Инфракрасный лазерный модуль AMCER A2 1064 нм .

Надо будет посмотреть внимательно-что-то не обращал внимание.

на выходе накручена "гайка" с защитным стеклом, под небольшим углом - защита от обратного луча?
Есть гипотеза, что это может быть вариантом растягивания более короткой части эллипса пятна до бОльшей, что делает пятно ближе к кругу.
Если она снимается не сложно, то тогда обязательно на самой минимальной мощности (на всякий пожарный) можно эту гипотезу проверить.

Есть гипотеза, что это может быть вариантом растягивания более короткой части эллипса пятна до бОльшей, что делает пятно ближе к кругу.
Если она снимается не сложно, то тогда обязательно на самой минимальной мощности (на всякий пожарный) можно эту гипотезу проверить.
угол установки пластины слишком мал для "сжатия" луча, равно как и толщина самой пластинки. да и при накручивани пластина может встать любой стороной к лучу... там нет направляющих, для точной установки данной пластинки.
К слову - нашёл тест похожего модуля от "двух деревьев":

"Продолжаем пляски с бубном"... При навешивании головы А2 на станок, станок сказал "данунафиг"! Мне вот интересно - голова позиционируется как совместимая с Р1 и Р2! На Р2 - верю, возможно рельса и потянет, но вот акмер Р1? всётаки голова более 600 грамм весит! Ну и мой "S1 Pro" точно не оказался совместимым - при гравировке явно видны колебания и раскачивание головы при "смене направления"... Нужно новый станок брать/делать.
НО! Даже на таком станке кое что попробовал. оказывается данная голова умеет в цвет на алюминии! И ещё интересность - при 1000мм/мин и 100% мощности лазер тупо "пропахал" поверхность на приличную глубину! И ещё фото - линия точек - это 30% при 4000мм\мин. А сверху "проволока" толщиной 0.069мм.
И по поводу "защитной пластинки" - таки да, при установке фокуса явно видно "отражение" красного маркерного луча слева в 2мм - луч отразился от поверхности, потом от пластинки и опять на поверхность.

Вложения

• IMG_20260215_185712.jpg
    IMG_20260215_185712.jpg
    124.6 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20260214_195637.jpg
    IMG_20260214_195637.jpg
    172.4 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20260215_182707.jpg
    IMG_20260215_182707.jpg
    158.3 KB · Просмотры: 27
Я поставил А2 на 3040. Всем остальным было явно тяжело таскать на себе.

Поэтому и довольно медленно ходит-на ремнях все-таки быстрее бегает...Следующим шагом уже ОЧЕНЬ давно ;) планирую поставить на 1610-мне он больше подходит для медалей, точнее попасть :), хотя все равно вставляю в оправку медаль-один раз настроил и шлепаю автоматом. Но когда брал А2 1610 еще у меня не было.

Даже на таком станке кое что попробовал. оказывается данная голова умеет в цвет на алюминии!
Поверхность алюминия ничем не обработанная? Суперский результат!

Поверхность алюминия ничем не обработанная? Суперский результат!
Это "алюминиевая карта для лазерной гравировки, чёрная глянец". Такие в виде "тестовых" к станкам кладут. Ну и отдельно продают. В общем - прикольные карточки.
Ещё наблюдение - если делать гравировку вне фокуса - краска не обугливается, а именно в "золу" белую превращается!!!

Сверху Снизу