ПОМОГИТЕ Как разобраться со станком?

ВЕРОНИКА

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
БРЯНСК
Имя
ВЕРОНИКА
Добрый день всем. У меня была проблема с light burn. Машина перестала видеть точку 0. Я сбросила настройки grbl прямо в проге, всё вернулось в норму. И да, Lаser grbl тоже ругался. У меня Acmer p1 s pro 6w. недавно купила, недели 2 назад, осваиваю.

Александр, уже несколько лет использую эту комбинацию. Думал всё понятно и просто. НО...
Решил собрать электронику ещё для одного фрезера и тут не повезло (думаю так).
Ардуинка грузится и устойчиво работает, при прикосновении к ней хоть, пальцем хоть рукой к плате а обеих сторон. Но стоит соединить её с шилдом (!!)
без драйверов, без подключения каких-либо внешних управляющих кнопок, И ПРИКОСНУТЬСЯ или поднести руку (даже через лист бумаги), как выскакивает ошибка.
1741628888703.png
Пропаял все точки пайки на шилде. Результат Фу-фу...
У меня остаётся только "бояться" что есть ненадежный контакт в местах перехода с одной стороны платы на другую. Но там нет пайки, как "лечить" не понимаю.
И да! при установке старого шилда на эту ардуинку, все ОК. И наоборот, при установке этого шилда в рабочий блок, та же хрень :cry:
Ни велика потеря, но Яндекс — поиск по видео
Попробуй ее тщательно промыть спиртом особенно под Атмегой.

Попробуй ее тщательно промыть спиртом особенно под Атмегой.
Ардуинка без проблем. Шилд глючит.
@AnLaz, а попробуйте удалить с шилда кнопку "резет"...
Это можно попробовать, она в работе не используется. Хотя, трудно предположить, что в ней проблема...
Но это не сегодня.

Хотя, трудно предположить, что в ней проблема...
От чего же... На скрине надпись гласит "неожиданный резет", слева-внизу ответ платы о том же. Я бы вообще с шилда цепь резета перерезал.

Возможно и по линиям связи (RX, TX) козявки закрались.
Они коротенькие "антенки" в работе не участвуют. Может выпаять или отрезать все ненужные ножки соединяющие шилд с платой?

Чего гадать, надо делать, иначе не выяснить...

Или к Ванге.... :cautious:

оффтоп

Чего гадать, надо делать, иначе не выяснить...
Продолжил изыскания.:mad:
Откусил несколько ножек на шильде. RX, TX, A1, A2, A3, удалил кнопку RST.
Всё без изменений. Обнаружил, что даже пустой шилд, без установки драйверов вырубает систему, при малейшем надавливании на него через зубочистку.
И, Эврика!!!
1741966314689.jpeg Между верхней кромкой USB-разъема и шилдом микроскопическое расстояние!! Сколько было таких плат, а такого не замечал. Проложил плотную бумажку. Тискал всё двумя рками - полёт нормальный. Благодарю всех за участие:vin:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать