ВОПРОС grbl 1.1 при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kerno

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
13
Grbl 1.1f при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue], команда ~ ничего не меняет. Плата стоит woodpecker cnc grbl 0.9, прошивка 1.1f. Концевые включатели стоят свободно разомкнутые, команду дом отрабатывает чётко, откат на 1 мм проверен кнопка не зажата. На порт usb по питанию припаял конденсатор копаюсь в интернете давно, встречалось от помех но это всё творится без шпинделя, шпиндель модельный бесколлекторный мотор.

Вложения

• Захват.jpg
    Захват.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 25
Да. И по "стрелка вниз" он должен ехать на оператора.
Замечательно, так и едет. Я понимаю что в принципе не должно быть ничего сложного, теперь ещё и разобрались что куда едет так? Прошивка стабильная до ужаса, настройки я показал вопросов по настройкам не возникло так что нужно ещё? У меня есть UNO завтра с озона заберу шилд и аппаратную часть поменяю я вижу только в ней проблему.
Ваши сообщения автоматически объединены:

1.1.7, 8 нет дальше 1.1.12 до 15, вроде есть 2 версия но на гитхабе нет её.

Замечательно, так и едет. Я понимаю что в принципе не должно быть ничего сложного, теперь ещё и разобрались что куда едет так? Прошивка стабильная до ужаса, настройки я показал вопросов по настройкам не возникло так что нужно ещё? У меня есть UNO завтра с озона заберу шилд и аппаратную часть поменяю я вижу только в ней проблему.
вот это верно...надо пробовать и искать...просто поймите, из далека очень сложно понять что у вас, даже таким спецам как на форуме, тем более что случай у вас странный.

вот это верно...надо пробовать и искать...просто поймите, из далека очень сложно понять что у вас, даже таким спецам как на форуме, тем более что случай у вас странный.
Ну тут как бы если бы ещё и проситель был бы красноречивее.
Есть такая, но это неофициальный форк, как я понял.
Здесь на форуме но её не скачать или не научился ещё НОВИНКА - Candle - ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018

Ну тут как бы если бы ещё и проситель был бы красноречивее.
Вот ведь понимаете, что от вас зависит 99% успеха. Приятно с такими иметь дело...без обид и поз.

Уже был такой совет при выполнении фреза уехала в правый угол, упёрлась.
Тут вообще полтергейст - софт-лимиты не позволяют "залезть" за установленные границы - это да, но если у вас изначально фреза куда-то пытается уехать и упереться, то косячит что-то другое...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
$20 это мягкие лимиты если поставить 0 значит выключить может потому фреза уехала. Я сейчас залил 1.1f в UNO и гоняю визуализацию прямо мультики всё как нужно едет и вот думаю стоит включать дом кто то и без концевиков работает, может в этом проблема, у меня стол в ширину 280 мм в длину 300 мм прописав эти параметры я по сути прописываю лимиты на оси.

$20 это мягкие лимиты если поставить 0 значит выключить может потому фреза уехала. Я сейчас залил 1.1f в UNO и гоняю визуализацию прямо мультики всё как нужно едет и вот думаю стоит включать дом кто то и без концевиков работает, может в этом проблема, у меня стол в ширину 280 мм в длину 300 мм прописав эти параметры я по сути прописываю лимиты на оси.
Дом ну просто обязательно, если не хотите проблем с координатами. Ну и конечно концевики. Работать без концевиков, это от глубокого не понимания процесса.

и вот думаю стоит включать дом кто то и без концевиков работает
Зависит от типа работы. Если это многочасовые работы типа рельефов - концевики необходимы. Тогда как несложные ПП можно и без концевиков царапать.

огда как несложные ПП можно и без концевиков царапать.
Не соглашусь. Концевики стоят не дорого, ставятся очень не сложно, но свое назначение выполняют на все 100. Не знаю ни одной причины , почему их можно не ставить.

Не соглашусь. Концевики стоят не дорого, ставятся очень не сложно, но свое назначение выполняют на все 100. Не знаю ни одной причины , почему их можно не ставить.
Можно и не ставить, пока не нарвешься на ситуацию, когда надо восстановить систему координат. Сбой это или отложить на завтра. Я больше года ими пренебрегал, пока не столкнулся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать