Допечатал обе половинки корпуса, стойки под индикатор и боковые вставки для SD карты и разъема GX16. Так же в нижней части корпуса колец добавил, для того что бы можно было магниты вклеить, вдруг захочется на металлическую поверхность прикладывать
.
Вставки изначально планировал другим цветом, отличным от цвета корпуса. Но так как для двух небольших вставок заряжать в принтер пластик другого цвета как то лень, то просто на них лицевые поверхности красятся обычным перманентным маркером, четко, быстро, красиво. Пока ради прикола покрасил в красный и черный. Потом скорее всего вторую тоже в черный перекрашу.
После этого уже вырезал распечатанную наклейку и наклеил. На первые две части прозрачный скотч на часть с кнопками матовый, таким образом и фильтр как бы будет и немного еще усилится данная часть от продавливания.
Так же примерил кнопки питания и аварийного останова. Смотрится хорошо. В окошко правда ни кто не выглядывает
, но это надо еще сами платы спаять.
Остается последний шаг это в верхнюю часть корпуса вплавить бронзовые резьбовые втулки. Т.к корпус в принципе не маленький и по высоте тоже то найти длинные саморезы к примеру та еще песня а вот обычные винты всегда есть под рукой. Собственно они тут и закладывались и их 4-е шт М3х30 потай и 2шт М3х20 потай.
Тут возникает вопрос особенно у того к то с такими втулками дела не имел от слова совсем.
-А как их блин вплавить то что бы они ровно были и не выпирали и не проваливались относительно верхнего края стойки?
Тут в принципе все просто, такие втулки впаиваются обычным паяльником, но так все таки лучше не делать, причин тому несколько быстрый нагрев втулки на жале паяльника (она то маленькая), так себе обычно на самом жале держится (тут еще или делать жало или подбирать) ну и самое главное кто даст гарантию что руку будут вести с сильно разогетой втулкой строго под 90гр. относительно всех плоскостей или она не дрогнет в последний момент? Да блин никто. Можно конечно сделать стойку с вертикальной подачей строго на 90гр. Но это лишнее городить. Самый простой и действенный способ.
Берем винт нужного размера с головкой под внутренний шестигранник, выпиливаем из не фольгированного стеклотекстолита шайбу (она то и играет роль термобарьера) с диаметром стойки в корпусе, ну и саму втулку. Все это собираем, скручиваем. Длину винта берем такой, что бы выступающая часть была длиннее самой втулки, но не настолько что бы корпус пропалить насквозь. Эта выступающая часть имеет две функции первая это центровка всего относительно отверстия в стойке, и вторая не дает пластику в процессе попасть в саму втулку.
Итак собрали, поставили, выставили паяльник на градусов 300-350 и слегка надавили и ждем. Примерно через 2-3 минуты все это прогреется и втулка очень медленно начинает погружаться. После того как втулка вся вошла в стойку и шайба ровно соприкоснулась с верхней поверхностью стойки, убираем паяльник. Ждем остывания и выкручиваем винт. Вот и все втулка в отверстии, она ровно по его центру и ровно с верхним краем и ее резьба не забита оплавленным пластиком. На весь процесс для одной такой стойки уходит где то минут пять. То же самое и для остальных стоек.
В итоге вплавил втулки во все стойки для винтов.
Корпус готов. Теперь осталось как то выкроить время и спаять обе платы. Но это уже дальше.