ВОПРОС Какая мне нужна фреза?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эуард

Эуард

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
г. Первоуральск
Имя
Эдуард

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
686
Баллы
133
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Комплект 0.8-3.175 десять штук, концевая фреза, конец прямоугольный. (End mill). 0.8, 1.0, 1.2, 1.4, 1.6, 1.8, 2.0, 2.4, 3.175.
Также берите несколько длинных фрез для обрезки с меньшим диаметром, но большой длиной режущей кромки.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Читайте мое сообщение в тему "Фрезы".

Бургас

Бургас

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
14
Баллы
28
Город
Нск
Имя
Greek
Комплект 0.8-3.175 десять штук, концевая фреза, конец прямоугольный. (End mill). 0.8, 1.0, 1.2, 1.4, 1.6, 1.8, 2.0, 2.4, 3.175.
Также берите несколько длинных фрез для обрезки с меньшим диаметром, но большой длиной режущей кромки.

вчера получил фрезы по вашей ссылке,спасибо.Набор хорошего качества и цена приемлимая,а самое главное не надо задумываться какие выбирать(особенно если не понимаешь:),для начала есть все.

mak12

mak12

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Максим
Подскажите, пожалуйста, какие нужно купить фрезы чтобы делать детские пазлы из фанеры и вырезать несложные объемные фигуры на мебельном щите из сосны? Если можно то со ссылкой на "Али". Статью https://cnc3018.ru/threads/klassifikacija-frez-po-sfere-primenenija.211/ прочитал, но так особо и не понял какие фрезы нужны чтобы сделать вышеперечисленные работы быстрее и качественнее. Если уже кто-то задавал подобный вопрос, прошу прощения, не нашел.

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 795
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Подскажите, пожалуйста, какие нужно купить фрезы чтобы делать детские пазлы из фанеры и вырезать несложные объемные фигуры на мебельном щите из сосны? Если можно то со ссылкой на "Али". Статью https://cnc3018.ru/threads/klassifikacija-frez-po-sfere-primenenija.211/ прочитал, но так особо и не понял какие фрезы нужны чтобы сделать вышеперечисленные работы быстрее и качественнее. Если уже кто-то задавал подобный вопрос, прошу прощения, не нашел.
Все зависит от глубины реза, для начала возмите набор кукуруз, для вышеописанных работ вам его хватит, фрезы от 0,8 до 3,175 мм, это универсальный набор для дерева, не скажу что прямо лучший, но дальше на ваши желания, нужны уже спец фрезы под конкретную задачу, разных фасонов, и диаметров, а это уже потребует покупки комплекта цанг от 1 до 7мм , да и стоимость спец фрез иногда со измерима с третью стоимости станка , причем это будет стоимость 1ной фрезы. Жалко, по первости, сломать такую фрезку, а кукурузы относительно дешевы.

kventin89

kventin89

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
23
Город
vlz
Имя
a

Не дадите ссылку ещё раз, не могу найти

extrimus

extrimus

ПОЧТИ ПРОФИ
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Реакции
5 272
Баллы
250
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 795
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Вот к примеру:
https://s.click.aliexpress.com/e/beLsNwU6
Хотя в поисковике на али наберите: кукуруза 3,175, там много из чего выбрать можно, даже поштучно.

DiKOBRAzzz

DiKOBRAzzz

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
23
Город
Тюмень
коллеги, поделитесь опытом, для того что бы сделать вот такое изделие (фото 1 и фото 3), и в случае необходимости, наоборот выбрать внутренности рисунка, какие необходимо использовать фрезы?
на 2 фото фрезеровка или лазерка?

ну и соответственно, где можете посоветовать приобрести необходимые фрезы?

Вложения

• ножки.jpg
    ножки.jpg
    31.7 KB · Просмотры: 124
  • bsUOWCw-5T0.jpg
    bsUOWCw-5T0.jpg
    52 KB · Просмотры: 97
  • EDkfVdKhpaQ.jpg
    EDkfVdKhpaQ.jpg
    43.5 KB · Просмотры: 234

DiKOBRAzzz

DiKOBRAzzz

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
23
Город
Тюмень
а стандартные 10 штук которые идут в комплекте, для чего можно использовать?

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
686
Баллы
133
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Штихель. Хочешь гравируй, хочешь какую никакую чистовую делай, угол-то острый и кончик маленький.
А, ну и для плат можно использовать.

AlexBoos

AlexBoos

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
93
Баллы
38
Город
Владикавказ

DiKOBRAzzz

DiKOBRAzzz

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
23
Город
Тюмень
AlexBoos, hydrooz, ну я та понимаю, что ими можно сделать то что я чуть выложил картинку? осталось только понят как правильно завести этот инструмент. видео урок или готовый шаблон может кто-то порекомендовать?

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
686
Баллы
133
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Только дождитесь, чтобы кто-то перепроверил данные.
Шаг зависит от того, какую чистоту изделия вы хотите получить. Для черновой шаг 30-50 процентов, для чистовой 5-20. Это чисто эмпирические цифры.
Рабочая подача - горизонтальная составляющая. Подача врезания - скорость каретки Z. Угол и радиус кромки берутся половинчатые, вот в этих параметрах не уверен, уже и не помню.. Подачи начните с минимума 5-10 мм/с.
1.PNG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать