ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

• Последнее редактирование:
    Рекомендованный
Последнее редактирование:
Так папка то целиком и есть (прикрепил) разумеется там не один файлик. Ну и на всякий два гербера с расстоянием 1,5 мм меж ними и сверловка что бы можно было собрать и посмотреть.

Вложения

• TL.zip
    23.2 KB · Просмотры: 7
  • translations.zip
    77 KB · Просмотры: 6

Дык я спрашиваю, когда такой станочек появится в продаже? Уж больно крепкий на вид будет. Такой на заводе делать не будут наверно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Внутри папки такая структура файлов и папок должна быть.
22128

И все работает!

Так там разрезные и будут стоять.

Какие разрезные, как выглядят?

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Так папка то целиком и есть (прикрепил) разумеется там не один файлик. Ну и на всякий два гербера с расстоянием 1,5 мм меж ними и сверловка что бы можно было собрать и посмотреть.
У Вас расстояние между прямоугольником и срезанным кругом справа меньше или равно 1.5 мм и фреза диаметром 1.5 мм не проходит там без воздействия на соседнюю плату (должна быть обязательно меньше). А с фрезой 1.49 мм всё получается...
22131
22132
22133

У Вас расстояние между прямоугольником и срезанным кругом справа меньше 1.5 мм и фреза диаметром 1.5 мм не проходит там без воздействия на соседнюю плату. А с фрезой 1.49 мм всё получается...
Действительно
Снимок.PNG

Действительно
Похоже, что та же история, что рассматривалась немного раньше в теме - очень подробная сетка (сотые или тысячные) при создании проекта в CAD-е....

Похоже, что та же история, что рассматривалась немного раньше в теме - очень подробная сетка (сотые) при создании проекта в CAD-е....
Короче в любой непонятной ситуации мерий линейкой ? ? ? ??????
Детали мелкого буду пилить при помощи GGEasy. Будем тестить DXF.

Будем тестить DXF.
Вопрос по латунной или нет (какая такая разрезная?) гайке остался открытым, но остается очень важным. Фото пожалуйста в студию! Пластик, он и в Африке пластик - это если я о той разрезной подумал... Рельсы и пружины или пластик ну никак не смотрятся вместе... :)

Вот такие по две штуки
22140

на каждый винт и золотой ключик (пока без ШВП), то есть выборка люфта в распор или на сжатие, будет у нас в кармане. :)
Вот пример готовый (3 фотки) для 3018 Pro Metall:

Товарищи просветите в области очерёдности.
При обработке печатной платы образуются пять УП, три обработка кармана тремя разными фрезами, одна УП сверловки и одна обрезки по контуру. С "обрезкой по контуру" всё понятно - она последняя, то с первыми четырьмя не всё ясно - в какой последовательности их отправлять на исполнение?

Товарищи просветите в области очерёдности.
При обработке печатной платы образуются пять УП, три обработка кармана тремя разными фрезами, одна УП сверловки и одна обрезки по контуру. С "обрезкой по контуру" всё понятно - она последняя, то с первыми четырьмя не всё ясно - в какой последовательности их отправлять на исполнение?
Да там в принципе все равно как, но обрезка последняя. Я лично придерживаюсь всегда таких шагов:
1 Фрезеровка (сначала мелким гравером, потом большим)
2 Сверловка(чтобы проконтролировать, что отверстия по центру, где надо)
3 Обрезка.

обработка кармана тремя разными фрезами
Хочу обратить внимание, что чем больше диаметр фрезы и меньше жёсткость станка, то вероятность пропусков среза меди увеличивается. Но если в меди уже есть вырезы (другими словами неровности медной поверхности) от меньших фрез и фреза бОльшего диаметра хоть немного захватывает эти места, то это немного может компенсировать недостаточную жёсткость станка.

Сверху Снизу