Первый чпу собирал на колнках ось z из 5мм пластика клеил в 2 слоя направляшки 6мм валы с принтера. 6 месецов и все в мусорное ведро. Купил рельс это того стоит. А лазер на рельсе это будет круто только 2 коретки поставь вообще вечная схема будет
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Вы когда начнёте нормально писать?Первый чпу собирал на колнках ось z из 5мм пластика клеил в 2 слоя направляшки 6мм валы с принтера. 6 месецов и все в мусорное ведро. Купил рельс это того стоит. А лазер на рельсе это будет круто только 2 коретки поставь вообще вечная схема будет
На моём точно так же. Но когда разобрался оказалось что валы стояли с перекосом больше миллиметра. И тоже пришлось переделать на валы на 10, и втулки.Зависит от валов. У меня 3018 по родным Z-валам около 20мин покатался - и вот что с ними стало.
Честь вам и хвала, без шуток.Я самолично проектирую и воплощаю в жизнь вот такие конструкции,
Я констатировал факт!!!На моём точно так же. Но когда разобрался оказалось что валы стояли с перекосом больше миллиметра. И тоже пришлось переделать на валы на 10, и втулки.
Честь вам и хвала, без шуток.
Но так ещё более странно слышать от вас что лазер своим весом сделает канавки в металле.
Я факт наличия канавок не оспариваю. Но объяснить его можно только перекосами или пластилиновыми валами, а не весом лазерного модуля.Я констатировал факт!!!
Я сначала заменил валы на качественные хромированные. Машинка на них почти пару лет ездила без проблем. Но недавно понадобилось увеличить расход по Z для работы по металлам. Ну и заодно заменил валы на рельсы, для коротких расстояний рельсы - самое то.
Так Вам уже пол вечера пытаются за разного качества валы намекнуть.Прикинь 100г на 400мм по х раз 200 проехать на 20 мм и что получешь ?, - износ
Согласен полностью. Но мы сейчас говорим о фрезере. А тема про лазер.Я сначала заменил валы на качественные хромированные. Машинка на них почти пару лет ездила без проблем. Но недавно понадобилось увеличить расход по Z для работы по металлам. Ну и заодно заменил валы на рельсы, для коротких расстояний рельсы - самое то.
Я спать всем удачи с чпу и успехов в доработках
Нужно отвечать.Так Вам уже пол вечера пытаются за разного качества валы намекнуть.
Перед тем как что либо запускать, я всегда проверяю перекосы и лёгкость хода.Согласен полностью. Но мы сейчас говорим о фрезере. А тема про лазер.
куда спать? вам же написали:
Нужно отвечать.
Оно и не работало а сразу нарезало канавки. Проверить я его не мог, так как этот узел был изначально собран.А с перекосом как у Вас в 1мм, я вообще не понимаю как там всё работало.
Ну тут Вы сами виноваты. А Вам про другое говорят, когда механика в порядке.Оно и не работало а сразу нарезало канавки.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!