Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я всю жизнь с телефона на форума, и чо? ОС не оправдание неграмотной писанины.Я на андриде сижу на сайте. Пк дома. Я на вахте
А чо - это для подтверждения грамотности ?Я всю жизнь с телефона на форума, и чо? ОС не оправдание неграмотной писанины.
Хватит и по одному, главное выставить каретку ровно что-бы перекосов не было.Вопрос возник/ На CNC-овском станке, каретка, что гоняет шпиндель(лазер) на 2х подшипниках L-30mm/ Длинна её по Х - 60мм. На 3Д принтере Анет голова на каретке длинной всего 45мм. Сейчас рисую каретку и думаю: хватит одного 30мм подшипника, или все же два ставить?
Вы хотите сэкономить на подшипнике???хватит одного 30мм подшипника, или все же два ставить?
А ширинна?Длинна
Такая же, как и выссотаА ширинна?
По концам оси.Вы хотите сэкономить на подшипнике???
Ставьте 2 и разведите их в стороны друг от друга насколько это возможно.
По концам оси.
ну, хоть не по осям концов
оффтоп
По моему опыту, на лазерник лучше поставить втулки. Я сначала поставил подшипники, а потом заменил их на самосмазывающиеся (не графитовые) втулки.Вопрос возник/ На CNC-овском станке, каретка, что гоняет шпиндель(лазер) на 2х подшипниках L-30mm/ Длинна её по Х - 60мм.
Один подшипник исключительно ради уменьшения размера каретки, а с тем хоть на 15мм увеличение рабочей зоны лазера. Сомнения гложут, конечно, относительно жесткости, вот и спрашиваю. А на вал я и по всей длиННе подшипников насадить могу.Вы хотите сэкономить на подшипнике???
Ставьте 2 и разведите их в стороны друг от друга насколько это возможно.
По моему опыту, на лазерник лучше поставить втулки. Я сначала поставил подшипники, а потом заменил их на самосмазывающиеся (не графитовые) втулки.
А причина? Чем не устроили подшипники, что поменялось с заменой?По моему опыту, на лазерник лучше поставить втулки. Я сначала поставил подшипники, а потом заменил их на самосмазывающиеся (не графитовые) втулки.
Потому что подшипники эти(с шариками) - это гуано из гуан.А причина? Чем не устроили подшипники, что поменялось с заменой?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!