Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если решили брать фрезер такого типа - лучше поискать модель с удлиненным столом: WMD20LV (вместо WMD20V). И с автоподачей по X (без нее замучаетесь ручку крутить).
Вот я и хочу внутренности вот етой штуки увидеть, со схемкой конэшно!
Большой стол для дома не нужен, если с большим уже на базе есть. Ребята там уже какую то крышку от автомобильного движка на нем растачивали.
Не вместо, а вместе. Скорей коллекторный, врядли шаговый. Скорость регулируется крутилкой, рычагом направление и размыкание редуктора, есть кнопка ускоренного.
Не вместо, а вместе. Скорей коллекторный, врядли шаговый. Скорость регулируется крутилкой, рычагом направление и размыкание редуктора, есть кнопка ускоренного.
Вместе, это по желанию. По поводу коллекторного я также имел мысли и также подозреваю о наличии там редуктора. Потому мне и интересна их начинка. Нужно знать марку двигателя и соответственно обороты и момент. Электроника там на 99% шим. Основное что мне нужно знать, это обороты, момент и коэффициент в редукторе.
MF70 от Проксона? Да, стол там на редкость хлипкий: слабо затянешь ласточкин хвост - болтается, сильно затянешь - деформируется. И никакое укорочения стола не поможет, инвалид с детства...
Запас карман не ломит. А разница в цене у китайцев смешная. Когда я покупал свою машину, WMD20LV (стол 700мм) стоила всего на 40 долларов дороже, чем WMD20V (стол 500мм). И обошлась мне эта WMD20LV в тысячу с небольшим долларов.
По моему опыту, фрезеры серии WMD - на редкость качественные машины. Здесь российский посредник продает такую же машину, как у Кота. Но с более длинным столом и с автоподачей. Но дороговато, у китайцев обойдется процентов на 30 (а может и раза в два) дешевле.
Упаси, Господи. Я крутил эту штуку. Красиво, да. Но - она не разъединяется с валом, толку - ноль. Была автоподача, разъединяемая. Выкинул нафиг. Ломала фрезы.
В конусе на фото сверлильный, значит, я сверлил... Для фрезеровки ставится цанговый.
По всем осям линейки и УЦИ. Мне так удобнее, то же и на токарном. В сотку попадаю. Хотя, я и без них тоже попадаю, но так удобнее.
ЧПУшить... Нет, не нужно. Привык руками.
Да, станочек мелкий, WMD-16V. Это была отдельная история - много лет назад купил у Кима, на следующий день поехал смотреть расточную головку... И там предложили даже чуть дешевле 20-й, с тумбой и фирменной автоподачей... Но, не судьба, лишних денег уже было.
Вчерась зять с командировки приехал (композичил в Москве какую то сетку магазинов). У него после сборки его четырёхколёсного остались куски конструкционного профиля 40х80 и 80х80, с них будем консольный собирать мне для дома. У меня вторая лоджия есть 2 х 3.5 м и даже стол. Не сильно утеплённая, но вода не замерзает и к еде по ближе! Будет как на заводе: Цэх №1 и Цэх №2.
Долго мучался с расточкой токарных кулачков - и кольца от подшипников, и отверстия в торцах, все не то. А тут вдруг раз - и придумал. Задача - кулачки должны быть зажаты по внешней спирали улитки, причем, максимально близко к ней, чтобы избежать перекосов. Вуаля:
Наконец получился отличный результат - заготовка зажата ровно, в диапазоне от 40 до 10 мм болтанка 4 сотки. И это на патроне 1976 года издания
Я тоже долго мучился с центровкой. Расточка кулачков помогает, но при изменении диаметра детали центровка сбивается. А потом заменил патрон на подстраиваемый, и все проблемы отпали. У него 4 винта, которые позволяют смещать патрон относительно оси вращения. Принцип работы такого патрона показан на картинке.
Тоже вариант. В свое время я даже просаживал центровочный пояс на планшайбе для возможности регулировки, но болтов крепления недостаточно для удержания патрона, на больших нагрузках все сбивается.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.