ВОПРОС grbl 1.1 при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kerno

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
13
Grbl 1.1f при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue], команда ~ ничего не меняет. Плата стоит woodpecker cnc grbl 0.9, прошивка 1.1f. Концевые включатели стоят свободно разомкнутые, команду дом отрабатывает чётко, откат на 1 мм проверен кнопка не зажата. На порт usb по питанию припаял конденсатор копаюсь в интернете давно, встречалось от помех но это всё творится без шпинделя, шпиндель модельный бесколлекторный мотор.

Вложения

• Захват.jpg
    Захват.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 25
Сейчас переустановлю с теме же настройками.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Переустановил прошивку на 1.1f. Обратите внимание где стол и где плата, так должно быть?
Может поможет...

Дом левый верхний угол
То есть шпиндель слева, стол от себя, фреза наверху? А при нажатии на курсор "вниз" куда стол едет? Все отсчеты ведутся положением фрезы не в пространстве, а от стола, тогда координаты X и Y будут положительны, только Z в отрицательных.

Про "удержание" ничего не помню, нигде не попадалось (и вот опять). Попробуйте включить жёсткие лимиты, мало ли, а вдруг!

То есть шпиндель слева, стол от себя, фреза наверху? А при нажатии на курсор "вниз" куда стол едет? Все отсчеты ведутся положением фрезы не в пространстве, а от стола, тогда координаты X и Y будут положительны, только Z в отрицательных.
Да, да, да, стол едет на меня.
Про "удержание" ничего не помню, нигде не попадалось (и вот опять). Попробуйте включить жёсткие лимиты, мало ли, а вдруг!
Включил история та же, уже надоело какое то объяснение должно быть этому. Тема есть здесь но там не грбл был и решилась проблема технически не программно.

а вообще станок раньше работал нормально? и че такое сделали что стал косячить? или раз и все не работает? может кондер отпаять от УСБ и какой припаяли в мкф ? (может не туда припаяли) Он на помехи при передаче данных не особо влияет, только по питанию.

Включил история та же, уже надоело какое то объяснение должно быть этому. Тема есть здесь но там не грбл был и решилась проблема технически не программно.
Полный расклад выдайте. Подробное описание оборудования, ПО, что делали, настройки,...чем подробней, тем точнее диагноз.

Да, да, да, стол едет на меня.
А не смотрел на рабочие координаты Y, когда стол на себя едет? Ага, увеличиваются, а кнопка то на уменьшение значений. Кнопка вниз стол от себя. Ноль координат в левом ближнем углу стола а не в дальнем то есть стол полностью от себя это ноль. И концевики удобней расположить слева и сзади станка. Далее, когда разрабатываешь плату, важно расположить начало ее координат на одном из ее углов, или, хотя бы рядом.

Включил история та же, уже надоело какое то объяснение должно быть этому.
1. Попробуйте отключить софт-лимиты $20 = 0
2. С отключенным шпинделем "по воздуху" попробуйте прогнать УП

Вообще, статус "Удержание" (Hold) имеет подстатусы -
- `Hold:0` Hold complete. Ready to resume.
- `Hold:1` Hold in-progress. Reset will throw an alarm.
У вас на скриншоте в статусе Hold:1, что-то явно не так, он должен замедлиться и перейти в статус Hold:0 если была команда "!", но похоже, что её не было.
Кстати, попробуйте Кэндл другой версии, что бы и это исключить.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
а вообще станок раньше работал нормально? и че такое сделали что стал косячить? или раз и все не работает? может кондер отпаять от УСБ и какой припаяли в мкф ? (может не туда припаяли) Он на помехи при передаче данных не особо влияет, только по питанию.
По питанию 220 мкфх16 вольт типа рекомендуют. Шпиндель выключен что бы на помехи не грешить. Станок собрал сам, настраиваю. Программу на картинке ранее отрабатывал.
Полный расклад выдайте. Подробное описание оборудования, ПО, что делали, настройки,...чем подробней, тем точнее диагноз.
Плату и дрова в шапке писал, движки немо 17, винда 10 компакт драйвера стоят, что там ещё есть присоеденяет кабелем порт 5.
Попробуйте отключить софт-лимиты $20 = 0
Уже был такой совет при выполнении фреза уехала в правый угол, упёрлась.
Кстати, попробуйте Кэндл другой версии, что бы и это исключить.
Да уже всё перепробовал в версии 1.1.7 просто встаёт на паузу ну и с паузы уже не куда.
А не смотрел на рабочие координаты Y, когда стол на себя едет? Ага, увеличиваются, а кнопка то на уменьшение значений. Кнопка вниз стол от себя. Ноль координат в левом ближнем углу стола а не в дальнем то есть стол полностью от себя это ноль. И концевики удобней расположить слева и сзади станка. Далее, когда разрабатываешь плату, важно расположить начало ее координат на одном из ее углов, или, хотя бы рядом.
Вот здесь я уже запутался.

Вложения

• Захват2.jpg
    Захват2.jpg
    13.1 KB · Просмотры: 20
У человека каша в голове...дайте ему время расхлебать ее...а уж потом научные беседы.
Мне нравится. Станок я собрал сам, но нихера в нем не понимаю...

У человека каша в голове...дайте ему время расхлебать ее...а уж потом научные беседы.
Мне нравится. Станок я собрал сам, но нихера в нем не понимаю...
Ну вы видимо родились с ним вам повезло. У меня два токарных чпу, один из них автомат прутковый и они работают на линук cnc, но вот как я обошёл grbl вниманием я в шоке. Вот это правильно.

Вложения

• 1605870040kGSXTkwRDz_1.jpg
    1605870040kGSXTkwRDz_1.jpg
    52.2 KB · Просмотры: 21
Вот здесь я уже запутался.
Что там путаться, смотрите не относительно стола, а относительно инструмента / шпинделя -
Ось Y стрелка вниз -
шпиндель едет на оператора (если подвижный портал), если подвижный стол, то стол едет ОТ оператора.
По вашей картинке направление по Y неправильное, нужно инвертировать.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
шпиндель едет на оператора (если подвижный портал)
У меня портал подвижный это что то решает видимо. Видимо нужно фото прикрепить его.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Что там путаться, смотрите не относительно стола, а относительно инструмента / шпинделя -
Ось Y стрелка вниз -
шпиндель едет на оператора (если подвижный портал), если подвижный стол, то стол едет ОТ оператора.
По вашей картинке направление по Y неправильное, нужно инвертировать.
В моём случае подвижный портал?

Вложения

• 1740410446736.jpg
    1740410446736.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 23
  • 1740410446710.jpg
    1740410446710.jpg
    48.4 KB · Просмотры: 22
  • 1740410446720.jpg
    1740410446720.jpg
    78.9 KB · Просмотры: 20
  • 1740410446729.jpg
    1740410446729.jpg
    54.9 KB · Просмотры: 19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать