Инфракрасный лазерный модуль AMCER A2 1064 нм .

Надо будет посмотреть внимательно-что-то не обращал внимание.

на выходе накручена "гайка" с защитным стеклом, под небольшим углом - защита от обратного луча?
Есть гипотеза, что это может быть вариантом растягивания более короткой части эллипса пятна до бОльшей, что делает пятно ближе к кругу.
Если она снимается не сложно, то тогда обязательно на самой минимальной мощности (на всякий пожарный) можно эту гипотезу проверить.

Есть гипотеза, что это может быть вариантом растягивания более короткой части эллипса пятна до бОльшей, что делает пятно ближе к кругу.
Если она снимается не сложно, то тогда обязательно на самой минимальной мощности (на всякий пожарный) можно эту гипотезу проверить.
угол установки пластины слишком мал для "сжатия" луча, равно как и толщина самой пластинки. да и при накручивани пластина может встать любой стороной к лучу... там нет направляющих, для точной установки данной пластинки.
К слову - нашёл тест похожего модуля от "двух деревьев":

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать