Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
3D ПРИНТЕРИ на старуху бывает проруха, или как я собираю новый дрыгостол.
Точность обеспечивается ровно так же, как точность выставления нуля по касанию фрезой шайбы на CNC станке. Подъехал, сработало. Отъехал и медленно подъехал.
Ну, а для "перебдеть", после снятия поверхности рабочего стола, процедура выставления нуля по XY повторяется.
На Creality серии К, для пущей стервозности, принтер получил нолик по Z в центре стола, потряс столом и снова поиск нуля по Z. Получили большое расхождение, опять, потряс стол.
Отсутствие датчиков XY, это не только экономия проводов, но и алгоритм устранения эффекта дребезга и шатания. Если для нуля, тяжелый стол едет вверх, теоретически, он мог не докрутить одну из осей. Тряска стола выравнивает возможные "недокрутки" валов оси Y.
да плохая там точность, не достаточная, хуже концевиков и фрезы.
Иначе давно бы послали все датчики уровня стола и просто и элементарно пробегали стол упираясь соплом.
По факту там до десятков разброс.
Для парковки ху принтера сойдёт, больше нигде пока.
Точность обеспечивается ровно так же, как точность выставления нуля по касанию фрезой шайбы на CNC станке. Подъехал, сработало. Отъехал и медленно подъехал.
Ну, а для "перебдеть", после снятия поверхности рабочего стола, процедура выставления нуля по XY повторяется.
На Creality серии К, для пущей стервозности, принтер получил нолик по Z в центре стола, потряс столом и снова поиск нуля по Z. Получили большое расхождение, опять, потряс стол.
Отсутствие датчиков XY, это не только экономия проводов, но и алгоритм устранения эффекта дребезга и шатания. Если для нуля, тяжелый стол едет вверх, теоретически, он мог не докрутить одну из осей. Тряска стола выравнивает возможные "недокрутки" валов оси Y.
Вот и представьте, сбилась ось y на cnc , по какой то причине, и весь стол со всего размаху холостого хода в раму въезжает, потом медленно, докручивает каретки (если осталось куда докручивать) потрясывая и выбирая люфты . С принтером примерно та же ситуация, нужен подпружиненный датчик, что бы ось знала где останавливаться, так чем это лучше механического концевика? , опять же пружина датчика , износ датчика, все равно нужно что то городить. Я из за этого на оптические датчики и перешёл, все равно какая скорость у каретки во время наезда, потом откат и точное позиционирование, всё жёстко, никаких пружин нет, повторяемость сработки , не чета всей механике. Для оси Z пока лучше BL-Touch , то же ничего не встречал. а все эти замеры по току ШД, как то дикостью кажутся.
Извините что опять фото с телефона, но мне до завтра наверное изучать , как скриншот с экрана телевизора делать.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Поставил, пока все шустренько.
Так нужно shh найти и включить, а то на телевизоре как то не очень , с внешней клавиатурой и мышкой работать. Выглядит все примерно так:
Не очень удобно
А вот памяти , после установке прусы , п
поуменьшилось было 900 осталось 200
Вот вроде файл сделал:
Это первое попавшееся на тинге, не скажу что быстро, но и медленный процесс назвать сложно, эту модель на 1:40 печати просчитал за секунд 15-20.
Вот вроде файл сделал:
Это первое попавшееся на тинге, не скажу что быстро, но и медленный процесс назвать сложно, эту модель на 1:40 печати просчитал за секунд 15-20.
модель не большая и главное не как считает быстро, тут и подождать можно, а то как шустро с нарезанной моделью на столе будет работать визуализатор.
Дале помним, что там ещё клиппер будет и ему то же ресурсы нужны.
Про браузер, опять же надо помнить для отображения вебморды, а они очень жрут бодро памяти.
Можно короче и так использовать, но комфорта не будет и главное опасность сбоя для клиппера очень высока.
Однозначно лучше и безопаснее оставить малинку только под клипер хоть так, хоть с экраном(монитором) и установленным клипперскрин.
модель не большая и главное не как считает быстро, тут и подождать можно, а то как шустро с нарезанной моделью на столе будет работать визуализатор.
Дале помним, что там ещё клиппер будет и ему то же ресурсы нужны.
Про браузер, опять же надо помнить для отображения вебморды, а они очень жрут бодро памяти.
Можно короче и так использовать, но комфорта не будет и главное опасность сбоя для клиппера очень высока.
Однозначно лучше и безопаснее оставить малинку только под клипер хоть так, хоть с экраном(монитором) и установленным клипперскрин.
Согласен, я не сносил с sd-карты образ , где клиппер отдельно, это так, для попробовать, на другую карточку накатил (если что, то можно перекинуть карты и нарезку сделать в файл). Тут весь вопрос был в возможности перекидывать файлы не являясь клиентами одной сети. Что то большое городить не хотелось. Но что то расход памяти на одной прусе напряг малость. Если так делать, то нужно уже пятую малинку с 8 гигами брать, возможно ,в последствии, так и сделаю. "Вот интересно, прокатят сегодня с ТВ приставкой, или вечером побалуюсь? Но на этот вопрос вы мне точно не ответите." Веб морду, с установленной на малинке OS я так и не смог получить , хотя до файлов добрался по ssh. В принципе и как по старинке через тимвивер получал доступ к cnc , но с памятью тут совсем туго будет наверное. Хотя говорил уже, я не посылаю файлы на печать из слайсеров по беспроводной связи, максимум на что могу пойти , это слайсер подключенный непосредственно к станку проводом, и то не длинным, исполняемый файл должен лежать , если не на самом станке или принтере, то в самом ближайшем окружении, а все эти : файл г кода - в квартире на диске, принтер- в гараже, а сам- в автомобиле, стоя на светофоре, пытаешься что то откорректировать во время печати, это точно не про меня, в этом я консерватор - запустил г-код файл и забыл про него, не думая что где то что-то оборвется/связь пропадет/метеорит рядом пролетит/пукнет кто-то рядом(простите) , до момента снятия детали со стола. Что-то сегодня, с утра, опять в "балталогию" потянуло.
Согласен, я не сносил с sd-карты образ , где клиппер отдельно, это так, для попробовать, на другую карточку накатил (если что, то можно перекинуть карты и нарезку сделать в файл). Тут весь вопрос был в возможности перекидывать файлы не являясь клиентами одной сети. Что то большое городить не хотелось. Но что то расход памяти на одной прусе напряг малость. Если так делать, то нужно уже пятую малинку с 8 гигами брать, возможно ,в последствии, так и сделаю. "Вот интересно, прокатят сегодня с ТВ приставкой, или вечером побалуюсь? Но на этот вопрос вы мне точно не ответите." Веб морду, с установленной на малинке OS я так и не смог получить , хотя до файлов добрался по ssh. В принципе и как по старинке через тимвивер получал доступ к cnc , но с памятью тут совсем туго будет наверное. Хотя говорил уже, я не посылаю файлы на печать из слайсеров по беспроводной связи, максимум на что могу пойти , это слайсер подключенный непосредственно к станку проводом, и то не длинным, исполняемый файл должен лежать , если не на самом станке или принтере, то в самом ближайшем окружении, а все эти : файл г кода - в квартире на диске, принтер- в гараже, а сам- в автомобиле, стоя на светофоре, пытаешься что то откорректировать во время печати, это точно не про меня, в этом я консерватор - запустил г-код файл и забыл про него, не думая что где то что-то оборвется/связь пропадет/метеорит рядом пролетит/пукнет кто-то рядом(простите) , до момента снятия детали со стола. Что-то сегодня, с утра, опять в "балталогию" потянуло.
вообще ничего не понятно в этом тексте...
люди, кони, морды...
Краткость сестра таланта.
В чем вопросы ничего не понял, откуда морда на малинке, если там нет клиппера, ничего не понял. Какие провода, почему не из слайсера Зачем пятая...
не берите в голову, это так , мысли в слух. смысл... Поставил распбери ОС, не смог, то что показывало на экране ТВ , получить на экране ноута или в браузере. Связь между малинкой и ноутом по ssh есть, папки и файлы (те что на малинке) на ноуте вижу. Остальное - бред сивой кобылы, ответ на - запустить печать из слайсера.
дак для доступа к удалённому гуи используют же не ssh.
Клиппер когда принимает задачу на печать из слайсера, это не означает что он печатает из слайсера.
Файл передаётся на хост клиппера и он далее работает. Управление и отображение через веб морду.
вот я и пытался реализовать по описанию на стороннем форуме, что то там установил, но выдало кучу ошибок, в результате - бросил это дело. Ну люблю я залезть туда куда не просят, когда сам ,очень смутно понимаю, что делаю и когда время позволяет, так что извиняюсь.
дак для доступа к удалённому гуи используют же не ssh.
Клиппер когда принимает задачу на печать из слайсера, это не означает что он печатает из слайсера.
Файл передаётся на хост клиппера и он далее работает. Управление и отображение через веб морду.
С клиппером то все понятно (в этом отношении), вопрос в другом, как передать stl файл с устройства находящегося в другой сети? Вот я чего не понимаю, раньше с помощью тимвивера, подключался к малинке (распбиан), удаленно брал файл с яндекс диска, и ,уже его, запускал на станке. Вот и хотел узнать, как в клиппере получить файл можно. В одной сети, тут все понятно, а в разных - настраивать VPN?
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.