ПОМОГИТЕ ИЩУ Глюк в Candle при снятии карты высот.

Мистика, но я в неё не верю. Фото или ещё чего покажите?
Никакой мистики тут нет, если подтяжка только внутренняя, помеху словить как два пальца. Подтянуть сопротом 1к - 4.7к к +5В и помеха практически исчезнет, проверено и уже неоднократно обсуждалось

Никакой мистики тут нет, если подтяжка только внутренняя, помеху словить как два пальца. Подтянуть сопротом 1к - 4.7к к +5В и помеха практически исчезнет, проверено и уже неоднократно обсуждалось
Тут вообще непонятки
" к сожалению не обрыв связи .... пока щуп подсоединен - ни на какие раздражители (перемещение осей) аппарат не реагирует. Как только отцепляешь щупы - все координаты сбрасываются в 0 и опять всё хорошо. "

пока щуп подсоединен - ни на какие раздражители (перемещение осей) аппарат не реагирует. Как только отцепляешь щупы - все координаты сбрасываются в 0 и опять всё хорошо.
Может он питание 5В к щупу присандалил? Стабилизатор питальника отгорел, а контроллер с USB питается...
Как в момент касания ведёт себя светодиод 5В?

Может он питание 5В к щупу присандалил? Стабилизатор питальника отгорел, а контроллер с USB питается...
Как в момент касания ведёт себя светодиод 5В?
Вот и я про тоже, поэтому и попросил фотку подключения.

Что-то с этой кэндл одни проблемы. Я все начертил в арткаме, создал УП, трехмерка показала как будет все выглядеть, поставил в станок выставил оси XY в ноль, потом Z запустил все пошло но ... Через пару резов отверстий фреза стала заглубляется ниже указанного в окне значения... Например в окне 0.887 а заглубляется на 2 с лихом мм и на глубину фрезеровки 6.2 мм проходит за 2 раза и продолжает углубляться пока в окне не получится 6.2 мм а это уже будет за пределы самой гайки цанги патрона. Пришлось останавливать всю программу. Все перепроверил в станке, в программе, ничего криминального не нашел. Думаю поставить старую плату и через GRBL пробовать с более скудными возможностями

Например в окне 0.887 а заглубляется на 2 с лихом мм и на глубину фрезеровки 6.2 мм проходит за 2 раза и продолжает углубляться пока в окне не получится 6.2 мм а это уже будет за пределы самой гайки цанги патрона.
Уверен, что Кэндл тут не при делах.
Кол-во шагов ШД на мм по Z правильно выставлено в настройках GRBL?
Я про параметр $102.
Другими словами, может у вас вместо перемещения на 1 мм перемещается на 3.

ЗЫ. А вообще тут тема про карту высот.

Что-то с этой кэндл одни проблемы. Я все начертил в арткаме, создал УП, трехмерка показала как будет все выглядеть, поставил в станок выставил оси XY в ноль, потом Z запустил все пошло но ... Через пару резов отверстий фреза стала заглубляется ниже указанного в окне значения... Например в окне 0.887 а заглубляется на 2 с лихом

водка со льдом вредно, виски со льдом вредно, ром со льдом вредно, ...проклятый лёд такой вредный

оффтоп

Спасибо за советы. Отключил всё, подключил за ново ... за одно и все 6 концевиков. Заработало. Плата пока висит на проводах. Завтра буду изобретать корпус.

Спасибо за советы. Отключил всё, подключил за ново ... за одно и все 6 концевиков. Заработало. Плата пока висит на проводах. Завтра буду изобретать корпус.
И высоту уже снимает?

А после "отрыва" щупа ВСЕ координаты должны обнуляться ???
Ваши сообщения автоматически объединены:

1619525102546.png

И так уже минут 5.....
$11 кажись =0.01 или нет?

Что-то с этой кэндл одни проблемы. Я все начертил в арткаме, создал УП, трехмерка показала как будет все выглядеть, поставил в станок выставил оси XY в ноль, потом Z запустил все пошло но ... Через пару резов отверстий фреза стала заглубляется ниже указанного в окне значения... Например в окне 0.887 а заглубляется на 2 с лихом мм и на глубину фрезеровки 6.2 мм проходит за 2 раза и продолжает углубляться пока в окне не получится 6.2 мм а это уже будет за пределы самой гайки цанги патрона. Пришлось останавливать всю программу. Все перепроверил в станке, в программе, ничего криминального не нашел. Думаю поставить старую плату и через GRBL пробовать с более скудными возможностями
Поставь удержание 255, это шд не удерживают. У меня по У такое было.

$11=0.010
$12=0.002

А сейчас через что? Candle только с GRBL и умеет работать.
Более ранняя версия где нет возможности менять скорости подачи и шпинделя, на ярлыке написано GRBL, а на ярлыке кэндл написано Candle

Уверен, что Кэндл тут не при делах.
Кол-во шагов ШД на мм по Z правильно выставлено в настройках GRBL?
Я про параметр $102.
Другими словами, может у вас вместо перемещения на 1 мм перемещается на 3.

ЗЫ. А вообще тут тема про карту высот.
Так в начале все нормально идёт. Через пару отверстий начинается такая фигня. Вчера уже заменил муфту на оси Z с синей по умолчанию на другую с демпфером. Не знаю может в плате дело.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать