Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
та же.76 это ещё не приговор, но стоит посмотреть какие процессы и на сколько активны.
Система та же ?
у вас же есть штатные инструменты системы, зачем пирометры?(пирометра в городе нет, так что точную температуру не скажу, но в районе 90 градусов может выше)
htop
sensors
на малину сразу тогда готовый образ берите с клиппером, чтоб не мучать себя линуксом )Сегодня на малинку попробую все накатить вечером(если доставка озон справится со своими обязанностями).
да в том то и дело, что на консоль меня пускает только когда остынет, а зачем мне температура остывшего уже? когда пускает, после нескольких попыток подключиться, показывает 75-80 градусов, сегодня при холодном запуске показал 45. при попытке установить мунрекер (или как его там правильно называют) при установкие чего то там связанного с питоном (не помню точно в конце ....tom1 написано), просто завис и висел минут 20, ( вчера снял корпус и плату расширения), подошел перезагрузить, прикоснулся к радиатору, и понял, что так точно быть не должно, как еще живо то, что под ним расположено, я не знаю. (плата 2018 года, хранилась в неотапливаемом помещении, не включалась с того же 2018 года (6лет), да все что угодно с ней могло произойти.) как еще заработала то - интересно.у вас же есть штатные инструменты системы, зачем пирометры?
Посмотреть температуру и что происходит с загрузкой в консоли да и всё.
По советам из видеообзоров, говорят что наиболее стабильный, залез на сайт Welcome - Armbian нашел свою плату и скачал образ. По большому счету, мне все равно было что ставить, я в них мало что понимаю.А почему кстати вообще выбор пал на армбиан?
Спасибо за совет, сегодня ударюсь в поиски образа для pi4 с клиппером, хотя с распбери уже имел дело, для cnc сам все устанавливал(распбиан, питон и bCNC), правда на больничном был, и время не поджимало, немного разобраться, по-моему ничего сложного в ней нет. Это на зеро, когда все глючит, йота что то блокирует, сам "не в зуб ногой" , короче вынос мозга по полной.на малину сразу тогда готовый образ берите с клиппером, чтоб не мучать себя линуксом )
Не помню как там они обзываются...
я вас в покое не оставлю, еще тв приставкой замучаю, зря что-ли покупал. Завтра должны привезти вместе с wifi свистком. Нашел два видео , одно на русском 22 года, второе на украинском 23 года, в принципе одно и то же, но на украинском расписаны некоторые моменты поподробней. Ими и буду пользоваться.у вас же есть штатные инструменты системы, зачем пирометры?
Посмотреть температуру и что происходит с загрузкой в консоли да и всё.
Армбиан так то запросто может быть глючной сборкой, их там никто не тестирует как правило а собирают актуальные автоматом. Тем более для устаревших относительно одноплатников.
В лёгкую проблемы могут быть из-за него и по поводу нагрева и по поводу сбоя подключения к вайфай.
И это всё достаточно просто решаемо.
А почему кстати вообще выбор пал на армбиан? А не на штатную систему или какие то ещё?Ваши сообщения автоматически объединены:
если не знаете как с линуксом вот:
1)Код:htop
Выдаст загрузку системы и покажет процессы работающие, где можно будет понять какой больше всего нагружает или висит даже, если таковые есть.
2)выдаст данные со всех датчиков температуры имеющихся на одноплатнике.Код:sensors
Ваши сообщения автоматически объединены:
на малину сразу тогда готовый образ берите с клиппером, чтоб не мучать себя линуксом )
Не помню как там они обзываются...
Во здорово, даже искать не нужно. Спасибо. Нет, так даже не интересно, а как же "головой о стену"? . Даже когда с bCNC ,возился, был небольшой затык , , с какой то библиотекой, но разобрался сам , ибо при установке написало , что именно не хватает, и дело оставалось за малым, просто установить то чего не хватает. А тут все уже готовенькое. Да и на форуме делали готовые образы, сборки нескольких программ, мне не очень они понравились , (нет , сборки то были на то время отличные) , но убирали из них все лишнее, а я люблю видео во время работы станка , на экране включить, радио послушать, и т.д., поэтому до сих пор то что сам наставил, то и работает.
Вот вот, а потом говорят, что 16Гб оперативки маловато. Нет, конечно, многозадачность дело неплохое, но нужна ли она на станке, чтобы однокристальник еще и "гладью вышивал и на машинке... ".а я люблю видео во время работы станка , на экране включить, радио послушать, и т.д., поэтому до сих пор то что сам наставил, то и работает.
это же линукс, тут всё можно узнать и посмотреть по отметкам времени, что было и что шло не так и когда. Вот команда в консоль:да в том то и дело, что на консоль меня пускает только когда остынет, а зачем мне температура остывшего уже? когда пускает, после нескольких попыток подключиться, показывает 75-80 градусов, сегодня при холодном запуске показал 45.
dmesg
на самом деле всё может быть скорей наоборот)По советам из видеообзоров, говорят что наиболее стабильный, залез на сайт Welcome - Armbian нашел свою плату и скачал образ. По большому счету, мне все равно было что ставить, я в них мало что понимаю.
