Изменение стартовой точки в LaserGRBL

Vags

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Москва
Имя
Вадим
Подскажите, пожалуйста.
Задача: прорезать в открытке нужные отерстия после того, как она отпечатана на лазерном принтере. идея состоит в том что, есть верный угол (левый нижний - по концевикам), к которому я прикладываю угол листа. Теперь мне надо правильно сместить голову для резки в нужных местах. пока что делаю это путем ручных итераций по поиску верной позиции. Неудобно долго и не эффективно.
Выбираю контуры для резки и отправляю в svg файл.
В программе LaserGRBL при открытии файла *svg подготовленного в CorelDraw все объекты оказываются смещены относительно положения на странице CоrelDraw максимально близко к координатам 0.0 .
Если же задавать контур (в том числе и бесцветный) вокруг листа или ставить точку в 0.0 то объекты остаются на нужном месте , но лазер прожигает контур или эту точку.

Как сделать так (возможно, в настройках CorelDRAW или в LaserGRBL), чтобы относительно границ листа (например а4) объекты не перемещались при открытии svg в LaserGRBL?
вариант смены программы на арткам или на что то другое возможен, но хотелось бы найти решение для этой задачи без усложнения жизни. :)

Спасибо

Если же задавать контур (в том числе и бесцветный) вокруг листа или ставить точку в 0.0 то объекты остаются на нужном месте , но лазер прожигает контур или эту точку.
G-код руками поправить ... (подставьте любой вариант, какой не обидно)

Это да, можно, не догадался🙃
Вопрос: есть ли вариант настройки грбл без правки кода?

Я делаю серийные детали вообще без концевиков и т.д. На рабочем столе маркером ставлю метку угла заготовки. Заготовку укладываю по метке. Лазер выставляю в тот же угол. Макет делаю по размеру заготовки. Для более точного позиционирования на рабочий стол по меткам на двусторонний скотч шаблон. Заготовка вкладывается в него. Лазер в начальный угол. Макет обычно в Фотошопе. Дальше открываю в Лазер ГРБЛ и все дальнейшие действия там. Корел иногда дает сам по себе сдвиг при открытии в других программах. Зависит от его версии и "ломаности".

Я делаю серийные детали вообще без концевиков и т.д. На рабочем столе маркером ставлю метку угла заготовки. Заготовку укладываю по метке. Лазер выставляю в тот же угол. Макет делаю по размеру заготовки. Для более точного позиционирования на рабочий стол по меткам на двусторонний скотч шаблон. Заготовка вкладывается в него. Лазер в начальный угол. Макет обычно в Фотошопе. Дальше открываю в Лазер ГРБЛ и все дальнейшие действия там. Корел иногда дает сам по себе сдвиг при открытии в других программах. Зависит от его версии и "ломаности".
у меня идет цифровая печать, в день до 3000 страниц печатается с разными задачами - часть режется на каттере, часть надо передавать на лазер, проблем с корелом не замечал на каттере .
делал примерно по вашему методу, но это неэффективно получается - точность позиционирования недостаточная, перенастройка на новый тираж очень длительная, нужно всегда по-новому, поэтому и ищу вариант чтобы всегда станок сам позиционировался относительно 0 точки. Метод Alexmit по крайней мере снимает проблему повторяемости и точности - не надо подстраиваться под каждый тираж, но надо всегда готовить nc файл. это сильно сэкономит время .
тот же Easel или Еstlcam позволяют выбирать какие контуры резать и устанавливать позицию листа. думал, что может не нашел каких то настроек в GRBL

тот же Easel или Еstlcam позволяют выбирать какие контуры резать и устанавливать позицию листа.
Выбираю контуры для резки и отправляю в svg файл.
Надеюсь файлы не секретные? Можете сюда выложить? Хотя бы 1.
Есть ещё вариант. Мне просто оценить сколько по времени займёт.

Режущий плоттер не все может резать или ножи экономите или на лазере быстрее?
режущий плоттер хорошо работает с надсечкой и плохо работает со сквозным вырезанием (нужен осцилирующий нож) , особенно, если есть мелкие детали

плохо работает со сквозным вырезанием
Да ладно. Это основная функция режущих плоттеров. Для вырезания мелких деталей, наверное, только понадобится нож с более острым углом, например, 30 град.
А так ножи все, к примеру, в Silhouette Portrait, насколько мне известно, одинаковые.
Режущий_плоттер.jpg

https://yandex.ru/video/preview/168...r-l7leveler-kubr-yp-klg-45-BAL&from_type=vast

Последнее редактирование:
Сверху Снизу