ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Ситуевина другая в данном случае. Петя Васечкин и Вася Петров разного роста, но подошёл призывной возраст (одинаковый) и айда защищать Родину! Объединяем их во взвода, роты и полки и на плац - отрабатывать строевой шаг... :)

оффтоп

Пост #1060 как раз и описывает такую ситуевивну. Там применен всего лишь один инструмент - кукуруза 1мм. И этой фрезой и снятие меди, сверловка, рассзенковка и обрезка. И такая ситуация может случится у многих.

оффтоп

Пост #1060 как раз и описывает такую ситуевивну. Там применен всего лишь один инструмент - кукуруза 1мм. И этой фрезой и снятие меди, сверловка, рассзенковка и обрезка. И такая ситуация может случится у многих.

оффтоп
Я понимаю ответ и недоумение X-Ray:
Зачем так сложно, я одним инструментом всё гоню.

То есть и сейчас можно всё задуманное Вами сделать и в данной редакции GGEasy! Не надо использовать Cimco Edit!!!
Суть в том, что в Базе инструментов создается одна кукуруза 1 мм. А в УП Карман или УП Профиль для предварительно каждой отдельной операции выставляется своя Пользовательская глубина Р, которая может быть как больше глубины инструмента, тогда фрезерование или сверловка будет проходить в несколько проходов, так и меньше, тогда приоритетом будет глубина Р, а глубина инструмента учитываться не будет в принципе. X-Ray был в недоумении, зачем создавать два разных инструмента с одним диаметром, если и так всё работает в его программе... Наверное, так... :)

Я понимаю ответ и недоумение X-Ray:

То есть и сейчас можно всё задуманное Вами сделать и в данной редакции GGEasy! Не надо использовать Cimco Edit!!!
Суть в том, что в Базе инструментов создается одна кукуруза 1 мм. А в УП Карман или УП Профиль для предварительно каждой отдельной операции выставляется своя Пользовательская глубина Р, которая может быть как больше глубины инструмента, тогда фрезерование или сверловка будет проходить в несколько проходов, так и меньше, тогда приоритетом будет глубина Р, а глубина инструмента учитываться не будет в принципе. X-Ray был в недоумении, зачем создавать два разных инструмента с одним диаметром, если и так всё работает в его программе... Наверное, так... :)

Позвольте не согласиться. В базе инструментов кукурузе даем добро опуститься на 1.7мм. В кармане дадим добро вниз только 0.1мм. В сверловке те же 1.7мм, с этими обоими операциями нет проблем. А как тогда в профиле? В базе 1.7мм, тут указываем 1.7 и прощай кукуруза? Ведь она опустится на всю глубину и будет грызть текстолит на всю толщину. Что то никак не срастается у нас с вами. Ведь в базе инструментов указываем, на какую глубину опуститься, а в профиле, кармане и сверловке окончательную глубину для инструмента. Мое понятие такое.

Ведь в базе инструментов указываем, на какую глубину опуститься, а в профиле, кармане и сверловке окончательную глубину для инструмента. Мое понятие такое.
В базе указаны допустимые параметры для автоматического просчёта. А в настройках траектории задаём полную глубину, которая нам нужна. При предельно допустимой глубине резания 1.5 мм, все что меньше будет резаться за один проход. Если глубина больше, то несколько проходов.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Позвольте не согласиться. В базе инструментов кукурузе даем добро опуститься на 1.7мм. В кармане дадим добро вниз только 0.1мм. В сверловке те же 1.7мм, с этими обоими операциями нет проблем. А как тогда в профиле? В базе 1.7мм, тут указываем 1.7 и прощай кукуруза? Ведь она опустится на всю глубину и будет грызть текстолит на всю толщину. Что то никак не срастается у нас с вами. Ведь в базе инструментов указываем, на какую глубину опуститься, а в профиле, кармане и сверловке окончательную глубину для инструмента. Мое понятие такое.
Я перед постом тем специально сделал кукурузу в Базе инструментов 0.8 мм диаметром и 0.4 мм глубиной. Программно сделал ей срез меди на глубину 0.1 мм, а потом фрезерование контура на глубину 1.7 мм. Получил две отдельные УП, а потом теперешний GGEasy их объединил в одну, потому что был выбран для всего этого действа один инструмент из Базы данных диаметром 0.8 мм и на глубину 0.4 мм.
То есть в Базе инструментов сейчас нужно сделать "золотую серединку" для каждой фрезы, получается. :)
Так делает и X-Ray сейчас, а как ещё понять его пост то?

Споры ни о чём, или китаец не умеет на всю толщину текстолита.