Выше уже ответили, всё так и согласен.сегодня ударюсь в поиски образа для pi4 с клиппером
А что , если может, то почему бы и нет. Все равно все время подключен к "большому" монитору 16" , просмотр видео никак не отражается на работе станка, ровным счётом никак совсем. Так почему бы и не включить как озвучку с весёлыми картинками.Вот вот, а потом говорят, что 16Гб оперативки маловато. Нет, конечно, многозадачность дело неплохое, но нужна ли она на станке, чтобы однокристальник еще и "гладью вышивал и на машинке... ".
Так я выше писал, малинку 4 хотел на cnc, а для принтера можно тогда и третью использовать. А можно и ТВ приставку , говорят, она любой малинке (слова не мои , взяты из видео) фору даст .Но от себя бы написал, использование малинки 4 для клиппера слишком жирно. Не нужен ему такой мощный одноплатник.
с точки зрения работы клиппера, оно пофиг.говорят, она любой малинке (слова не мои , взяты из видео) фору даст .
это я понял уже давно, у меня еще вопрос возник. можно ли на малинку накатить какую нибудь ос, типа распбиан, а после поставить клиппер и все остальное, люблю многозадачность. По клипперу, изучая потихоньку возможности, очень мне Simplify напомнил (тот правда в конфиг файлах ничего не менял), но регулировалось почти все (скорости вентиляторов на каждом слое или группе слоев, высота слоя(опять же на каждом слое или группе слоев), температура сопла и стола и опять на любом слое, подачи , варианты заполнения, кол-во периметров опять же менять можно было послойно, расставлять поддержки там где хочешь, короче все что слайсер мог сделать он и делал, было ,на мой взгляд, всего 2 недостатка: 1) невозможно исправить прошивку быстро,только через ардуино йди, 2) и главное, он был писец какой сложный в настройках (нет, кое как, он и после установки слайсил, зачастую не хуже куры, клика и т.д.), но ,что бы что то изменить (улучшить), нужно было столько перекопать (посмотреть и проверить), что после изучения обычно переходили на то, что побыстрее и попроще. По своему опыту, пользовался им только когда действительно нужно было качество выше среднего, точнее выше всего, что выдавалось привычными слайсерами, а это не так часто, ибо отслайсить, в той же самой куре, можно было минут за 5, на все улучшательства, в симпфле, уходило до двух-трех, а иногда и более, часов.с точки зрения работы клиппера, оно пофиг.
цена/характеристики, в этом да обычно твбоксы выгоднее. Но мы же понимаем, что у китайцев всё не просто так.
С малиной будет легче, так как всё готовое есть уже. Их к слову именно по этому и переоценивают так )
с эппл до недавнего времени то-же было так, они и по железу отставали на порядок от прочих, и стоили всегда, как крыло от самолета, но работать с ними было проще, если стояла какая то железяка в компе, то она точно работала со сделанными под эту железяку драйверами, и ничего не сбоило, если программу запускаешь, то эта программа точно заработает и ничего стороннего не попросит. Короче, за удобство всегда приходилось доплачивать.С малиной будет легче, так как всё готовое есть уже. Их к слову именно по этому и переоценивают так )
без проблем. Я вообще одно время на одном одноплатнике и кад курутил и клиппер там же. Но лучше этого не делать, так как любой сбой из-за посторонней задачи потянет с собой и сбой в 3д печати. Что собственно я и ловил пару раз, после этого задачи разделил. Но я там правда крепко нагружал, но всё же лучше отделить. А так можно и рабочий ноутбук использовать под клиппер и многозадачность, но повторюсь - лучше не стоит.можно ли на малинку накатить какую нибудь ос, типа распбиан, а после поставить клиппер и все остальное, люблю многозадачность.
что-то вас не туда изучение повело. Слайсер это слайсер, клиппер это управление 3д принтером или принтерами. Пользуйтесь любым привычным и удобным слайсером, клиппер тут не причём.По клипперу, изучая потихоньку возможности, очень мне Simplify напомнил
я бы сказал за отсутсвие знаний и лень их получения )Короче, за удобство всегда приходилось доплачивать.
тут я что-то ничего не понял.Изучая, читая кучу статей, вычитал и не мог с вами не поделится: " 3 . Короче я так думаю - кто использует клиппер - уже извращенцы , кто использует пк для этого лишь подвид оных. Я вот понимаю если бы из под 10-11win под WSL деб накатил и клиппер - тогда да нужно ругаться. ХОТЯ??????!!! ". Красиво выразился человек, как я его понимать стал.
Вот не поверите, любимая программа управления принтером - репитиер хост, любимый слайсер кура 15, ничего лишнего , проста как 3 копейки, для всяких там корпусов и прочих несложных запчастей, лучше хрен придумаешь. Как поставил эту связку в 2014 году, так и использовал до сегодняшнего дня. Симп то же с тех времён, причем купленный, даже обновлялся раз несколько. Есть и новые кура, Пруса, аникубик слайсеры ( так для справки, на одном и том же аникубике, с одними и те ми же скоростями печати и заполнениями) слайсер от аникубика печатает деталь за 2часа 32минуты, кура 15 тоже самое делает за 2часа 5минут) , ну точнее я не печатаю из слайсеров, это время печати файлов созданных в этих слайсерах. Короче, я ещё тот "мамонт".Вы ещё куру 15 вспомните и ей пользоваться ) В своё время она была хороша, сегодня увы - труп.
консерватизм это конечно иногда хорошо, но ооочень напрасно в данном случае.Короче, я ещё тот "мамонт".
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!