GRBL 1,1 Лазер. Переход на другую кинематику

photo_2023-08-25_21-26-12.jpg
у меня такой же, на DLC 32

Я на андриде сижу на сайте. Пк дома. Я на вахте :rolleyes:

Вопрос возник/ На CNC-овском станке, каретка, что гоняет шпиндель(лазер) на 2х подшипниках L-30mm/ Длинна её по Х - 60мм. На 3Д принтере Анет голова на каретке длинной всего 45мм. Сейчас рисую каретку и думаю: хватит одного 30мм подшипника, или все же два ставить?

Вложения

• карет.jpg
    карет.jpg
    18.3 KB · Просмотры: 3
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вопрос возник/ На CNC-овском станке, каретка, что гоняет шпиндель(лазер) на 2х подшипниках L-30mm/ Длинна её по Х - 60мм. На 3Д принтере Анет голова на каретке длинной всего 45мм. Сейчас рисую каретку и думаю: хватит одного 30мм подшипника, или все же два ставить?
Хватит и по одному, главное выставить каретку ровно что-бы перекосов не было.

хватит одного 30мм подшипника, или все же два ставить?
Вы хотите сэкономить на подшипнике???
Ставьте 2 и разведите их в стороны друг от друга насколько это возможно.

Вопрос возник/ На CNC-овском станке, каретка, что гоняет шпиндель(лазер) на 2х подшипниках L-30mm/ Длинна её по Х - 60мм.
По моему опыту, на лазерник лучше поставить втулки. Я сначала поставил подшипники, а потом заменил их на самосмазывающиеся (не графитовые) втулки.

Вы хотите сэкономить на подшипнике???
Ставьте 2 и разведите их в стороны друг от друга насколько это возможно.
Один подшипник исключительно ради уменьшения размера каретки, а с тем хоть на 15мм увеличение рабочей зоны лазера. Сомнения гложут, конечно, относительно жесткости, вот и спрашиваю. А на вал я и по всей длиННе подшипников насадить могу.;)
По моему опыту, на лазерник лучше поставить втулки. Я сначала поставил подшипники, а потом заменил их на самосмазывающиеся (не графитовые) втулки.

Не, ну эт с жиру ужо.

А причина? Чем не устроили подшипники, что поменялось с заменой?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать