Какой шпиндель лучше?

Решил перейти на бесщеточный шпиндель. Подскажите как правильней перейти с 52мм на 55мм?

крепление шпинделя2.jpg
А что подсказывать? Ясно же что, что 55-миллиметровый не влезет в держатель для 52-х миллиметрового. Значит надо менять держатель на другой, или растачивать имеющийся.
 
А что подсказывать? Ясно же что, что 55-миллиметровый не влезет в держатель для 52-х миллиметрового. Значит надо менять держатель на другой, или растачивать имеющийся.
Предлагают переходную пластину поставить если нет возможности расточить, но на Али не могу найти такую .
 
Предлагают переходную пластину поставить если нет возможности расточить. На Али найти не могу найти такую .
Если на али не находится, значит делать самому.
 
Ну правильней будет расточить уже имеющийся, 3мм не так много как кажется, и для расточки нужна только дрель, и какая нибудь трубка 50мм диаметром, и кусок шкурки чем грубее тем быстрее. Все эти переходные пластины только увеличат размер между осью и валом шпинделя, нет если жесткость позволяет то можно и пластину переходную сделать, а если нет то не стоит рычаг , а как следствие и нагрузку на валы оси Х увеличивать.
 
Efenia, не все же такие рукастые как ты, можно ттак накосячить... Если есть возможность на токарном или координатно расточном, флаг в руки.Напильником и шкуркой я бы поостерегся.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Efenia, невсе же такие рукастые как ты, можно ттак накосячить... Если есть возможность на токарном или координатно расточном, флаг в руки.Напильником и шкуркой я бы поостерегся.
Да что там можно накосячить, проверять почаще размер, да и снять там достаточно от 0,5 до 1мм со стороны, даже если завалишь отверстие , то ничего слишком страшного не случится (там максимум при таком съёме , меньше градуса завалить получится, а такой завал только большим торцовым фрезам страшен, а с нашими 3,175 его и не почувствуешь. Я же не напильником предлагаю тереть, а валом с наклеенной шкуркой предлагаю тереть, в принципе вал можно и из фанеры сделать, нужно только каронку подходящего диаметра найти, но это все же проще чем координатно-расточной станок искать. Ну если уж совсем все испортишь(обычно это при слишком большом усердии, когда снимешь лишку), то тогда и о пластине можно задуматься.
 
Оправку под наждачку можно сделать конусом. Большой диаметр=55-толщина наждачки*2. Малый диаметр=большой-(2-3). Контролировать можно по пятну съёма. Тогда и пролететь сложно и несоосность минимальная получится.
 
Оправку под наждачку можно сделать конусом. Большой диаметр=55-толщина наждачки*2. Малый диаметр=большой-(2-3). Контролировать можно по пятну съёма. Тогда и пролететь сложно и несоосность минимальная получится.
Конус и изготовить сложнее (хотя кому как) да и точность конуса прямо уж до 1мм не нужна, все равно рука где то дрогнет, перекосило, обычный цилиндрический вал миллиметров в 50 вполне будет достаточен, и потихоньку в круговую по периметру растачиваемого отверстия поводить, съем можно контролировать накрасив внутреннее отверстие обычным маркером, посмотреть вначале где сняли сильнее а где послабее, работы то на полчаса с перекурами и замерами диаметра. Главное диаметр не прослабить, а остальное все не страшно.
 
Если растачивать, то удобней всего и точнее это сделать с помощью шлифовального цилиндра и сверлильного станка ( или стойки для дрели)
В ютубе много роликов, например:

Если изготовить несколько цилиндров с разным зерном и диаметром можно вполне добиться хорошего результата.
 
Напильником и шкуркой я бы поостерегся.

Максимум, чего я достиг напильником, это отверстие от 10 мм расточить в алюминиевой емкости с толщиной стенки 2 мм до чуть больше 1/2 дюйма....(неточности закрыли резиновые прокладки-шайбы.... Более точно работает или стойка с дрелью или CNC... :)
Да, однажды пришлось растачивать также держатель для металлических тонкостенных зеркальных мебельных труб для других приспособ.... там глубины то 2 см, но..... :(
А наждачку вообще, считаю, придумали только для зачистки ПП. :)

оффтоп
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если растачивать, то удобней всего и точнее это сделать с помощью шлифовального цилиндра и сверлильного станка ( или стойки для дрели)
В ютубе много роликов, например:

Если изготовить несколько цилиндров с разным зерном и диаметром можно вполне добиться хорошего результата.

Вот и я о том же, но если нет под рукой сверлильного станка, то и одна дрель сгодится. И не нужно разных шлифовальных валов и шкурок, вы что делаете? , доводите до зеркального блеска?, а оно вам нужно? , вы же крепеж двигателя делаете, а там зеркало не особо и желательно, один вал и шкурка с зерном 40-60 и больше ничего не нужно, со сверлильным станком, или стойкой для дрели , все намного проще, даже барабан можно использовать любой , (от 25-30мм диаметром) но не больше 53мм учитывая толщину шкурки, я не ошибся именно 53 а не 55 мм .
 
Одно маленькое дополнение, каким бы способом ни растачивать, не забыть проложить в разрез зажима прокладки хотя бы по 1мм, иначе потом придется прокладки ложить под двигатель.
 
Одно маленькое дополнение, каким бы способом ни растачивать, не забыть проложить в разрез зажима прокладки хотя бы по 1мм, иначе потом придется прокладки ложить под двигатель.
Нет, нет, нет, не нужно ничего подкладыват, иначе можно выточить овал, лучше не дошлифовать немного, потом разобрать, и прикладывая шпиндель , на просвет посмотреть где доснять снять нужно, а потом уже и скобу подогнать .
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать