GRBL 1,1 Лазер. Переход на другую кинематику

Первый чпу собирал на колнках ось z из 5мм пластика клеил в 2 слоя направляшки 6мм валы с принтера. 6 месецов и все в мусорное ведро. Купил рельс это того стоит. А лазер на рельсе это будет круто только 2 коретки поставь вообще вечная схема будет

Первый чпу собирал на колнках ось z из 5мм пластика клеил в 2 слоя направляшки 6мм валы с принтера. 6 месецов и все в мусорное ведро. Купил рельс это того стоит. А лазер на рельсе это будет круто только 2 коретки поставь вообще вечная схема будет
Вы когда начнёте нормально писать? :rolleyes:
Без ошибок? :cautious:
Куда модераторы смотрят... :confused:

• ХаХа
Реакции: taif
Зависит от валов. У меня 3018 по родным Z-валам около 20мин покатался - и вот что с ними стало.
На моём точно так же. Но когда разобрался оказалось что валы стояли с перекосом больше миллиметра. И тоже пришлось переделать на валы на 10, и втулки.изображение_viber_2023-08-26_22-48-46-162.jpg

Я самолично проектирую и воплощаю в жизнь вот такие конструкции,
Честь вам и хвала, без шуток.
Но так ещё более странно слышать от вас что лазер своим весом сделает канавки в металле.

На моём точно так же. Но когда разобрался оказалось что валы стояли с перекосом больше миллиметра. И тоже пришлось переделать на валы на 10, и втулки.

Честь вам и хвала, без шуток.
Но так ещё более странно слышать от вас что лазер своим весом сделает канавки в металле.
Я констатировал факт!!!
Вам наверное сырые валы не попадались.
Спросите на форуме про валы, Вам расскажут. Уже была тема.

Прикинь 100г на 400мм по х раз 200 проехать на 20 мм и что получешь ?, - износ

Я констатировал факт!!!
Я факт наличия канавок не оспариваю. Но объяснить его можно только перекосами или пластилиновыми валами, а не весом лазерного модуля.

Люди если не убедить чела пусть хлебнет. Скупой 2 платит. Поверь пробовал. Лучше релса нет. Дорого нро оно того стоит. Давай тему сменим ??скучно. Расжевали в рот положили а он глотать не хочет.

На моём точно так же. Но когда разобрался оказалось что валы стояли с перекосом больше миллиметра. И тоже пришлось переделать на валы на 10, и втулки.изображение_viber_2023-08-26_22-48-46-162.jpg
Я сначала заменил валы на качественные хромированные. Машинка на них почти пару лет ездила без проблем. Но недавно понадобилось увеличить расход по Z для работы по металлам. Ну и заодно заменил валы на рельсы, для коротких расстояний рельсы - самое то.

Прикинь 100г на 400мм по х раз 200 проехать на 20 мм и что получешь ?, - износ
Так Вам уже пол вечера пытаются за разного качества валы намекнуть.
А давайте купим комплектухи на 100к, всю такую качественную. И будем жопы кошек гравировать. :D
Ещё лазерную башку обязательно на 10кВт, чтобы на луне выжигать.

Я сначала заменил валы на качественные хромированные. Машинка на них почти пару лет ездила без проблем. Но недавно понадобилось увеличить расход по Z для работы по металлам. Ну и заодно заменил валы на рельсы, для коротких расстояний рельсы - самое то.
Согласен полностью. Но мы сейчас говорим о фрезере. А тема про лазер.
Я спать всем удачи с чпу и успехов в доработках

куда спать? вам же написали:
Так Вам уже пол вечера пытаются за разного качества валы намекнуть.
Нужно отвечать.

Согласен полностью. Но мы сейчас говорим о фрезере. А тема про лазер.

куда спать? вам же написали:

Нужно отвечать.
Перед тем как что либо запускать, я всегда проверяю перекосы и лёгкость хода.
А с перекосом как у Вас в 1мм, я вообще не понимаю как там всё работало.

А с перекосом как у Вас в 1мм, я вообще не понимаю как там всё работало.
Оно и не работало а сразу нарезало канавки. Проверить я его не мог, так как этот узел был изначально собран.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать