ПОЛЕЗНО GRBL Commander - автономный контроллер на ESP32

• Последнее редактирование:
    Рекомендованный
Последнее редактирование:
Ваши соображения по этому поводу?
Самые простые:
По Вашей рекомендации скачал и АДРуино 3.2.6.
Вот этого не было. Речь шла только о файлах поддержки ESP32 (SDK), которые устанавливаются для Ардуино IDE через встроенный менеджер библиотек. Версия на данный момент - 3.2.0
А сам редактор я обновлять не советовал. Даже больше скажу - версии Ардуино IDE от 2й и выше мне не нравятся, мной не используются и я не в курсе куда и чего они запихивают.
Ваши сообщения автоматически объединены:

При поиске по всему диску-подобных бинов не обнаружено.
А в папке проекта его нет?

Самые простые:

Вот этого не было. Речь шла только о файлах поддержки ESP32 (SDK), которые устанавливаются для Ардуино IDE через встроенный менеджер библиотек. Версия на данный момент - 3.2.0
А сам редактор я обновлять не советовал. Даже больше скажу - версии Ардуино IDE от 2й и выше мне не нравятся, мной не используются и я не в курсе куда и чего они запихивают.

А в папке проекта его нет?
Нигде и никак -нету.
Кстати, в 11тых окошках ( не давно установил) В папке пользователя AppData не видна.
Хотя при компиллинге - любым адруино в инфо очень часто фигурируют.
Пока ни как в проводнике не удалось его и ниже просматривать.
Может кто знает?

• Причина: ЗЫ
Причина: ЗЫ
Надеюсь, вы предыдущую библиотеку SimpleFTPServer на "свежую" из папки Libs заменили?
Да, всë что в папке Libs, скопированно в библиотеку ардуино, завтра попробую подкинуть другую сд карту, две запасные kingston 4 gb оказались палью, а сд карта запасная нужна.

две запасные kingston 4 gb оказались палью
Да, карты фуфлыжные попадаются, я из 6 штук одну (Kingston) выкинул, другая (Kingston) только на компе определяется, из оставшихся две штуки SmartBuy показали наилучшие результаты, в остатке Transcend и Kingston - они работают, но чуть похуже. Тестил на компе - заливал и считывал файло, оценивая равномерность графика и скорость (время) процесса.

ОлегК!!!
Посмотрел Ваше видео со сменой инструмента.
Впечатлило!
Вопрос1:-Аппарат Ваш? или покупной? (Станок не слабый)
Вопрос2:-Если это Ваш проект -то почему мы об этом ничего не знаем? Нет, не обязаны, конечно, но поделиться с форумчанами могли бы.
Вопрос3:-Это Вы всё создали на уровне АК с ГРБЛ??? или на другой платформе???
С уважением Виктор.

ОлегК!!!
Посмотрел Ваше видео со сменой инструмента.
Впечатлило!
Вопрос1:-Аппарат Ваш? или покупной? (Станок не слабый)
Вопрос2:-Если это Ваш проект -то почему мы об этом ничего не знаем? Нет, не обязаны, конечно, но поделиться с форумчанами могли бы.
Вопрос3:-Это Вы всё создали на уровне АК с ГРБЛ??? или на другой платформе???
А, вообще подумал что если в аппаратную часть Вашего АК включить ещё один МСР23017 -8 входов+8 выходов.
С выходами всё понятно- релюхи.
Включаются по нашему требованию. Хочь, шпиндель вперёд, хочь шпиндель назад, хочь СоЖ, хочь-чего.
Например- (в виду ограничений по габаритам 30х18) что-то можно придумать по поводу выдвижного столика для калибровки инструмента.
Релюха сработала- типа столик для калибровки инструмента в позиции (входные данные об этом подтверждают.)
Дальше думою рассказывать не надо.
С уважением Виктор.

Рама из Китая.

Не понял вопрос. У меня всё на ГРБЛ, если что...
Дальше думою рассказывать не надо.
Это точно :)

не знаю куда эта АДРуино 3.2.6. этот, Блин, бин файл запихивает
Выберите в верхнем меню Скетч, далее показать папку скетча, там будет создана папка build, в ней ещё пару папок откроете, там и найдёте bin файл. Сам по первости долго искал.

ОлегК!!!
С рабочей подачей после восстановления прерванной программы стало всё хорошо (Коммандер 1.5.1b)
Однако, вскочила проблема как у vo1m1r.
FileZilla не видит карту памяти.
Загрузил Коммандер 1.4.1 -все заработало.
Можно сказать, что карта не причём.
Коммандер 1.5.1b компилил с ESP32 (SDK) 3.2.0 Arduino 1.8.18 end on Arduino 2...

А для андроида есть?
Перепробовал всяких приложений, нигде перекрестья нет возможности вывести (возможно, в каких-то PRO версиях и есть, но я не пробовал). В итоге, нашлось приложение, которое умеет выводить прицел на экране смарта независимо от того, какое приложение запущено и запущено ли вообще. Можно выбрать пару десятков вариантов "прицелов" их цвет и размер.
И, немаловажно (для меня), что оно работает на телефоне без гуглосервисов.
Screenshot_20250524_222153_com.shenyaocn.android.usbcamera.jpg
Архивчик прилагается.
Если купить тот микроскоп с wifi, то к нему прилагается по для телефона.
Но я не помню про перекрестие есть в нём или нет
У меня ещё такой мелкоскоп есть, он может и по ЮСБ и по "вафле" работать, со встроенной АКБ. В приложении под Андроид "прицела" нет. Но с вышеуказанной софтиной теперь это неважно :)
IMG_20250524_223304.jpg

FileZilla не видит карту памяти.
Настройки такие, как в этом ролике?
Что FileZilla пишет в окне логов (слева-вверху)?
У меня проблем с видимостью карты нет, пока не могу что-то определённо сказать про ваш случай.
vo1m1r, кстати, не отписался, получилось ли у него или всё так же не видит...
А вот проблема с маленьким файлом у меня возникла - копирую папку с тремя файлами, два, бОльшего размера залетают быстро, а на мелком (байт 400, примерно) зависает. Если все файлы большие, то проблем нет.
Похоже, это проблема библиотеки, но сперва надо точно определиться и написать автору с просьбой пофиксить...

Приветствую! FileZilla и другую новую сд карту(100% рабочую) не видит, и помоему АК просто зависает при подключении к нему FileZilla, не просто так АК сам посебе перезагружается.

Ещë хотел спросить через сеть только папки видно, или ещë и файлы сохранения?

Если ничего не помогает - проверь уже контакты - где-то его нет, а где-то, наоборот, через чур много...
мож где сопля...
учить не буду, просто проверь, поверь, бывает

Ну, если выбор файла в меню работает и при запуске FTP сервера дисплей показывает "SD card opened", то с картой всё нормально. Если появляется надпись "STA connected to" и . IP адрес, значит к роутеру подключение успешное. Если нет, то проверить какие пароли в АК прописаны. Дальше что происходит после запуска FileZilla? Слева-верху логи программа показывает, там что?
Настройки соединения какие в клиенте выставлены?
Дополнительно можно раскомментить дефайн DEBUG_ENABLE и в мониторе порта посмотреть, что выдаётся после запуска FTP сервера до перезагрузки ЕСП.
Хорошо бы всё это сюда под спойлер показать.
У меня два экземпляра АК, в них разные карты, они получают разные IP-шники и оба работают. Но надо разбираться, что у вас не так, как у меня, и кроме вас помочь в этом никто не сможет...
Ещë хотел спросить через сеть только папки видно, или ещë и файлы сохранения?
Всё должно показывать.

ОлегК!!!
У меня и с левой стороны содержимое папок не показывает.
Настройки как у Вас.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать