Как задать текущие координаты в Candle; перемещение на 0,001 мм

Merrow

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
4
Баллы
12
Город
Москва
Добрый день, я где-то с месяц назад купил CNC 3018 pro и несколько раз сталкивался с проблемой потери связи с компом. Читал про лечение от помех, но пока что после перезагрузки как минимум часа 3 станок нормально работет, так что заморачиваться со схемой питания шпинделя не хочется, тем более я и не умею.

Я выяснил, что можно после остановки станка посмотреть последнюю отправленную команду и запустить программу с этого места, но Candle считает, что фреза находится в месте, заданном последней обработанной командой (на которую получен ответ ok), поэтому для перезапуска с первой необработанной команды надо менять рабочие координаты. Это немного геморройно - приходится перемещать фрезу на место "правильного" нуля, задавать его и потом двигать фрезу обратно, где она застыла. Микроны приходится "ловить" вручную, т.к. у Candle нет перемещения на 0,001 мм, только минимум на 0,01.

В связи с этим вопросы:

1. Можно ли сменить рабочие координаты в Candle, не двигая фрезу?
2. Как двигать фрезу программно на 0,001 мм?
3. Есть ли другие способы решить вопрос без вмешательства в железо?

Большое спасибо :)

На сколько я знаю, нет

Вот в этом файлике, добавить в строчку jpgSteps

[blny@blny-dell Candle-1.1.7]$ grep jogSteps settings.ini
jogSteps=Continuously, 0.001, 0.01, 0.1, 1, 5, 10, 100

В Candle можно запустить выполнение с определенной строчки ..
Но лучше лечить "болезнь", чем бороться с последствиями

Можно. Г92 Х*** У*** Зет*** (можно отдельно каждую ось переназначить).

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
1. Можно, для этого служит команда G92 X****Y****Z****, при этом задается смещение без перемещения. Просто в рабочие координаты записываются значения стоящие после G92. Без изменения машинных.
2. В консоли можно задать хоть до 4 порядков после нуля для перемещений по соответствующей оси, вопрос исполнит ли. Учитывайте дискретность перемещений, которые не кратны линейным заданиям.

В общем, проблема потери связи с компом решилась заменой шпинделя и отказом от насилия над ним - поначалу я экспериментировал с фрезами до 16 мм и всё такое прочее. В общем, если делать черновую обработку ясеня или бука кукурузой 3.175 со скоростью 1-1,5 мм/с и глубиной 1 мм, всё работает стабильно сутками и износ щёток тоже терпимый.

В общем, проблема потери связи с компом решилась заменой шпинделя и отказом от насилия над ним - поначалу я экспериментировал с фрезами до 16 мм и всё такое прочее. В общем, если делать черновую обработку ясеня или бука кукурузой 3.175 со скоростью 1-1,5 мм/с и глубиной 1 мм, всё работает стабильно сутками и износ щёток тоже терпимый.
Как это ка данной теме относится?

Сверху Снизу