ПОЛЕЗНО GRBL Commander - автономный контроллер на ESP32

Рекомендованный
АК по STA перестал соединяться по- "STA mode" и одни" ................".
Да, до того как, - были созданы 2 устройства на других ЕСП32 с использованием из примеров Ардуино ОТА /ОТА веб апдэйт. И каждому роутер присваивал свой апи адрес.
Может Роутер там что-то поменял?
В STA-моде ESP32 общаются без участия роутера.

И каждому роутер присваивал свой апи адрес.
Может Роутер там что-то поменял?
Текущий IP можно посмотреть, переключив экран по SHIFT+SCR и сверить, совпадает ли он с указанным в программе виртуального COM-порта или в FTP-клиенте.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Друзья!!!
Грешил на ЕСП32.
Однако, закачав версию 1,3 - всё соединяется по вашле и пишется без проблем.
Да, там указан конкретный имя и пароль сети.
Только что закачал апдэйт 1.4.
Поясните дураку как по STA соединяется?
Кстати, FTP(AP) и MANAGER (AP) пашет 192.168.4.1 канал 21 -интернет не может соединится с ним.
Мой роутер имеет 10.0.0.присвоение адреса потребителя в моём случае от 1 до ,,,,
Одно могу сказать, - до какого то времени всё было чин чинарём.
Может 1-2 месяца не подходил к Игрушке.
Ваши мнения по этому поводу хотелось бы выслушать.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Текущий IP можно посмотреть, переключив экран по SHIFT+SCR и сверить, совпадает ли он с указанным в программе виртуального COM-порта или в FTP-клиенте.
Да, это когда соединились. А если не соединились?
Ваши сообщения автоматически объединены:

В STA-моде ESP32 общаются без участия роутера.
Поясните пожалуйста - это как это?
Связь с внешним миром происходит через Роутер. Не так ли?

А вообще -дурная мысль пришла в дурную голову.
ОлегК!!!
А почему бы не иметь апдейт по версиям?
Firmware -> диалог - чего изволите? Какую версию?
И нахрена их удалять?
Пусть занимают несколько кб/даже пусть мегабайт на карте.
Да, это просто обойти текущую проблему.

Кстати, FTP(AP) и MANAGER (AP) пашет 192.168.4.1 канал 21 -интернет не может соединится с ним.
Мой роутер имеет 10.0.0.присвоение адреса потребителя в моём случае от
Это тот случай, когда хэлп открыть будет не лишним...
В STA-режиме работаем в СУЩЕСТВУЮЩЕЙ сети через роутер.
В AP-режиме ESP32 создаёт собственную сеть для подключения с телефона или, например, ноутбука и ваш роутер тут НЕ ПРИ ЧЁМ.
Ну и в версии 1.4 нужно сетевые настройки выполнить заново, через веб-интерфейс, с телефона.

У каждой ЕСП есть уникальный МАС-адрес. Через эти адреса две ЕСП могут общаться друг с другом напрямую. Похожим образом работает беспроводная клавиатура.

У каждой ЕСП есть уникальный МАС-адрес. Через эти адреса две ЕСП могут общаться друг с другом напрямую.
Валер, это не тот случай, тут две ЕСП не общаются. Ты, наверное, с другим проектом спутал, который с "крутилкой".

Друзья!!!
ОлегК прав оказался.
Надо периодически заглядывать в хелп.
"Ну и в версии 1.4 нужно сетевые настройки выполнить заново, через веб-интерфейс, с телефона."
Что было и проделано.
Вопрос закрыт.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
ОлегК!!!
У меня иногда возникают проблемы, повторюсь иногда. Пока не поддаётся моему анализу.
Это после создания мового АК на базе ЕСП32 38пин и перехода на версию 1.4.
На старом АК на базе ЕСП32 30 пин и с версией 1,3 никогда вопросов не возникало.
Суть проблемы:
Запускаю программу - выполняется где то минуту/пол минуты, потом станочИк встаёт и в ус не дует, шпиндель крутиться, а на Line - накручиваются линии с довольно таки большой скоростью.
На SHIFT+Stop - пишет "подождите плиз".
Ждать приходится долго.
Обычно нажимаю Е-стоп -с отключением питания станочИка. (chico/a - маленький/маленькая на испанском)
Однажды было 3 раза подряд. Выключаю, включаю, проделываю все предварительные подготовительные операции- а оно опять -станочИк стоит, а цифры на Line бегут вперёд.
Да, ну, естественно, работал с сарты, кстати, тоже новая, Уже 3 раза переформатировал.
ОлегК!!! и Все присутствующие !!!
Ваше мнение по этому поводу?

Могу, конечно, предположить, что что-то чудит по линии связи ESP-плата...
Проверки гипотезы "вот прям счас" не обещаю, но поковыряю, надо время выкроить и воспроизвести.
На разных УП такое проявлялось?
Попробуйте пока предыдущую версию (1.3), заодно узнаем, прошивка это или с железом чего не так.
Вроде про подобное никто не не сообщал, я не знаю, использует ли ещё кто версию 1.4.

..Уже 3 раза переформатировал.
ОлегК!!! и Все присутствующие !!!
из всех присутствующих!!!
Маловероятно но может GRBL тоже переформатируешь ???

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать