редакторе.

Добрый день.
Спасибо

Функции такой не нашел, но если нет, то было бы полезно, на мой взгляд. В идеале произвольный угол. Но сойдет и на 90 и 180градусов. :)

Поправить оси вручную в gcode не предлагать :) так же, есть какие-то программы которые поворачивают gcod. Но мне тогда уж проще повернуть исходник печатной платы в редакторе.

Добрый день.
Спасибо
То есть не всю УП, а отдельные части?

Последнее редактирование:
Замените файл. В релиз не попало.
Дамир, заменил. Вот такой получился результат. Отличие хоть и есть по сравнению с постом #3 015. Но это ещё не то.
Вертикальное фрезерование самых мелких отверстий появилось, но горизонтальное на полной глубине их осталось и подъём фрезы в 4-х средних отверстиях отсутствует.
Proba_1.jpg
И ещё в крайней версии не удается фрезеровать медь между дорожками и контуром ПП. Если выделить в Кармане медь и контур ПП, один инструмент, и До заполнения, и Внутри, то G-код будет "есть" всё внутри контура ПП, если выбрать Снаружи, то GGEasy вылетает...

Да, и не только. С 0.8ой версии по моему.
Дамир, заменил. Вот такой получился результат. Отличие хоть и есть по сравнению с постом #3 015. Но это ещё не то.
Вертикальное фрезерование самых мелких отверстий появилось, но горизонтальное на полной глубине их осталось и подъём фрезы в 4-х средних отверстиях отсутствует.
Сейчас соберётся новая версия, может в ней всё Ок будет. У меня нормально работает.

Есть ли возможность повернуть все объекты в программе на 90 град
Кликаете правой кнопкой мыши по загруженному в GGEasy герберу или drl. В выпадающем меню выбираете преобразование:
Преобразование.jpg
И получаете возможность поворота, сдвига и масштабирования:
Affine_Transform.jpg

Не УП, а еще до того как формировать УП. ЮрийВ, ниже, правильно меня понял.

Кликаете правой кнопкой мыши по загруженному в GGEasy герберу или drl. В выпадающем меню выбираете преобразование:
Преобразование.jpg
И получаете возможность поворота, сдвига и масштабирования:
Affine_Transform.jpg
спасибо, но у меня такого нет. версия 0.8.1.0:
форум cnc3018.jpg

Дамир, а кто сомневается? :)
У меня нормально работает.
Да, работает, но только для Профиля:
Профиль.jpgПрофиль_спираль.jpg
Причём фреза опускается по спирали. И это новая фишка свежей версии!
Для Кармана всё осталось по прежнему:
Карман.jpgКарман_ступенями.jpg
И фреза опускается ступенями, как в старых версиях.

И ещё по базе инструментов: на гите тоже об этом написали, как и я выше в этой теме. А теперь ещё одну особенность заметил: Каждый раз при открытии одного и того же инструмента в Шаге в сторону есть значок красный предупреждения или ошибки. Если его уменьшить, значок красный пропадает. Но стоит опять открыть этот инструмент, как всё повторяется заново. И обрати внимание, что Съем на оборот и Шаг в сторону в процентах в десять раз меньше реального, что там должно быть...(об этом есть и на Гите)...
Шаг в сторону.jpg
И почему при первом открывании герберов и drl масштаб их настолько мал, что они и не заметны на экране (народ с непривычки может забить тревогу, что файлы не открылись), пока не выделишь всё и не нажмёшь кнопку "Увеличить выбранное"...?
0.9.7.2.jpg

У меня версия 0.9.7.2 в режиме "Карман" после предупреждения, что не сможет выполнить команду фрезеровки в определенной точке и после нажатия кнопки продолжить, самопроизвольно закрывается.

У меня версия 0.9.7.2 в режиме "Карман" после предупреждения, что не сможет выполнить команду фрезеровки в определенной точке и после нажатия кнопки продолжить, самопроизвольно закрывается.
Владимир, всегда уточняем номер сборки, чтобы не было путаницы, потому что уже есть не релизная сборка 0.9.7.2, как у меня выше.
Скачивается на github (прокрутить страницу в самый низ), если войти зарегистрированным туда.
И ещё, чтобы можно было проверить, исчез новый баг или нет или увидеть его, желательно давать в постах герберы и скрины, какой фрезой и какими настройками, например, Кармана пользовались в момент выявления ошибки.

А без регистрации никак?

Сверху Снизу