Я перед постом тем специально сделал кукурузу в Базе инструментов 0.8 мм диаметром и 0.4 мм глубиной. Программно сделал ей срез меди на глубину 0.1 мм, а потом фрезерование контура на глубину 1.7 мм. Получил две отдельные УП, а потом теперешний GGEasy их объединил в одну, потому что был выбран для всего этого действа один инструмент из Базы данных диаметром 0.8 мм и на глубину 0.4 мм.
То есть в Базе инструментов сейчас нужно сделать "золотую серединку" для каждой фрезы, получается. :)
Так делает и X-Ray сейчас, а как ещё понять его пост то?

Мы просто не понимаем друг друга. То что вы сделали, это понятно. Речь ведется, что бы при сверловке фреза проходила за один раз, а не за несколько проходов. По вашим рецептам так как раз и работаю. Но при сверловке операцция идет за несколько проходов, это увы, не очень логично. Во первых, это потеря времени. В этом проекте получилось 4 отверстия. А если их 20...40? Я нашел выход, делаю диаметр теперь на 0.1мм больше и в профиле создаю УП минуя сверловку. То есть всего две операции. Карман и профиль. Не будем больше спорить. Ведь каждый работает по своему. Закрываем тему.

2 X-Ray
более пристально посмотрев на УП макетки полученной с помощью диаграммы вороного обратил внимание на то что при симуляции в NCcor перемещения по траекториям выполняются с разной скоростью, хотя величина подачи при этом не меняется. Заглянув "внутрь" УП обнаружил что в ней наблюдаются множества дробных перемещений по одной оси идущие подряд что понятное дело снижает скорость. В прикрепленной УП это видно по всему файлу , но в качестве примера того что имею ввиду можно посмотреть на строки 29-35, особо ярко выражено в строках 93-132 ну и так далее.
Попробуйте BOOST`овой версий посчитать, вроде лучше выходит.

BOOST. Визуально траектории, как и требовалось, оптимизированы (нет змеек). Число подъёмов фрезы меньше, но не глобально. NC Corrector показал гораздо большее время симуляции (для JC_VORONOI), Но! итоговое время, посчитанное им для одного и того же инструмента, оказалось для обоих случаев фактически равным. Получается, наверное, что только практическая работа выявит победителя в гонке за временем.
С интересом ждём мнение igor t...
2375323754

23755

2375623757
23760

Ваши сообщения автоматически объединены:

PS CGAL сказал, когда поставишь x64, тогда поговорим, так что проверить его пока не удалось... :)

оффтоп

Вложения

• pcb_maket_00 - копия.zip
    189.1 KB · Просмотры: 6
BOOST. Визуально траектории, как и требовалось, оптимизированы (нет змеек). Число подъёмов фрезы меньше, но не глобально. NC Corrector показал гораздо большее время симуляции (для JC_VORONOI), Но!
Апрога учитывает время торможения ускорения в углах?

Мне тоже интересно...:)
Вообще-то она работает только с g-кодом, а там нет параметра ускорения. Поэтому интересно, как вообще можно подсчитать время. Ведь и на подъёмах-опусканиях, тоже есть ускорение.
(Возможно, какое-то усредненное ускорение устанавливается при выборе станка в настройках...)

Мы просто не понимаем друг друга. То что вы сделали, это понятно. Речь ведется, что бы при сверловке фреза проходила за один раз, а не за несколько проходов.

Не расстраивайтесь, я так понял, что X-Ray Вас услышал и при следующих вмешательствах в программу исправит (подредактирует) возможность объединения УП не только по ID инструмента и стороне ПП, но и по диаметру и типу инструмента.

Зачем так сложно, я одним инструментом всё гоню. Ладно, уговорили.
:)

Не расстраивайтесь, я так понял, что X-Ray Вас услышал и при следующих вмешательствах в программу исправит (подредактирует) возможность объединения УП не только по ID инструмента и стороне ПП, но и по диаметру и типу инструмента.

:)

Да это особо не напрягает. Все равно в Cimco Edit делаю просмотр созданных УП. А там Ctrl+C, Ctrl+V никто не отменял.

Заодно и у меня одна поправка косметическая в GGEasy есть.
X-Ray, а можно в УП Карман растровый сделать Ускорение активным (или неактивным) совместно с HLDI (ведь они работают только в паре).
Это чтобы поменьше путать пользователей (меньше вопросов будет).

Да это особо не напрягает.
Нет, напрягает, раз приходится пользоваться сторонним ПО... :)
Я на Вашей стороне и X_Ray тоже - всем нам нужно, чтобы лучше GGEasy не было программ!

Заодно и у меня одна поправка косметическая в GGEasy есть.
X-Ray, а можно в УП Карман растровый сделать Ускорение активным (или неактивным) совместно с HLDI (ведь они работают только в паре).
Это чтобы поменьше путать пользователей (меньше вопросов будет).

Нет, напрягает, раз приходится пользоваться сторонним ПО... :)
Я на Вашей стороне и X_Ray тоже - всем нам нужно, чтобы лучше GGEasy не было программ!

GGEasy должна быть одна, единственной! Универсальной, пластичной....., мечты, мечты. (y)

Сверху Снизу