Если так, то "...в Греции..2 то бишь в Китае..все естьКоллега наверное имел ввиду, где купить такие длинные винты для ШВП
Максимальная длина винта ШВП, в случае 2005, 2-2.5м,1204 1м метр точно есть, 1.5м надо смотреть
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Если так, то "...в Греции..2 то бишь в Китае..все естьКоллега наверное имел ввиду, где купить такие длинные винты для ШВП
На Озоне тоже есть, необработанные, с поставкой из России. Как минимум, 1204, другие не смотрел.Если так, то "...в Греции
я сарказма не боюсь...если надо...все прощуНе то, что не возражаю, наоборот крайне интересен результат Вашего творчества (без сарказма, на самом деле!)
Концепция отличная, мне нравится! Обязательно валы закрепите во фланцах насковзь винтами, для каркасности и увеличения жесткости. Впрочем, думаю, Вы так и хотите сделать.состояние на конец пятницы, очень долго провозился с габаритами простой прямоугольной детали,ну не выходил "аленький цветочек"...не получалась параллельность
С одной стороны винты в торце через втулку, так как отверстия уже просверлены насквозь и соответствуют диаметру вала.Обязательно валы закрепите во фланцах насковзь винтами, для каркасности и увеличения жесткости
ход примерялся к высоте портала, уже говорил, покупная ось Z всем устраивала, кроме габаритов, центр тяжести указывался высоко поднят..А ход какой будет? Не маловат ли?
На винт?И какая схема по подшипникам? Какие планируете?
Кажется что слишком плотно детали друг к другу, мне кажется пыль будет забиваться и прессоваться там а чистить будет неудобно.
То есть всё таки Т8. Ну не знаю...тут просто без изысков, винт планирую Т8 и подшипники попроще.
Естественно, что это компромисс.То есть всё таки Т8. Ну не знаю...
А подшипник один или два?
Это пока полуфабрикаты и отдельных деталей и сборочного узла.Кажется что слишком плотно детали друг к другу, мне кажется пыль будет забиваться и прессоваться там а чистить будет неудобно.
Придётся бороться с люфтами, они неизбежны по мере износа. А он есть. Когда запускал станок, погонял на холостую привода осей. Винты мин. за 5, а вернее их смазка - темнеет. Пыли не было, это продукты износа. Трение, работа винтовых поверхностей на срез. Думал приработается, но нет. 1204, если качественная, будет лишена почти всех этих недостатков.Естественно, что это компромисс.
Концепция разумного компромисса.А вообще у Вас какая концепция - максимально сэкономить, сделать из того, что под рукой? Я правильно понял?
Метчик Т8, шаг 2, ход 4 найти непросто.В любой момент могу изготовить ходовую гайку для Т8, тем более, что в планах покупка соответствующего метчика.
На Алиэкспресс есть, и не одно предложение, еще полгода назад закинул в закладки.Метчик Т8, шаг 2, ход 4 найти непросто.
Прежде чем купить метчик, пообщался с несколькими продавцами на Али. Оказалось, что они не знают разницы между шагом и ходом. Потом допросил пару продавцов на Ебайке, второй ответил грамотно, у него и купил.На Алиэкспресс есть, и не одно предложение, еще полгода назад закинул в закладки.
Те которые продают винты и гайки, однако, понимают, поэтому и указывают T8P2L2 (4, 6, 8,...). Беда, что таких метчиков на Али не продают, кроме L2, эти есть, хоть RH, хоть LH. Может и есть, но не попадались.пообщался с несколькими продавцами на Али. Оказалось, что они не знают разницы между шагом и ходом.
Винты Т10 и т12 есть. У меня валяются в загашнике винты Т12 и по паре гаек на ось.Концепция разумного компромисса.
Естественно, предпочтительней был бы винт 1204, но его нет, будет проблема с увеличением выноса шпинделя, а он 800 Вт, от плоскости оси X.
Хороши были бы Т10 или Т12, но их тоже нет.
Есть Т8.
Станок модернизирую для фирмы, оборудую свое рабочее место, а не в том смысле , что и так сойдет
В любой момент могу изготовить ходовую гайку для Т8, тем более, что в планах покупка соответствующего метчика.
То есть обслужить смогу в любое время, а насчет износа...поживем ...увидим.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!