Я
Вот я и думаю, нужен мне этот уарт или нет, я же по старинке, выставлял Vref по уравнению, приклеивал к радиаторам драйверов и к ШД, 8 дешевых китайских измерителя температуры (термометра) на термосопли (хорошая вещь для этих целей, обладая плохой термопроводностью они(термосопли) не дают измерять температуру окружающей среды, и легко удаляются в последствии, пирометр есть , но измеряет он не пойми что, точнее непойми где на небольших радиаторах драйверов, а где расположен датчик имеет большое значение), запускал что то часов на 20 на печать, и следил за нагревом периодически, если какой нибудь элемент выходил за пределы 60 градусов , то просто уменьшал Vref в в зависимости от времени работы принтера до выхода за поставленный мной предел, обычно за 2-3 пробега (всего от суток до двух потратив на это дело) выводил так , что потом ни драйвера ни ШД никогда не нагревались выше 50 градусов, даже когда на улице +30 было ни один элемент не нагрелся выше 55 градусов. Вентиляторы обдува радиаторов и платы, на время замеров, отключались.